Перец фаршированный готовый как готовить. Фаршированные перцы в кастрюле

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Болгарский сладкий перец промыть, срезать верхушки, аккуратно ножом срезать серединки с семенами, еще раз промыть.

Морковь и лук очистить, эти овощи понадобятся для начинки. Морковь натереть и разделить на 2 части, так как часть морковки понадобится немного позже. Лук нашинковать мелкими кубиками.


На горячем подсолнечном масле поджарить лук и половину моркови, остудить. При быстрой обжарке овощи останутся хрусткими и вкусными, поэтому жарьте их не более 1-1,5 минуты на большом огне.


В кипящую воду отправить промытый рис, оставить его на среднем огне на 20 минут, не помешивать, иначе подгорит! Убрать рис с огня тогда, когда вода выкипит. Рис может быть слегка недоваренным, так как потом он еще раз пройдет термическую обработку уже в составе начинки фаршированного перца. Остудить рис.


Смешать рис, мясной фарш и поджаренные овощи, добавить на свое усмотрение соль и специи.


Эту начинку для перца следует очень хорошо перемешать, обратите внимание, что пропорция риса и фарша примерно одинаковая, так блюдо получится сытным и вкусным.


Подготовленный перец наполнить фаршем, причем плотненько, затем сложить перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами в кастрюлю, желательно вертикально.


Приготовить заливку: смешать томатную пасту с сахаром, солью и специями, залить водой, размешать.


Получившейся томатной заливкой залить фаршированный болгарский перец, поставить на очень медленный огонь и тушить около 1 часа под крышкой.


Это блюдо можно готовить с запасом, так как оно вкусное и на второй день. Подавать перчики можно со сметаной, майонезом или просто добавить в тарелку немного заливки, в которой они тушились. Фаршированный болгарский перец готов!


Аппетитное блюдо с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • приправа;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • соль;
  • свинина – 600 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 головки для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • чеснок – 2 зубка для фарша;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • рис – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Основной овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
  2. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать очищенные луковицы.
  4. Раскалить сковороду, поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием подсолнечного масла.
  5. Рис отварить, он должен быть слегка недоварен.
  6. Готовим фарш.
  7. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
  8. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
  9. В полученную массу влить яйцо.
  10. Положить рис.
  11. Добавить обжарку.
  12. Подсолить.
  13. Засыпать специи. Все смешать.
  14. Поместить начинку в перец.
  15. Взять высокую кастрюлю.
  16. На дно влить масло.
  17. Поместить перец горошком, лаврушку.
  18. Выложить перчик. Залить горячей водой с томатной пастой, объем должен быть наполовину высоты перцев.
  19. Подождать пока закипит.
  20. Подсолить.
  21. Добавить специи.
  22. Под крышкой потушить час.
  23. Перед подачей украсить зеленью.

В мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке получается особенно нежным, идеально потушенным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6-7 шт.;
  • специи;
  • филе куриное – 400 г;
  • черный молотый перец;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • лук – 2 репки;
  • перец болгарский для соуса – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – для соуса;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • паста томатная – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Очистить луковицы, нашинковать.
  2. Морковь почистить, измельчить.
  3. Филе мелко порезать. Желательно измельчить слегка подмороженное мясо, тогда это будет сделать легче.
  4. Поместить продукты в чашу.
  5. Влить подсолнечное масло.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Время выбрать 20 минут.
  8. Проварить рис.
  9. Поместить в чашу, размешать.
  10. Подсолить. Добавить специи.
  11. У перца вырезать серединку, высыпать семена.
  12. Нафаршировать овощ составом, поместить в чашу.
  13. В емкость влить воду, добавить пасту томатную.
  14. Очистить зубки чеснока и лука, нашинковать, поместить к соусу.
  15. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки, нашинковать.
  16. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  17. Овощи добавить в чашу на перец.
  18. Закрыть крышку печи.
  19. Выставить режим «Тушение» на час.
  20. Перед подачей украсить веточкой свежего базилика.

