Жировая диета для похудения. Жировая диета Квасневского: описание, меню, отзывы и результаты

Более 60% цыплят выращенных в США, потребляли разрешенные в этой стране добавки с мышьяком, который используется как дешевый антибиотик.

Парадоксальное словосочетание – жировая диета, вот уже много лет будоражит умы желающих похудеть.

С одной стороны, все наслышаны о вреде холестерина, о высокой калорийности жиров, с другой стороны, есть результаты исследований, которые показывают, что диеты с высоким содержанием жиров являются просто таки спасением при некоторых заболеваниях. Где же правда?

Жировая диета Квасневского

Жировые диеты появились достаточно давно, но на волне борьбы с холестерином, были забыты. Авторство же этой жировой диеты, созданной в 1968 году принадлежит Яну Квасневскому (Jan Kwaśniewski). Польский терапевт, предложил систему питания с большим количеством жиров, умеренным количеством белков и серьезным ограничением углеводов.

В основе питания жирная рыба, мясо, жирные молочные продукты, сыры, натуральные растительные масла, орехи. Запрещены продукты содержащие транс-жиры («легкий» маргарин, спреды, гидрогенизированные жиры, маргарин для выпечки, саломасы).

Что показали исследования

После того, как жиры обвинили во всех грехах и врачи с диетологами стали ограничивать их в рационах пациентов, произошло интересное событие. Количество сердечно-сосудистых заболеваний не уменьшилось, а наоборот возросло. Теперь даже представители ВОЗ, говорят, что это стало похоже на пандемию – кроме того, что люди стали чаще болеть, болезнь помолодела, сейчас уже не редкость инфаркты и инсульты у тридцатилетних, увеличилось количество инфарктов среди женщин.

Долгое время это игнорировалось, так как парадигмы «жир из пищи превращается в подкожный жир», и «жир из пищи повышает уровень холестерина и приводит к атеросклерозу» казались очень логичными и простыми. А потом одно за другим начали проводиться исследования связи атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний с рационом больных. И как выяснилось на практике отказ от жирной пищи никак не влияет на заболевание атеросклерозом, и абсолютно не снижает риск заболеть. А еще позже, оказалось, что люди употребляющие мало жира чаще болеют бронхиальной астмой, бронхитами и другими заболеваниями органов дыхания.

И потихоньку, «вредные» жиры стали амнистировать. Первым стало оливковое масло, затем сливочное масло и сыры. И вот уже в рекомендациях Минздрава США на 2015-2020 годы появилась информация о пользе яичных желтков, шоколада, жирной рыбы и даже жирной свинины и говядины. Правда Минздрав все еще настаивает на том, что вы должны употреблять жиров в пределах 10% суточного количества калорий. И в этом же документе, поднимается вопрос о бесспорном вреде различного рода гидрогенизированных растительных масел, маргарина и прочего, чем еще 20 лет назад так настойчиво рекомендовали заменить на нашем столе «вредное» сливочное масло.

И вот параллельно со всеми этими событиями, терапевт из Польши размышлял об оптимальном для человека рационе. Он наблюдал за пациентами, суммировал наблюдения и проводил эксперименты. Результатом стала формула оптимального питания – на 1 грамм потребленного белка 1,5-2 грамма жира и 0,5-0,8 грамм углеводов. Такое питание благотворно сказывается на работе различных органов и систем организма, помогает при астме, аллергии, язве желудка и ожирении. Да, именно так, придерживаясь жировой диеты можно избавиться от ожирения. Кроме того, есть результаты исследований, которые указывают, что при помощи жировой диеты можно улучшать работу почек у больных диабетом.

Как это может быть? Чтобы разобраться в том, каким образом можно похудеть на жировой диете, нужно немного углубиться в подробности жирового обмена.

Сразу стоит предупредить, что высокое содержание жирной и белковой пищи серьезно нагружает печень и систему пищеварения. Поэтому людям с заболеваниями этих органов она не подходит.

Жировая диета состоит из продуктов, богатых животными жирами

По мнению создателя диеты, она работает за счет того, что потребление жирной пищи запускает процесс сжигания жира, накопленного в теле. По аналогии с животными, которые едят только растительную пищу и при этом прибавляют в весе, например, панды или коровы. Также положительно сказывается то, что не смешиваются жировая и белковая пища с углеводной.

