Пошаговые рецепты сочного яблочного пирога на сковороде из молока, ряженки, сметаны и кефира
2017-10-27 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
7 гр.
Углеводов
39 гр.237 ккал.
Рецепт любого пирога на сковороде начинается всегда с выбора теста. Нужно такое, которое может хорошо пропечься при низкой температуре жаренья - пресное или бисквитное. В основном, рецепты близки к способу приготовления лепёшек. Только с фруктовой начинкой.
А для наполнения такой выпечки выбирайте не только яблоки, но и молотые орехи, специальные специи и приправы для десертов, ягоды, отварной рис, манную крупу или кусочки других фруктов. Вариантов множество, выбирать только вам!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт яблочного пирога на сковороде
Для классического яблочного пирога на сковороде замесите пресное тесто из воды, молока и просеянной пшеничной муки высшего сорта с добавлением соли. Замешивайте комок теста до получения гибкой плотной массы. Оберните комок в пищевую плёнку и уберите пока в холодильник.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, можно использовать водяную баню. Старайтесь не доводить маслице до кипения.
Сполосните и почистите яблоки. Нарежьте их на тонкие ломтики или кубики.
Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом - возьмите 100 мл. Посыпьте нарезанными яблоками, корицей и сахаром. Слои начинки лучше делать равномерными.
Теперь закрутите тесто в плотный рулет и сверните плоской рулеткой. Эту конструкцию вновь раскатайте скалкой, чуть надавливая ею на тесто. Толщина пирога должна быть не более 2-2,5 см.
На сковороду вылейте остальное масло и выложите пирог. Жарьте его на медленном огне. Это займёт около получаса. Не забывайте переворачивать пирог с одной стороны на другую.
Таким же образом на сковороде можно приготовить не только такой пирог с яблоками, но и с другими начинками.
Быстренький рецепт пирога предусматривает уменьшение его объёма. Небольшой пирог скорее пожарится на сковороде и станет домашним завтраком быстрого приготовления для вашей семьи.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить яблочный пирог на сковороде
Просейте муку в глубокую миску.
Туда же отправляйте смесь пищевой соды и лимонного сока, кефир, соль, 30 мл жидкого масла и одно яйцо. Замесите однородное тесто руками прямо в миске или на столе.
Яблоко нарежьте на мелкие кусочки и пересыпьте сахаром. При желании добавляйте пару щепоток специальной смеси приправ и специй для десертов.
Тесто разделите на две части. Раскатайте оба шарика на одинаковые круглые заготовки. Тесто очень мягкое, при желании его можно разминать даже пальцами, не используя скалку.
На одну заготовку выложите сладкие яблоки, края оставляйте свободными. Накройте второй лепёшкой. Края чуть прижмите.
Подогрейте оставленное масло на сковороде и жарьте пирог до готовности. Когда на нижней поверхности появится румяная корочка, переверните изделие на другую. Убавьте огонь плиты и жарьте на медленном. Увидите, что поджаристая корочка возникла, переворачивайте ещё раз.
Вместо кефира смело берите йогурт, ряженку или снежок. А чтобы пирог на сковороде пропёкся, можно накрыть его крышкой на некоторое время.
Пирог из кефирного теста с начинкой из яблок и мягкого сливочного творога. Не только звучит идеально, но и выглядит аппетитно! Ещё полезнее выпечка станет, если заменить куриные яйца перепелиными. Соотношение продуктов для замены - 1:3 соответственно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Перемешайте кефир и соду в емкости. Добавьте ряженку, яйцо и небольшое количество соли.
Просеивайте в миску муку порциями и замешивайте тесто. Месите руками.
Ополосните яблоко и перетрите его мякоть на тёрке. Смешайте с сахаром и сливочным творогом. Получилась начинка для яблочного пирога на сковороде.
Тесто легонечко разомните руками на столе на овальную форму. На поверхность выложите начинку. Края пусть будут без неё. Сложите овал в круг. Должна получиться объёмная лепёшка круглой формы с начинкой внутри. Много начинки для жареного пирога не нужно. Лучше делать тонкий пирог, но он полностью пропечётся и будет удивительно вкусным!
Жарьте пирог на медленном огне на плите до готовности. В течение всего жаренья несколько раз переворачивайте изделие на другую сторону, чтобы регулировать степень прожарки.
Кожицу с яблок можно не снимать, так начинка будет чуть пёстрой и оригинальной на вид. В качестве пряной «изюминки» добавьте к яблокам щепотку мускатного ореха или розового молотого перца.