В томатно-сметанном соусе

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • фарш –900 г, можно использовать любой состав;
  • перец, молотый душистый;
  • перец сладкий – 900 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1 плод;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
  • сметана средней жирности – 500 мл;
  • укроп – 30 г.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Морковку почистить.
  3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
  4. Натереть морковь, используя терку среднего помола.
  5. Сковороду нагреть. влить масло.
  6. Поместить овощи, обжарить до мягкости.
  7. Фарш поместить в емкость, добавить зажарку.
  8. Крупу рисовую промыть, не варить, соединить с фаршем.
  9. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
  10. Поместить начинку.
  11. В кастрюле с высокими бортами поставить перец.
  12. Приготовить соус: смешать пасту томатную и сметану. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
  13. Влить в кастрюлю.
  14. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
  15. Тушить полтора часа под крышкой.
  16. Засыпать зелень.
  17. Потушить еще пять минут.

Готовим с начинкой из овощей и риса

Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

Ингредиенты:

  • перец – 11 шт.;
  • масло кукурузное;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сок томатный – 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец;
  • рис крупнозернистый – стакан.

Приготовление:

  1. Сварить рисовую крупу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. В сковороду влить масло кукурузное, переложить овощ, обжарить.
  4. Натереть морковь, отдельно поджарить.
  5. Измельчить перец для начинки, потушить.
  6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
  7. Перемешать все поджаренные овощи.
  8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
  9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой, убрать семена.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Влить масло в удобную для запекания посуду.
  12. Поместить перчики.
  13. Залить томатным соком.
  14. Духовой шкаф должен поддерживать режим 180 градусов.
  15. Поместить на час в духовку.

Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой

Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш – 220 г говяжий состав;
  • фарш – 220 г свиной;
  • рис – 210 г отваренный;
  • перец – 8 шт. сладкий;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г твердый;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Разрезать перчики на две части.
  2. Вычистить семена.
  3. Отрезать ножку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковь натереть.
  6. Поместить на раскаленную сковороду с маслом лук, обжарить.
  7. Добавить морковь.
  8. В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
  9. Поместить фарш.
  10. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  11. Натереть сыр.
  12. В лодочки поместить фарш.
  13. Посыпать сыром.
  14. Выложить на противень.
  15. Поместить в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.

С начинкой из овощей и фасоли

Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • перец – 11 шт. болгарский;
  • лаврушка;
  • лук – 3 головки;
  • фасоль белая – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Сковороду нагреть, влить масло.
  4. Поместить овощи, потушить.
  5. Клубни картофеля очистить, натереть, используя терку.
  6. Отправить к овощам.
  7. Картошка должна быть полуготовая.
  8. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  9. Поместить фасоль. Этот овощ следует заранее отварить.
  10. Перец освободить от перегородок и семян.
  11. Поместить внутрь овощную начинку.
  12. В емкость добавить лаврушку.
  13. Положить фаршированный перец.
  14. С помидор снять кожицу, для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
  15. Полить перчик.
  16. Посыпать солью.
  17. Приправить.
  18. Томить около часа на минимальном уровне нагрева.

Ленивые фаршированные перчики

Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • фарш – 530 г;
  • вода;
  • рис – 270 г вареный;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • лечо – 470 г;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лечо слить соус в пиалу.
  2. Разрезать перчик.
  3. Вырезать ножку и семена.
  4. Нашинковать.
  5. Натереть мелко морковку.
  6. Лук нашинковать.
  7. Сковороду раскалить.
  8. Влить масло. Поместить морковку и лук.
  9. Поджарить.
  10. Взять емкость.
  11. Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить, перемешать.
  12. Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
  13. Отставить на четверть часа.
  14. Скатать котлетки.
  15. Выложить в форму.
  16. К соусу налить сметану. Размешать.
  17. Добавить перец. Подсолить.
  18. Полить перчик.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Выбрать режим 170 градусов.

С куриным фаршем и рисом

С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г куриный;
  • рис – 200 г отваренный;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Подливка:

  • лаврушка – 2 листа;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • томатный сок – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Вырезать серединку у перчиков.
  2. Вымыть семена.
  3. Морковь очистить, натереть.
  4. Лук почистить, нашинковать.
  5. Раскалить сковороду, обжарить овощи.
  6. В тазу смешать фарш с рисом.
  7. Добавить зажарку.
  8. Посыпать перцем.
  9. Подсолить.
  10. Перемешать.
  11. Переложить начинку в подготовленные заготовки.
  12. Поместить перец в казан.
  13. Приготовить подливку.
  14. Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь.
  15. Обжарить.
  16. Влить томатный сок. Засыпать сахар и соль.
  17. Поместить лаврушку и горошинки перца.
  18. Залить перчики.
  19. Укрыть крышкой.
  20. Тушить около часа.

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Это малоизвестное блюдо и довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать макароны спиральки.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • макароны – 170 г;
  • перец болгарский – 9 плодов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый;
  • луковицы – 2 шт.;
  • грибы – 320 г свежие;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г твердый.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц, нарезать полукольцами.
  2. Натереть промытую и очищенную морковь.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Раскалить сковородку.
  5. Поместить овощи.
  6. Влить соус соевый. Обжарить.
  7. Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить слегка недоваренные.
  8. Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть семена.
  9. В пиалу влить яйца. Перемешать.
  10. Натереть сыр.
  11. В кастрюле смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  12. Поместить начинку в перчик.
  13. В удобную жаропрочную посуду уложить перцы.
  14. Посыпать зажаркой.
  15. Залить водой до половины перцев.
  16. Поместить в духовку.
  17. Тушить час.

С начинкой из креветок

По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • черри помидоры – 12 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 125 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
  2. Раскалить сковороду, налить масло.
  3. Поместить овощи, обжарить.
  4. Промыть и почистить креветки.
  5. Нарезать, поместить к зажарке, потушить.
  6. Перчик разрезать, убрать внутреннюю часть.
  7. В пиалу выложить зажарку, влить соевый соус и яйца.
  8. Томаты разрезать на две части, добавить к зажарке.
  9. Размешать. Состав поместить в половинки перца.
  10. Пармезан натереть, посыпать на перец.
  11. Выложить перец на противень.
  12. Поставить в духовку, нагретую до 180 град.
  13. Время приготовления – полчаса.

Наверное, нет такого человека, который не любил бы фаршированный перец. Ведь это очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. А сами перцы словно созданы для фарширования, их форма идеально подходит для этого.

В качестве начинки фаршированных перцев используются разнообразные смеси на любой вкус: овощи, сыр, фрукты, но самая популярная начинка это, конечно, мясной фарш с рисом. Самое главное в этом блюде – хорошо протушить перцы, тогда начинка пропитается их особым вкусом.

  • Для фаршировки подходят любые перцы, и разноцветные из магазина, и те, что выросли на даче. Главное чтобы перец имел достаточный размер и был ровным, чтобы внутри не оставались пустоты. Очень красиво смотрятся разноцветные перцы, это придает блюду дополнительной нарядности.
  • Готовятся фаршированные перцы очень просто . Для начала наши перцы нужно промыть, срезать верхушки вместе с хвостиками и удалить семена. Желательно не выбрасывать верхушки, так как их можно будет использовать в качестве «шляпок», закрывающих перцы. Однако это не обязательно, и многие их не используют. Если вы хотите оставить верхушки, тогда проследите, чтобы каждому перцу досталась его «шляпка».
  • Далее начинается процесс фаршировки. Начиняем перцы любой начинкой: мясом, овощами, сыром и т.д. затем закрываем «шляпками» и укладываем на сковородку с высокими краями, кастрюлю или сотейник. Сверху блюдо необходимо залить соусом, в котором перцы и будут тушиться. В качестве соуса можно использовать сметанный соус, сливки или бульон. В кастрюлю можно добавить кольца лука и тертую морковь.
  • Время приготовления фаршированных перцев во многом зависит от начинки, сами же они готовятся очень быстро. Если вы используете мясной фарш, то тушить перцы нужно около 40-60 минут, овощи и рис тушатся – 30-40 минут.