Какие положительные моменты есть в жировой диете:

  • Жирная пища не находится под запретом, а значит, не является чем-то особо желанным, поэтому ее потребление снижается.
  • Белок обеспечивает энергией и насыщает надолго.
  • Нет гнетущего чувства голода и слабости.
  • Низкое содержание простых углеводов нормализует содержание сахара в крови, не запускается процесс накапливания жира про запас.

Диета предполагает трехразовое питание без перекусов. Есть нужно досыта, чтобы легко выдерживать до следующего приема пищи. Во время еды нужно полностью сосредоточиваться на процессе, не отвлекаясь на телевизор, чтение или разговоры. Это поможет вовремя ощутить приближение сытости и перестать есть.

Переход на диету должен быть постепенным, сначала делают один белково-жировой прием пищи в день, потом – два, а со временем переходят на трехразовое питание по диете.

Меню жировой диеты

Основой рациона становится жирная пища животного происхождения, а также белковая пища с высокой жирностью:

  • Мясо, субпродукты.
  • Сало.
  • Яйца.
  • Рыба жирных сортов.
  • Жирные молочные продукты: сливки, сметана, молоко, сыры, творог, масло.

Углеводы допускаются в минимальных количествах, не более 50 г в день. Это может быть картофель или макаронные изделия. Овощи и фрукты не приветствуются, так как быстро перевариваются и насыщают на короткое время.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: яичница из трех яиц, пожаренная на масле, хлеб с маслом, чай с молоком без сахара.
  • Обед: жареная свинина – 170 г, 2 вареные картофелины, соленый огурец.
  • Ужин: 2 творожных сырника с жирными сливками, молоко.

Если быстро пришло насыщение, доедать порцию не обязательно.

По отзывам о жировой диете, она переносится организмом довольно легко, если нет проблем со здоровьем и ферментами. Энергии достаточно для всех повседневных дел и даже занятий спортом. Вес падает медленно, но верно, в среднем по 100 г в день.

Большинство диетологов советуют людям, желающим сбросить лишний вес, ограничить себя в приеме жирной и высококалорийной пищи и отказаться от позднего ужина. Известный польский диетолог Квасневский доказал обратное. Согласно его системе питания необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые легко усваиваются и одновременно дают много энергии. К таким продуктам диетолог относит: мясо, сало, яйца. Все остальные продукты следует значительно ограничить в употреблении или совсем исключить.

Суть диеты Квасневского заключается в том, что при употреблении продуктов с высоким содержанием природных протеинов начинается утилизация подкожного жира. В связи с этим процессом экономятся внутримышечные энергетические запасы гликогена и внутримышечного жира. За счет этого полный человек теряет вес, а слишком худой - набирает вес. Улучшается общее физическое и психическое состояние, появляется бодрость и оптимизм.

Система питания по Квасневскому, включает в себя соотношение жиров до 3,5 единиц, белков 1,0 и углеводов 0,8 (общепринятое соотношение этих компонентов выглядит таким образом: белки - 0,8, жиры 1,0, углеводы 4,0).

1) Категорически отказаться от клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе и прочих продуктах. (по мнению диетолога «клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?»)

2) Принимать пищу в спокойной обстановке, расслабиться и тщательно пережевывать. О чтении, телевизоре и делах в это время лучше забыть.

3) После приема пищи отдохнуть 15 минут, и приступить к физической деятельности только через два-три часа.

4) Начинать диету надо сразу, а не постепенно.

5) Иногда можно добавлять в рацион продукты, содержащие минимум углеводов. Такие как картофель, макароны, мука, овощи. В день достаточно 2 картофелины или один кусочек хлеба.(Квасневский говорит «Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой»)

6) О недостатке витаминов и аминокислот беспокоится не стоит, так как все витамины, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, согласно этой системе питания, человек в достаточном количестве получает из мяса. Особенно много их содержится в субпродуктах: печени, сердце, легких, почках.

7) Все продукт питания по возможности должны быть очень жирными. Ваш ежедневный рацион преимущественно должен состоять из мяса, сала, яиц (до восьми штук ежедневно), молока и сыра.

8) Необходимо много пить 2-3 литра в день: морс, квас, но всё без сахара. Это же относиться и к чаю и кофе. На десерт, употреблять орехи, семечки. Воздержаться от приема кондитерских и мучных изделий.

Плюсы жировой диеты состоят в том, что нет определенного времени приема пищи: кушать следует тогда, когда хочется. Все употребляемы продукты достаточно жирные и богаты белком, а следовательно на их усвоения организму требуется больше времени и как следствие этого вы испытываете чувство голода на много реже.

Следует помнить, что переходить на такую диету нужно сразу, а не постепенно. Автор утверждает, что уже через некоторое время, вы почувствуете большой прилив энергии, оптимизма и бодрости. Общее состояние вашего здоров значительно улучшится. Через несколько месяцев ваш вес возвратится в норму. А главное по мнению диетолога Квасневского, если вы будете соблюдать жировую диету постоянно, ваш организм сам сохранит для вас вес.

Примерное меню на день:

Завтрак; яичница из 3-5 яиц со шкварками, кусок хлеба, намазанный маслом или жиром, и чай без сахара.

Обед: 150 г полужирной свинины, обжаренной в смеси яйца и сухарной крошки, 2 картофелины, измельченных и смешанных с жиром от жарения и маринованный огурец.

Ужин: два сырника с маслом, ложка несладкого мармелада и 200 г жирных сливок.

Продукты, которые следует включить в ежедневный рацион питания :

Яйца (пять-восемь каждый день),

Мясо (предпочтительнее свинина и баранина),

Колбасные изделия, паштеты (очень неплохо включить в рацион кровяную колбасу),

Каши: ячменная, гречневая,

Рыба (желательно жирных сортов), рыбные консервы,

Птица, (на первом месте - гусь, потом жирная курица),

Субпродукты (печень, сердце, легкие, почки),

Сало и шпик,

Сливочное и оливковое масло, качественный маргарин,

Молоко (в том числе сливки),

Разные сорта сыра,

Овощи - капуста, тыква, кабачки, морковь, фасоль, зелёный горошек. Можно съесть 1-2 картофелины, обжаренных на сале в день или 1 кусочек хлеба,

Грибы, шампиньоны до 300 г ежедневно,

Орехи и семечки.

Продукты, которые следует исключить из рациона питания:

Кондитерские изделия и сладости в любых видах,

Сладкие фрукты и ягоды,

Рисовая и манная каши.

Белый хлеб, булочки

Нельзя употреблять много соли.

Надо отметить, что отзывы о диете Квасневского, крайне неординарны. Большинство людей шокирует список рекомендуемых им продуктов к употреблению. Тем не менее, последователей и сторонников у этой диеты для похудения много (в одной только Польше два миллиона), которые несколько лет живут, питаясь по рациону диеты Квасневского, и чувствуют себя замечательно. Как ни удивительно, похудевшие на диете Квасневского тоже имеются.

Были так же проведены экспериментальные проверки на добровольцах, страдавших стенозом коронарных артерий, после этого заговорили о «феномене диеты Квасневского». Жировая низкоуглеводная диета понижает уровень холестерина в крови, помогает справиться со многими «неизлечимыми» болезнями.

Было доказано, что холестерин, оседающий на стенках сосудов, образуется только из углеводов. Жировой холестерин не «квартирует» на стенках сосудов. Избыток углеводов заставляет поджелудочную железу вырабатывать избыток инсулина, а именно инсулин является поставщиком энергии для раковых клеток.

Постоянно соблюдая систему питания Квасневского можно избавиться от следующих заболеваний: болезни сердца, инсульт, ревматизм, полиартрит, рассеянный склероз, гипертония, сахарный диабет, дерматит, псориаз, язва, астма.

В заключении хотелось бы добавить - не смотря на то, что система питания доктора Квасневского достаточно популярна во всем мире, прежде чем перейти на нее вам необходимо предварительно проконсультироваться у врача.



Источник: http://www.galya.ru/

Читайте также:

Каждая девушка знает, что сложнее всего похудеть в зоне бедер и ягодиц. Как правило, недостаточно одних только диет, нужно заниматься и физическими упражнениями. Однако диетологам все же удалось разработать такую диету, которая бы помогла избавиться от лишних сантиметров в бедрах и ягодицах.

Весна это то самое время, когда хочется сменить гардероб, скинуть с себя зимнюю одежду и позагорать под первые лучами теплого солнца. Но как часто это бывает, за зиму мы успевает набрать лишние килограмм, от которых хочется избавится, как можно быстрее, что бы в новом гардеробе выглядеть безупречно.

Среди всего разнообразия действенных диет следует выделить жировую, эффективность которой доказана опытом многих людей. Исследования ученых подтверждают, что рационы, исключающие жиры, очень опасны для здоровья. Речь идет о полезных жирах, содержащихся в маслах, семечках, жирной рыбе, поскольку они нужны для липидного обмена, красоты кожи, волос, ногтей, нормального пищеварения и хорошего самочувствия.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

  • Показать всё

    Суть и главные принципы жировой диеты

    Существует много видов жировых диет, в том числе и авторских. Самые популярные и научно обоснованные - системы питания диетологов Яна Квасневского и Андреаса Энфельда. Суть у них общая:

    • Полностью исключить сахар, крахмал и все продукты, в которых они содержатся, и формировать меню на неделю так, чтобы в его основе были белки, полезные жиры.
    • Основную часть жиров из рациона занимать жирами растительного происхождения.
    • Не нужно взвешивать порции и подсчитывать калории, количество съедаемой пищи может быть любым, главное, чтобы человек не испытывал голод.

    Жировая диета является абсолютно здоровым способом похудеть и поддерживать себя в форме, поэтому сроки ее соблюдения не ограничены - специалисты рекомендуют придерживаться ее всю жизнь.

    За короткое время удается достичь хороших результатов - в среднем за месяц уходит до 5 кг. Так происходит, потому что:

    • В организм не поступают сахар и крахмалы, это приводит к нормализации уровня инсулина в крови.
    • Жиры, в отличие от быстрых углеводов, считаются сложной для переваривания пищей. Их усвоение требует много времени, в связи с чем человек надолго остается сытым.
    • Отсутствует лжеголод, который часто возникает при неправильном питании и чрезмерном употреблении крахмалистых продуктов и сладкого.
    • Из-за нормализации уровня сахара в крови исчезает пищевая зависимость от сладкого, мучного, картофеля, потому что человек остается сытым и без них.
    • Сочетание разрешенных продуктов питания с клетчаткой позволяет чувствовать легкость и при этом быть бодрым.

    Из-за эффекта, который данная система оказывает на весь организм, и разнообразия ее меню легко соблюдать без срывов и угнетенного настроения.

    Диетолог Ян Квасневский так обьясняет свой подход к похудению:

    • Результаты многолетних исследований позволили ему сделать вывод, что реально необходима каждому человеку только та пища, которая хорошо усваивается, снабжая организм нужной для жизнедеятельности энергией. Продукты, богатые белками и жирами - именно такие.
    • Несмотря на рекомендации многих диетологов употреблять как можно больше клетчатки, требующейся для здорового пищеварения, Ян Квасневский считает, что в ней нет нужды, поскольку она совсем не усваивается организмом.
    • Диетолог не определяет точного времени приемов пищи и говорит, что есть разрешается всегда, когда появляется голод, даже на ночь.
    • Специалист считает, что дневное количество белков, необходимое для худеющего - не более 1 г на каждый кг веса, в противном случае они превращаются в жир.
    • Лучшие источники белка, по мнению автора жировой диеты, - это яйца и молоко.

    Овощи и фрукты диетолог советует заменить обычной водой, а количество углеводов свести до 50 г в день, чтобы у организма хватало энергии для переработки сложных белков и жиров.

    Такое питание может иметь противопоказания, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    Жировую диету часто называют также белков-жировой из-за набора продуктов, составляющих ее основу. Почти неограниченно можно употреблять:

    Таблица продуктов питания, которые строго под запретом на жировой диете:

    Наименование группы Продукты
    Содержащие сахар
    • Кондитерские изделия: конфеты, шоколад, печенье, мороженое, различные пирожные.
    • Сладкие напитки: газированная вода, соки, чаи.
    • Алкоголь.
    • Сладкие соусы: топинги, "Нутелла" и ее аналоги.
    • Магазинные мюсли, йогурты, творожные десерты
    Крахмалистые Картофель, кукуруза, свекла, морковь
    Мучные изделия
    • Торты, пироги.
    • Хлеб - черный, белый, булки, другая выпечка.
    • Макароны, бублики
    Полуфабрикаты
    • Колбасы, сосиски.
    • Покупные пельмени, котлеты, отбивные, блины, голубцы и другие блюда.
    • Некачественные мясные и рыбные консервы, в составе которых есть сахар и крахмал
    Вредные закуски Чипсы, сухарики, кукурузные палочки и орешки
    Слишком сладкие фрукты Бананы, манго, инжир, виноград, финики

    После того как человек похудеет и его целью будет поддержание веса, разрешается на завтрак в небольших количествах есть сладкие фрукты, горький шоколад и каши, а на ужин - выпивать немного сухого вина.

    Меню на неделю

    Меню на каждый день для белково-жировой диеты выглядит примерно так:

    День Завтрак Обед Ужин
    Понедельник Омлет с беконом, бутерброд из цельнозернового хлеба с жирными сливками Жареная свинина, немного квашенной капусты Жаренные в кляре из яиц и панировочных сухарей сырные палочки
    Вторник Жареные сырники, тушенные в сливках Любое жареное мясо, кусок цельнозернового хлеба, твердый сыр Омлет с ветчиной и сыром
    Среда Панна кота с ягодным пюре Наваристый суп из баранины с 2 картофелинами, морковью Салат из яиц и кальмара, заправленный жирной сметаной
    Четверг Немного гречневой каши, жареный бекон Гороховый суп на свиной грудинке 3 яйца вкрутую, стакан ряженки, кусок хлеба с маслом
    Пятница Омлет с беконом и сыром Запеченное мясо с маринованным огурцом Говядина, жаренная с грибами и луком
    Суббота Блины с мясом Паста "Карбонара" с большим количеством бекона и малым - пасты Свиная печень, жаренная в сметане
    Воскресенье Творог со сливками, бутерброд с арахисовым маслом Сливочный суп из тыквы, жареный стейк Запеченный свиной язык, 2 яйца вкрутую, сметана

    Сторонники жировой диеты утверждают, что нет никакой необходимости составлять меню из 5 приемов пищи - жиры и белки долго перевариваются и насыщают, потребность в перекусах отсутствует. Нормальным считается рацион, состоящий из 2-3 трапез.

    Рецепты блюд

    Рецепты блюд для жировой диеты сторонникам правильного питания покажутся недиетическими и нездоровыми. Однако авторы методик утверждают, что при таком режиме через несколько месяцев вес придет в норму.

    Сырники, тушенные в сливках


    Набор продуктов:

    • творог 17% - 500 г;
    • сливки - 400 мл;
    • яйца - 3 шт.;
    • цельнозерновая мука - 50 г;
    • оливковое масло - по вкусу;
    • сахарозаменитель - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Творог смешать с яйцами, мукой, замесить однородное тесто, при необходимости - подсластить его сахарозаменителем.
    2. 2. Сформировать шарики, приплюснуть их с 2 сторон, жарить сырники на оливковом масле.
    3. 3. Смешать сливки с подсластителем.
    4. 4. Выложить сырники в форму для выпекания, залить сливочным соусом, выпекать 20 минут.

    Панна кота с ягодным пюре


    Набор продуктов:

    • сливки - 400 мл;
    • натуральный подсластитель - по вкусу;
    • желатин - 40 г;
    • любые ягоды - 80 г.

    Приготовление:

    1. 1. Замочить желатин в 150 мл воды.
    2. 2. Хорошо взбить блендером сливки с подсластителем.
    3. 3. Ягоды пюрировать.
    4. 4. Растопить желатин на пару, влить в сливки.
    5. 5. Положить на дно формы для десерта ягодное пюре, залить сливочной массой, дать застыть.
    6. 6. Выложить сверху ягоды.

    Блины с мясом


    Набор продуктов:

    • яйца - 4 шт.;
    • молоко 3,2% - 500 мл;
    • свиной фарш - 400 г;
    • цельнозерновая мука - 60 г;
    • сметана - для заправки;
    • свиное сало - 1 кусок;
    • оливковое масло - 40 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно перемешать молоко, яйца, муку.
    2. 2. Раскалить сковородку, пожарить на ней кусок сала, чтобы он пустил жир, обмазать ее поверхность им равномерно.
    3. 3. Жарить блины из полученного теста.
    4. 4. Пожарить на оливковом масле свиной фарш 15 минут, посолить и поперчить, залить немного водой и тушить еще 20 минут.
    5. 5. Завернуть фарш в блины.

    Паста "Карбонара"


    Набор продуктов:

    • паста из твердых сортов пшеницы - 40 г;
    • копченый бекон - 200 г;
    • пармезан - 50 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сливки - 150 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Порезать бекон ломтиками, жарить на раскаленной сковороде 10 минут.
    2. 2. Отварить пасту до состояния альденте.
    3. 3. Залить бекон сливками, поместить его в пасту, тушить 5-8 минут на среднем огне.
    4. 4. Порезать сыр кусочками или измельчить на терке, посыпать им горячую пасту.

Диетологи постоянно работают над созданием все новых и интересных методов похудения для женской половины населения, чтобы женщины и девушки могли чувствовать себя легко, быть с красивой и стройной фигурой. Но иногда создают такие диетические рационы, что некоторые начинают сомневаться в их эффективности. Так и с жировой диетой. Эта система питания разработана известным польским диетологом Яном Квасневским, который занимается уже на протяжении более 30 лет изучением здорового образа жизни, и стала новым, революционным видом питания. Все мы знаем, что жирная пища - это основной враг идеальной фигуры и красивого внешнего вида. Мы привыкли - нужно исключить все жиры из пищи на всей продолжительности питания, но никогда не задумывались о том, что они в нормальном объеме не только не вредят, но и необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Поэтому Ян Квасневский разработал удивительную по составу и эффективности жировую диету, она основана на употреблении пищи, в составе которой очень много жиров. Вам не стоит бояться этой методики, так как фундамент диеты - это принципы здорового питания и никакого ограничения.

Суть жировой диеты Квасневского, полезные свойства, основные правила, преимущества

Суть питания в употреблении пищи, которая легко усваивается и насыщает организм большим количеством энергии. Это продукты животного происхождения и жиры (мясо, сало). Остальные продукты должны быть под строгим запретом и исключением.

Механизм действия этой методики следующий - происходит утилизация подкожно-жировой клетчатки, вследствие чего осуществляется экономия внутримышечного жира.
Диета не только поможет сбросить нежелательный вес, но и используется с большим успехом для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезни почек и других.

Для использования методики необходимо соблюдать главные правила:

  • Перед пользованием обязательно проконсультироваться в диетолога или у своего врача;
  • Диетолог советует отказаться от употребления клетчатки, которой больше всего содержится в зернах, хлебе, отрубях;
  • Также стоит уменьшить в своем рационе фрукты и овощи;
  • Основное меню должно включать как можно больше куриных яиц (до шести штук за день, сваренных вкрутую), мяса (курица, говядина, телятина, свинина), сало, высококалорийные кисломолочные продукты (в это время очень полезно есть сливки, сыры), икра - все продукты должны быть очень жирными;
  • Разрешается употреблять картофель и мучные изделия;
  • Соблюдайте питьевой режим, он должен состоять из девяти - десяти стаканчиков негазированной водички, выпивайте перед приемом пищи;
  • Употреблять пищу можно в любое время суток, но не позже семи часов вечера;
  • Есть дробно, небольшими порциями, и при этом тщательно пережевывать пищу, количество приемов - около пяти;
  • После семи часов можно выпить стаканчик жирных сливок или есть салатик со свежими овощами и запеченным мясом;
  • Еда должна поступать в организм тогда, когда вы находитесь в спокойной обстановке, во время питания нельзя смотреть телевизор, читать фильм или вести с кем-то разговор;
  • После того как поели, необходимо сделать до 20 минут отдыха;
  • Можно заниматься спортом, но только по истечении двух часов после приема пищи;
  • Для завтрака используйте приготовления омлета;
  • Под запретом сахар, сладости, солености, рис и другие каши;
  • Перед началом диетического питания не нужно делать разгрузочные дни или подготовку, вы должны сразу начать питаться согласно этой методике;
  • Длительность такой методики неограниченная, хоть на протяжении всей жизни, но при этом необходимо соблюдать соотношение жиров и углеводов.

К позитивным моментам нужно отнести скорость похудения и отсутствия чувства голода на всей продолжительности.

Разновидности жировой диеты Квасневского, особенности диетического меню

Меню достаточно сбалансированное и питательное. Вы будете ощущать полное насыщение.

Разновидности питания

    Классическая жировая диета Квасневского. Продолжительность диеты не менее семи дней, можно использовать и для более длительного питания. Вы должны соблюдать рацион и не нарушать главные правила. Количество приемов пищи - четыре, все должны содержать как можно больше жиров.

    Меню на неделю.

    Понедельник.
    Завтрак - омлет из трех яиц, добавьте немного творога с содержанием жиров более 1 % и один тост, чашечка зеленого несладкого чая.
    Ланч - одно вареное куриное яйцо, салат со шпинатом и брокколи.
    Обед - приготовьте стейк со свинины и отварите два картофеля в мундире, употреблять вместе со свежими томатами и огурцами.
    Ужин - приготовьте два творожных блинчика, ешьте вместе с фруктовым джемом, чашечка чая для похудения.

    Вторник.
    Завтрак - отварите три куриных яйца, приготовьте салатик из запеченного лосося, рукколы, томатов, огурцов и добавьте кунжут.
    Ланч - запеченная телятинка под ягодным соусом.
    Обед - пюре из овощей и тушеная свинина с морковкой и луком.
    Ужин - несколько сырников с маслом и ложечка яблочного желе, стаканчик натурального апельсинового сока без консервантов и добавления сахара.

    Среда.
    Завтрак - омлетик с овощами, вареное куриное филе, чашечка несладкого чая для похудения.
    Ланч - высококалорийный творог и йогурт с добавлением орешков и сухофруктов.
    Обед - запеченный лосось в фольге с зеленью и соком лимончика, подушка из пюре шпината, брокколи и цветной капусты.
    Ужин - запеченные яблочки, фаршированные высококалорийным творогом и курагой.

    Четверг.
    Завтрак - яичница из трех яиц, добавьте немного сала, употреблять вместе с ломтиком хлебушка, чашечка зеленого чая с мятой.
    Ланч - тост из твердого сыра, бекона и овощей, стаканчик натурального мангового сока.
    Обед - обжарьте несколько ломтиков телятинки, употреблять вместе с вареными овощами.
    Ужин - творожный десерт из высококалорийных продуктов.

    Пятница.
    Завтрак - яичница с жареным мясом, чашечка чая без сахара.
    Ланч - творог с фруктами и йогуртом.
    Обед - тушеные овощи со свининой и запеченный картофель в духовке с чесноком.
    Ужин - куриный бульон с лапшой и одним вареным яйцом.

    Суббота.
    Завтрак - яичница с овощами, запеченная куриная грудка, чашечка несладкого зеленого чая для похудения.
    Ланч - высококалорийный творожный десерт с добавлением орешков и сухофруктов (курага, чернослив).
    Обед - запеченный форель в фольге с зеленью, овощами и небольшим количеством соком лимончика, пюре со шпината, брокколи и цветной капусты.
    Ужин - запеченное яблочко с высококалорийным творогом и орешками.

    Воскресенье.
    Завтрак - омлет из трех яиц, добавьте высококалорийный творог, немного молока с содержанием жиров более 1 %, приготовьте тост с сыром, чашечка зеленого чая.
    Ланч - употребите два вареных куриных яйца, салатик с овощами (томаты, красный болгарский перец, огурцы, листовой салат).
    Обед - приготовьте стейк с говядины, отварите овощи, есть вместе с клюквенным соусом.
    Ужин - употребите два блинчика вместе с фруктовым джемом, чашечка чая без сахара.

    Продолжительность этой методики - не менее семи дней. За это время можно скинуть до шести килограмм вашего веса (все зависит от строения тела и физиологии). Важно, не стоит изменять меню, а тем более нарушать основные диетические правила. Количество приемов пищи - четыре.

    Примерный рацион на семь дней.

    1-й день.
    Завтрак - поджарьте на разогретой сковороде три куриных яйца, чашечка несладкого чая и небольшой кусочек хлебушка (тост с твердым сыром).
    Ланч - отварите одно яйцо, употребляйте вместе с овощами, приготовленными на пару или в мультиварке.
    Обед - жареное куриное филе, предварительно замочить в соевом соусе, приготовьте овощное рагу.
    Ужин - два сырника и фруктовый джем, чашка черного чая без сахара.

    2-й день.
    Завтрак - готовите для себя яичницу из трех яиц, добавьте несколько ломтиков бекона, употреблять вместе с кусочком хлебушка и чашечкой чая без сахара.
    Ланч - пюре из овощей и одно вареное вкрутую яйцо.
    Обед - приготовьте две свиные отбивные и отварите несколько картофелин в мундире, кушать вместе с салатиком из овощей, заправленного растительным маслом или соевым соусом.
    Ужин - два блина с топленым шоколадом и чашечка вкусного какао без сахара.

    3-й день.
    Завтрак - поджарьте три штучки бекона или обычного сала, отварите два куриных яйца (бекон положите на тост, добавьте листовой салат и несколько кусочков томатов), чашечка несладкого зеленого чая.
    Ланч - стаканчик какао и один сырник с изюмом или курагой.
    Обед - запеченный картофель со свининой в духовке, салат из томатов, моцареллы и рукколы.
    Ужин - запеченное куриное филе под сметанным соусом с грибами.

    4-й день.
    Завтрак - включает яичницу (из четырех яиц) с беконом, небольшой кусочек хлебушка, намазанный тонким слоем сливочного масла и чай для похудения без сахара.
    Ланч - отварите два куриных яйца, салатик из вареных овощей.
    Обед - этот прием пищи состоит из 200 грамм полужирной говядины, обжаренной в смеси яйца и сухарной крошки (или муки), два маринованных огурца.
    Ужин - приготовьте и употребите три небольших сырника с джемом или небольшой порцией несладкого мармелада, чашечка черного чая.

    5-й день.
    Завтрак - два яйца, один ломтик хлебушка со сливочным маслом и чашечка несладкого чая.
    Ланч - два сырника и яблочный джем.
    Обед - небольшой кусочек говядины (около 200 грамм), пюре из брокколи и шпината, чашечка зеленого чая без сахара.
    Ужин - порция молочных продуктов.

    6-й день.
    Завтрак - омлет из четырех яиц, добавьте немного творога или молока, приготовьте тост с твердым сыром, чашечка несладкого чая с кусочком корня имбиря.
    Ланч - два вареных куриных яйца вкрутую, салатик со свежими овощами.
    Обед - приготовьте стейк из лосося, отварите овощи, сделайте из них пюре.
    Ужин - употребите два блинчика вместе с апельсиновым джемом, чашечка какао.

    7-й день.
    Завтрак - отварите несколько куриных яиц, приготовьте овощной салатик из запеченного лосося, рукколы, томатов, огурцов и зеленого болгарского перца.
    Ланч - запеченная индейка под клюквенным соусом.
    Обед - пюре со шпината, цветной капусты и кабачка, тушеная говядинка с морковкой и луком.
    Ужин - несколько сырников со сгущенным молочком, стаканчик натурального апельсинового сока без консервантов и добавления сахара.

Как выходить из жировой диеты Квасневского

Чтобы выйти из этой методики, не стоит соблюдать строгую поэтапность. Достаточно за несколько подходов ввести новые ингредиенты, которые ранее были под запретом. Также не стоит забывать и о правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Вы должны продолжать есть дробно и небольшими порциями.
Не стоит забывать и о спорте. Посещайте тренировки регулярно и систематично. Если будете придерживаться этого, тогда красивая фигура, тоненькая талия, изящное тело вам обеспечены. Посещайте фитнес, ходите на легкую атлетику, аэробику также и на акробатику можно, делайте то, что вам по душе, главное - всегда вести активный образ жизни. Каждый день выходите на утреннюю пробежку, после которой обязательно для укрепления организма примите контрастный душ. При появлении дефектов на кожных покровах, таких как целлюлит, обвислость или растяжки, посетите бани, сауны, сделайте массажные процедуры, или сходите в салон красоты.

Недостатки и противопоказания жировой диеты Квасневского

Из-за того, что рацион очень жирный, у вас могут возникнуть неприятные ощущения в области печени или поджелудочной железы, также могут появиться боли в животе или другие явления диспепсии.

К основным противопоказаниям нужно отнести:

  • Беременность, женщины во время кормления грудью и в период климакса;
  • Люди пожилого возраста;
  • Дети в активном периоде роста;
  • Психические изменения;
  • Нарушения функционирования печени, почек, а также заболевания этих органов;
  • Изменения со стороны пищеварительной системы;
  • Острые или хронические заболевания;
  • Болезни сердца;
  • Онкологические процессы в организме;
  • Период после лечения, реабилитация;
  • Гормональные нарушения.

Что еще почитать