Пирог на сметане получится нежной структуры, но более калорийный, чем в других рецептах. Имейте это в виду, если следите за своей фигурой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В сметану вбейте одно яйцо, добавьте соли и сахар. Взбейте венчиком до однородности.
Порционно вводите муку и замешивайте тесто. Разделяйте его на две части.
Обе части разомните пальцами в круги-заготовки по форме сковороды.
На одну заготовку выкладывайте в центр яблочный джем. Накройте второй заготовкой. Края прижмите, чтобы прилипли друг к другу. Надавите немного в центр, чтобы разошлась начинка.
На сковороде разведите маргарин (или сливочное масло) и выложите пирог. Жарьте до готовности при маленьком огне, переворачивайте пирог 2-3 раза с интервалом в 10-13 минут. Для удобства берите две лопатки.
Сковороду для жаренья пирога выбирайте широкую с низкими бортиками. И по её размеру формуйте ваши пироги. Помните, тонкий, но широкий пирог пропечётся лучше толстого.
Этот рецепт повторяет рецепты популярной шарлотки, но приготовленной на сковороде на плите, а не в духовом шкафу. К яблокам в начинке добавляется отварной рис и пирог становится сытнее, а начинка разнообразнее!
Ингредиенты:
Как приготовить
Рис промойте и отварите до готовности, затем снова промойте прохладной водой. Откиньте на сито, чтобы убрать всю воду.
Взбейте яйца с сахаром до однородной пенистой консистенции. Не в густую пену, а просто, чтобы разошёлся сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте или также взбивайте до однородности. Для этого возьмите венчик, миксер или блендер на выбор.
Яблочную мякоть тонко нарежьте. А орехи порубите на разделочной доске или превратите в крошку в кофемолке. Пекан не жёсткие, так что при желании можете оставить их и целыми половинками. Смешайте в миске фрукты, орехи и отваренный ранее рис. Вместо риса допустимо добавить в рецепт сухую манную крупу. Замешивайте её в тесто в начале приготовления или вводите в начинку.
Разогрейте на сковороде сливочное масло до жидкого состояния. Вылейте в него половину теста. Выложите начинку и аккуратно ложкой закройте её оставшимся тестом.
Накройте пирог крышкой и жарьте при маленькой температуре до готовности.
Для этого рецепта нужна глубокая и широкая сковорода, так как пирог заметно поднимется. А жарка происходит при закрытой крышке, поэтому нужно, чтобы пирог не «убежал» пока вы его готовите. Орехи для выпечки выбирайте любые - свои любимые. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Время приготовления - около 1 часа.
Количество порций - 8.
Иногда возникают ситуации, когда нет возможности приготовить что-то в духовке, например, она сломалась, или вы находитесь на даче. И обязательно именно в такие моменты захочется какой-то вкусной выпечки. Оказывается, можно найти выход даже из такого, казалось бы, безвыходного положения. Попробуйте приготовить шарлотку без духовки, на сковороде. По своим вкусовым качествам шарлотка на плите ничуть не уступает той, которая была приготовлена в духовке, но она имеет более плотную консистенцию.
Для такой шарлотки можно использовать яблоки, груши или сливы. Самый простой вариант - яблочная шарлотка на сковороде, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Советуем обязательно использовать корицу, которая, кроме приятного аромата, обладает также многими полезными свойствами: улучшает кровообращение и процесс пищеварения, помогает нормализовать уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ в организме.
Подготовьте сначала яблоки: разрежьте их начетверо, вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте тонкими (2-3 мм толщиной) ломтиками. Шкурку с яблок очищать необязательно.
После этого сделайте тесто для шарлотки: в глубокую ёмкость вбейте яйца, насыпьте сахар и щепотку соли и хорошо взбейте эту смесь. Лучше всего это делать с помощью миксера. После этого всыпьте соду и понемногу добавляйте муку (желательно её перед этим просеять, чтобы убрать лишние включения и обогатить кислородом). Полученную смесь ещё раз хорошенько размешайте миксером.
При желании в готовое тесто можно добавить немного изюма (предварительно замоченного и просушенного) или измельчённые грецкие орехи.
Теперь можно приступать к самому ответственному этапу - жарке шарлотки с яблоками на сковороде. Для этого надо взять достаточно широкую и глубокую сковородку, т.к. во время приготовления шарлотка будет подниматься. У сковороды также должна быть плотно закрывающаяся крышка.
Сковородку нагрейте и смажьте сливочным маслом. Можно на дно насыпать немного манки или панировочных сухарей, но если сковорода имеет антипригарное покрытие, то это делать необязательно. На дно подготовленной сковороды разложите нарезанные ломтиками яблоки так, чтобы они полностью покрывали дно и посыпьте яблоки смесью корицы и сахара.