Рецепты фаршированных перцев

. Классический рецепт № 1

Самой удачной начинкой, которая отлично сочетается со вкусом перцев, является мясной фарш и рис. Это классическая начинка для фаршированных перцев.

  • 12 сладких перцев
  • 150 грамм риса
  • 350 грамм мясного фарша
  • 1 литр сливок 10% жирности
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Перец и соль

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки укропа и петрушки
  • Растительное масло для обжарки

  • Моем перцы, срезаем верхушки, удаляем сердцевину. Рис промываем и варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут. Затем рис откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Зелень промываем и мелко нарезаем. Лук обжариваем 3 минуты в растительном масле до появления золотистого цвета. добавляем зелень и жарим еще около минуты. Смешиваем рис, лук и фарш, солим и перчим. Фаршируем перцы начинкой и накрываем сверху отложенными верхушками.
  • Для приготовления соуса очищаем лук, чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем их. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле около 2 минут, и добавляем томатной пасты, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовим соус на медленном огне примерно 7 минут, перемешиваем и снимаем с огня. Перцы помещаем в широкую кастрюлю, заливаем соусом и готовим на среднем огне около 40 минут под крышкой.

Рецепт № 2. Перцы, фаршированные сыром и творогом

Это очень простое и вкусное блюдо, к тому же перцы, фаршированные таким способом не требуют тепловой обработки.

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:

  • Разноцветные сладкие перцы
  • 200 грамм творога
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки, кинзы и укропа
  • Соль, перец

Приготовление фаршированных перцев:

  • Для начала промываем перцы, срезаем верхушки, удаляем перегородки и семена. Желательно после этого сполоснуть перцы изнутри и поставить сушиться срезом вниз на салфетки. Очищаем и измельчаем чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем ее. Смешиваем в миске сыр, творог, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  • Верхушки перцев освобождаем от семян и плодоножек, и нарезаем небольшими кубиками. Разделяем начинку на три части и в каждую добавляем кубики перца разного цвета. Тщательно перемешиваем.
  • Плотно начиняем перцы получившейся начинкой так, чтобы в красном перце была начинка с желтым перчиком, в зеленом – с красным, а в желтом – с зеленым. Важно чтобы начинка была уложена очень плотно. Нафаршированные перцы убираем в холодильник на 30 минут.
  • Затем достаем их и нарезаем кружочками толщиной по 1,5 сантиметра. Выкладываем на блюдо, так чтобы цвета чередовались.

Рецепт №3. Перец, фаршированный фруктами

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:

  • 500 грамм сладкого перца
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая груша
  • 200 грамм винограда
  • 300 грамм слив
  • 4 веточки мяты
  • 100 грамм сахара

Приготовление фаршированных перцев:

  • Яблоки и груши промываем и разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Моем сливы и удаляем косточки. Нарезаем все фрукты крупными кусочками. Виноград промываем и снимаем с кисти. Все перемешиваем.
  • Перцы промываем и аккуратно срезаем верхушку, удаляем семечки. Фруктовую смесь распределяем по перцам. Мелко нарезаем мяту и варим из нее сахарный сироп, перемешиваем и снимаем с огня. Перцы укладываем в форму для запекания, поливаем мятным сиропом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на 20 минут.

Фаршированные овощи любимы всеми. Значительное место среди них занимают фаршированные перцы. Как готовить это блюдо, мы и расскажем в данной статье. Его делать довольно просто, однако если не знать некоторых тонкостей, блюдо может разочаровать. Мы откроем некоторые кулинарные секреты и подскажем, что нужно сделать, чтобы перцы удались на славу, ведь этот ароматный овощ заслуживает того, чтобы стать частым гостем на столе. Перец, фаршированный овощами, краснодарским рисом, мясом, сыром или смешанной начинкой - это очень вкусно!

Подготовка

Если использовать перец без правильной обработки, то он из-за своей хрупкости потрескается, и начинка выпадет. Поэтому перед тем, как фаршировать перец, его следует размягчить и освободить от семян. Делается это следующим образом.

В кастрюлю с бурно кипящей водой надо положить целые, промытые под холодной водой перцы и бланшировать не более одной минуты. Вынуть, откинуть на дуршлаг, позволить стечь воде и остудить. Теперь овощи стали достаточно мягкими и эластичными, поэтому их можно почистить. Для этого отрезается верхняя часть с черенком и вынимаются семена.

Перцы можно не кипятить, а испечь на решётке. Считается, что при таком способе полезные вещества, содержащиеся в овоще, сохраняются лучше. Мы предлагаем вам попробовать сделать у себя на кухне самые разные фаршированные перцы. Как готовить их для летней трапезы, а также для зимнего застолья, благодаря нашим подробным инструкциям, поймут даже совсем неопытные кулинары.

Однако самое вкусное в нашем блюде - это начинка. Какие бы составляющие в неё ни входили, паприка вносит специфическую нотку, приятную и вкусу, и обонянию. Вариантов очень много. Мы рассмотрим самые популярные. Начинка для перца из куриного мяса с картофелем, приготовленная на ореховом масле, должна понравиться всем. Это достаточно простое, сытное, но не тяжёлое для пищеварения блюдо.

Начинка из мяса птицы

Перец, фаршированный куриным фаршем, - это довольно экономичное и сытное блюдо. Можно использовать готовый фарш из магазина, а можно приготовить самостоятельно. Куриное филе необходимо размолоть в кухонном комбайне. Картофель очистить, сварить и размять в пюре. Репчатый лук почистить и порубить как можно мельче. Налить в сковороду рафинированное растительное масло. Лучше использовать арахисовое. Оно придаст характерный вкус всему блюду.

Как известно, бройлерная курица не имеет насыщенного и аппетитного запаха. Он у неё довольно нейтральный. Зато при умелом сочетании специй можно получить божественный вкус и аромат. Подвергнутое кипячению на сильном огне арахисовое масло приобретает вкус жареных орехов, который хорошо сочетается с болгарским перцем. На этом масле следует обжарить лук. При отсутствии арахисового можно воспользоваться маслом грецкого ореха. Перец, фаршированный мясом курицы и приправленный луком с ореховым маслом, не требует никаких ароматизаторов. Соль и перец - больше ничего.

Далее нужно соединить лук, размятый картофель и фарш, посолить и поперчить. Потом в глубокий сотейник налить белый или томатный соус и погрузить в него фаршированный перец. Рецепты соусов - ниже. К данному варианту подходит белый сметанный и красный томатный соус.

Ёмкость с перцами поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Выпекать, накрыв двумя слоями алюминиевой фольги, минут 30. В самом конце покрошить в соус один зубчик чеснока. Закрыть духовку на одну минуту, снова открыть и выключить.

Перец, фаршированный мясом курицы, подаётся к столу как самостоятельное блюдо. При подаче на стол его рекомендуется посыпать свежей пряной зеленью.

Ингредиенты:

Паприка, 1 кг;

Куриное филе или фарш, 1 кг;

Картофель, 280 г;

Чеснок, полтора зубчика;

Соль, перец и травы, по вкусу.

Начинка из мяса и риса

Фаршированный перец с мясом и рисом - это весьма распространённое кушанье, которое есть в каждом кулинарном справочнике. Самым популярным является фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях.

Мясо бывает жестковатым, и начинка по ощущениям получается сухой. Как фаршировать перец, чтобы он вышел сочным и мягким? Для этого фарш, перед тем как соединить с остальными ингредиентами, надо отбить о столешницу, то есть положить в прочный полиэтиленовый пакет и раз 15-20 его поднять и ударить им о стол. Применение этого приёма всегда очень улучшает структуру и вкус любого мясного фарша.

Перцы следует подготовить, как описано в начале статьи.

Рис отварить до полуготовности. Для этого его нужно уложить в кастрюлю со свежей водой, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока рис стекает, можно заняться луком.

Репчатый лук надо почистить, порубить на очень мелкие кусочки и слегка обжарить на топлёном сливочном масле.

Соединить рис с фаршем и луком, добавить соль, хороший ароматный и жгучий перец и хмели-сунели. Начинить перцы. В сотейник налить соус, поместить в него перец, фаршированный фаршем и рисом, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. В самом конце открыть, добавить чеснок, растёртый с небольшим количеством соли и пряную зелень. Снова закрыть на одну минуту.

Перец, фаршированный фаршем и рисом, можно ставить на стол и угощать близких.

Ингредиенты:

Паприка, 950 г;

Мясной фарш, 800 г;

Рисовая крупа, 255 г;

Лук-репка, 75 г;

Топлёное масло, 25 г;

Чеснок, полтора зубчика;

Специи и пряности, по вкусу.

Начинка из сыра

Перец, фаршированный сыром - это блюдо из балканской кухни. Оно ещё известно под названием «чушка бюрек». Готовится оно совершенно особенным образом. Перцы лучше взять красные, так как они наиболее мясистые из всех. Шкурку с них надо снять. Именно с красными это сделать проще всего.

Перцы следует слегка намазать растительным маслом и запечь в горячей духовке до чёрных подпалин и вздутий. На это уйдёт минут 20. Время от времени их следует переворачивать. Испечённые плоды остудить, завернув в полиэтилен. Отрезать плодоножку, вынуть все семена и снять кожицу.

Брынзу раздавить вилкой, чеснок измельчить давилкой, зелень порубить. Всё соединить, добавить ореховое масло, молотый перец и яблочный уксус. Брынза достаточно солёная, поэтому дополнительно солить не нужно. Перемешать. Заполнить перцы как можно плотнее и немного сплющить.

Приготовить три миски. Одну - с мукой, вторую - с панировочными сухарями, третью - со взбитым яйцом. Перцы обкатать сначала в муке, потом - в яйце, потом - в сухарях. Каждый перец, фаршированный сыром и травами, зарумянить с двух сторон на сковороде с рафинированным ореховым маслом. Едят его горячим, посыпав тёртым твёрдым сыром типа чеддера или полив растопленным сливочным маслом, либо щедро сдобрив сметаной.

Ингредиенты:

Паприка, 6 шт.;

Брынза или иной мягкий сыр, 400 г;

Пряные травы - петрушка, базилик, укроп, фенхель, сельдерей, кинза и орегано, по нескольку веточек;

Чеснок, полтора зубчика;

Натуральный плодовый уксус, ½ чайной ложки;

Рафинированное ореховое масло, около 30 г;

Чёрный или иной ароматный перец, по вкусу;

Куриные яйца, 2 шт.;

Пшеничная мука, 1 стакан;

Молотые пшеничные сухари, 1 стакан.

Начинка из капусты брокколи

Фаршированный перец, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, не требует предварительного умягчения и традиционной подготовки против растрескивания. Крепкий болгарский перец следует разрезать на две одинаковые половинки, сохранив черешки. Для начинки надо разобрать капусту на соцветия и пару минут побланшировать в кипятке. Сыр типа феты раздавить вилкой. Мясной фарш отбить о стол. Соединить в миске капусту, сыр и мясо. Добавить сычуанский перец и рубленую душистую зелень. Соль не класть - её заменяет сыр. Всё размешать и вложить в очищенные от семян половинки.

Перец, фаршированный капустой брокколи, сыром и мясным фаршем, поместить в хорошо прогретый духовой шкаф на противень. Его надо застелить антипригарным пергаментом. Запекание длится 35 минут. Твердый сыр типа чеддера натереть на обычной тёрке и соединить с чесноком. Его следует раздавить и раскрошить ножом. Готовые перцы посыпать этой смесью и вернуть в духовку на одну минуту. Подавать к столу горячими, украсив пряной свежей зеленью.

Ингредиенты:

Паприка, 3 шт.;

Капуста брокколи, 210 г;

Натуральный мясной фарш, 210 г;

Мягкий сыр типа феты, 200 г;

Сычуанский перец по вкусу;

Пряные травы - по нескольку веточек;

Твёрдый сыр типа чеддера, 155 г;

Чеснок, полтора зубчика.

Начинка из риса и овощей

Вегетарианцам и постящимся должны понравиться рисово-овощные фаршированные перцы. Как готовить это блюдо, мы сейчас и расскажем.

Подготовить перцы, как сказано выше - ошпарить кипятком или испечь.

Отварить до полуготовности рис и слить через дуршлаг.

Морковь порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на арахисовом масле. Прибавить к ней рубленый репчатый лук. Всё вместе довести до готовности. В самом конце ввести чеснок.

Цветную капусту опустить в солёный кипяток на 5 минут. Разобрать на соцветия и порезать не слишком мелко.

В эту же воду на пару минут окунуть разрезанные на полоски баклажаны. Вынуть и положить под пресс.

С кабачка срезать кожуру, выдолбить семена, порезать кубиками и обжарить на арахисовом масле.

Баклажаны разрезать и обработать аналогично. Жарить на том же ореховом масле.

Все овощи, кроме болгарского перца, соединить вместе с рисом и размешать. Добавить рубленые пряные травы и молотый белый перец. Посолить. Начинить этим фаршем перцы.

Приготовить красный соус без добавления сметаны, положить в него фаршированные перцы. Тщательно закрыть и тушить минут 17-18. Выключить и дать настояться. Достаточно четверти часа. Подавать к столу тёплыми, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

Паприка, 6 шт.;

Рис, 300 г;

Цветная капуста, 1 шт.;

Кабачок, 1 шт.;

Баклажан, 1 шт.;

Морковь, 1 шт.;

Лук-репка, 1 шт.;

Чеснок, 2 больших зубчика;

Свежая пряная зелень, несколько веточек;

Соль и белый перец, на личное усмотрение;

Арахисовое масло, примерно 100 мл.

Белый соус для запекания

В глубокой толстостенной сковороде надо немного зарумянить злаковую муку. Остудить, развести тёплым молоком и, равномерно помешивая, закипятить. Важно не допустить образования сгустков. В кипящий соус положить соль, лавровый лист и молотые пряности - перец, мускатный орех и пажитник. Добавить треть стакана жирной сметаны или сливок. Соус должен получиться не густым. В него погружают фаршированный перец с мясом и рисом или иной начинкой и тушат до готовности. К столу перцы подают, полив этим соусом.

Красный соус для запекания

На помидорах ножом сделать насечки и окунуть в кипяток. Шкурку снять. Для удаления твёрдых зёрен протереть через частое сито. В глубокой толстостенной сковороде слегка подрумянить пшеничную или ячменную муку. Остудить и развести тёплой водой. Туда же вмешать томат, прибавить соль, лавровый лист и пряности - молотый перец, пажитник и куркуму. Поставить на маленький огонь и, непрерывно размешивая, довести до лёгкого бурления. При желании можно добавить две-три ложки сметаны. В соус погружают перец, фаршированный овощами или другой смесью. Тушат до готовности. Подают к столу вместе с соусом.

Холодные закуски

В жаркое летнее время приятно побаловать своё семейство свежими сочными перцами, начинёнными деликатесной начинкой из мягкого сыра и орехов.

Перцы можно не освобождать от кожуры, но если есть возможность, то это лучше сделать. Получится гораздо вкуснее.

У перцев отрезать плодоножки и вычистить семена. Мягкий сыр, типа сулугуни, размять вилкой. Добавить к нему подтаявшее сливочное масло и размешать. Чеснок раздавить и раскрошить ножом. Орехи покрошить ножом на кусочки величиной с гранатовое зерно. Зелень порубить как можно мельче. Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешать. Если нужно, положить соль. Это зависит от солёности сыра. Нафаршировать перцы, проверяя, чтобы не осталось пустот. Поместить в холодильник на полчаса. Подмороженные перцы нарезать поперёк на куски толщиной около сантиметра.

Эта закуска хороша и с творогом (его всегда протерают через сито, иначе сохранятся шероховатые комочки, дурно влияющие на восприятие кушанья), а также с твёрдым сыром, который натирают на тёрке.

Ингредиенты

Паприка, 3-4 шт.;

Сыр, 255 г;

Крестьянское или любое хорошее коровье масло, 155 г;

Грецкие орехи, две большие пригоршни;

Свежие пряные травы, по нескольку веточек;

Соль, в зависимости от солёности сыра.

Консервы из паприки с баклажанами в томатном соке

Как приятно принести зимой из холодного подвала консервированные собственными руками фаршированные перцы. Как готовить плоды, выращенные на своём огороде, мы и расскажем в этой статье.

Перцы окунуть в кипяток, вынуть и сразу же облить холодной водой. Это делается для того, чтобы плоды сохранили сок. Обрезать кончики и вычистить семена. Баклажаны порезать на пластинки, окунуть в солёный кипяток и положить под пресс для удаления лишней жидкости. Морковь почистить и порезать соломкой, как можно тоньше. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Положить в сковороду с растительным маслом, прибавить толчёный чеснок и пассеровать до готовности. В конце прибавить пряную зелень. Вынуть баклажаны из-под пресса, разложить плоско. На один конец положить морковь с чесноком и завернуть в плотный рулет. Заполнить рулетами перцы.

Положить перцы, начинённые баклажанами, в простерилизованные трёхлитровые банки и залить по плечики, то есть не доходя 2 см до края, кипящим томатным соком. На два литра жидкости - 1 большая ложка соли и столько же сахара. Лимонная кислота, около трёх грамм. Поставить для стерилизации в ёмкость с водой. Кипятить минут 40. Закатать крышками, перевернуть к верху дном, накрыть толстым одеялом и оставить остывать. Потом унести в прохладное место, защищённое от доступа света. Хорошо, если есть неотапливаемый в подвал, где обычно хранят все заготовки и консервы. Там и поставьте свой фаршированный перец. На зиму у вас будет очень вкусный деликатес, а томатный сок, который от сочетания с паприкой и чесноком приобретёт особенный оттенок, - просто изумителен!

Ингредиенты:

Паприка, 2,7 кг;

Морковь, 0,6 кг;

Баклажаны, 0,9 кг;

Чеснок, 100 г;

Свежая пряная зелень, 100 г.

Заготовка с белокочанной капустой

Болгарский перец, фаршированный капустой, в зимнее время очень хорошо идёт как салат к мясным блюдам, отварной картошке и рису.

Приготовить маринад из расчёта на один литр воды - 200 мл 9%-ного столового уксуса, 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 200 г сахарного песка, 2 полные столовые ложки поваренной соли.

У перцев срезать верхушку с черенком. Внутреннюю полость очистить от семян. Опустить овощи в кипящий маринад на 5 минут. Вынуть и положить остывать.

Белокочанную капусту очистить от всех подпорченных листьев и нашинковать тонкой соломкой. Укроп, петрушку и сельдерей мелко искрошить. Чеснок и острый перец порезать тонкими полосками. Всё чуть-чуть посолить и перемешать руками.

Морковь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко порубить. Налить в сковороду подсолнечное масло, положить в него лук вместе с морковью и пассеровать до готовности.

Присоединить к капустной смеси морковь с луком, размешать и начинить получившимся фаршем перцы.

Плотно уложить перцы в банки. Снова вскипятить маринад и залить перцы, оставив по 2 см до края. Поставить банки в горячую воду и стерилизовать три четверти часа. Закрыть металлическими или стеклянными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать толстым одеялом. Банки должны остыть за несколько дней. Около недели их не следует трогать. Фаршированный перец на зиму готов. Теперь его надо убрать подальше от тепла и света, например в подвал.

Ингредиенты:

Паприка, 50 шт.;

Капуста белокочанная, 2,6 кг;

Морковь, 0,6 кг;

Свежая пряная зелень, 210 г;

Чеснок, 2 большие головки;

Жгучий перец, 1 стручок;

Репчатый лук, 250 г.

Что еще почитать