Затем вылейте тесто на яблоки, равномерно распределяя его, чтобы тесто полностью покрыло все яблоки. Плотно закройте сковороду крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Примерно через 10 минут крышку желательно снять, удалить с неё влагу и снова плотно закрыть шарлотку. Когда сверху шарлотка перестанет быть жидкой (минут через 20-25) её надо перевернуть на другую сторону. Для этого надо накрыть сковороду большой тарелкой или блюдом и быстро перевернуть шарлотку из сковороды на блюдо. Это требует определённой ловкости, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Сковородку желательно снова смазать маслом. Затем аккуратно снимите с тарелки шарлотку и положите её на сковороду, продолжая жарить ещё минут 15.
Готовую яблочную шарлотку надо выложить на блюдо, а после того, как она немного остынет, её можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Шарлотка на сковороде с яблоками (без духовки) готова, желаем всем приятного аппетита!
У вас не хватает времени и сил, либо ваш духовой шкаф сломался, но так сильно хочется приготовить вкусный домашний пирог? Тогда данный рецепт точно для вас. Это отличный яблочный пирог, который можно запросто сделать на сковородке.
Стоит заметить, что любая сковородка для таких целей не подойдет. Нужна такая, с толстыми стенками и донышком. В идеале сковорода будет из чугуна или антипригара. Если сковородка обычная из алюминия, то это будет не только очень неудобно, но и пирог может сгореть. Яблочки подойдут любого сорта, но лучше, чтобы они не разваливались от воздействия высокой температуры. Готовится шарлотка на сковороде без духовки приблизительно полчаса.
Ингредиенты:
Яблоки перемываем и нарезаем тоненькими дольками, предварительно вырезав сердцевину. На подходящую сковородку наливаем немного растительного масла (предпочтительно оливкового) и добавляем сливочное. Далее сковородку разогреваем. Все нарезанные дольки яблок раскладываем на сковородку.
Теперь занимаемся тестом. Взбиваем куриные яйца и сахар.
После добавляем муку, разрыхлитель.
И снова все хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.
Выливаем тесто на яблоки.
Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:
Жарим пирог треть часа под накрытой крышкой. Огонь должен быть слабым.
Кода с одной стороны шарлотка поджарится, переворачиваем ее и готовим еще минут 15.
Готовый пирог из яблок украшаем пудрой из сахара и ягодами по желанию.
Шарлотка на сковороде с яблоками – любимое блюдо студентов. Для ее приготовления понадобятся недорогие продукты, и не нужна духовка. Если на даче вы захотите чаю с десертом, а духовки или мультиварки нет, шарлотка на сковороде станет приятным открытием для вас.
Что можно приготовить на сковороде на десерт? Блины, оладьи, жареные пирожки, хворост. А еще на сковороде можно приготовить шарлотку. Это почти также легко как сделать оладьи, но вкус должен получиться намного лучше. Ведь шарлотка с яблоками – это пирог! Для всех, у кого нет духовки, будут полезны эти рецепты на сковороде.
Яблочная запеканка на сковородке даже при добавлении разрыхлителя в тесто получится более плотной по структуре, чем при выпечке в духовке. Поэтому разрыхлитель добавляют обязательно. Количество яблок немного меньше, чем в обычном рецепте.
Перед подачей остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить сливками, шоколадной глазурью и орехами.
Бисквитное тесто готовят также с добавлением масла или сливок. Пирог получается более нежным. Вместо яблок можно, при желании, добавить другие фрукты или положить несколько разных фруктов. Если фруктовая начинка кислая, сверху торт присыпают после выпечки сахарной пудрой, и немного сахара добавляют во фрукты. Если фрукты для шарлотки берут сладкие, как в этом рецепте, готовый пирог подают с кисловатым вареньем из смородины, вишни или апельсин.
Эту запеканку переворачивать не рекомендуется, потому что она может при этом развалиться. Пекут ее, не открывая крышку полчаса. Потом проверяют готовность при помощи деревянной палочки. Если выпечка готова, отставляют ее с огня и дают остыть. Пока шарлотка горячая, украшают ее верх тертым шоколадом, чтобы он растаял или присыпают толчеными поджаренными орехами. Совсем без украшения, бледноватый верх пирога будет выглядеть неаппетитно.
Этот рецепт для всех, кто любит кулинарные эксперименты. Слишком сочные ягоды и фрукты в шарлотку класть нельзя. Но если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить ее с мандаринами.
Приятного вам аппетита!
Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.
Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.
Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.
Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!
Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:
Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:
Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:
Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог - быстрое занятие. Делайте так:
Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:
Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:
Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня