Вы будете удивлены: о чем говорят Ваши вкусовые предпочтения. Еда и характер: что расскажет любимое блюдо

Порой сложно понять разницу между симпатией и тем, что вам просто нравится мысль об отношениях с каким-либо человеком. Чтобы найти отличного партнера, в первую очередь нужно выяснить, как вы относитесь к человеку, при этом важно быть честным с самим собой .

Шаги

Распознаем признаки увлечения

  1. Определите, возвращаетесь ли вы со свидания в окрыленных чувствах. Один из самых лучших способов выяснить, нравится ли вам человек, - провести с ним время наедине. Если разговор течет естественным путем, вы смеетесь вместе, а после свидания чувствуете себя удовлетворенно и счастливо, - это довольно явный признак симпатии к человеку.

    • Если вам неуютно рядом с человеком или он кажется отчужденным во время свидания, возможно, между вами не пробежала искра.
    • Не расстраивайтесь, если вам хочется все прекратить после плохого свидания. В конце концов, так вы сэкономите время и силы вам обоим.
  2. Подумайте, радуетесь ли вы, когда этот человек пишет или звонит вам. Если вы сразу же бежите к телефону, получив сообщение, и никогда не пропускаете его звонки, - это верный признак того, что он вам нравится. Неважно, как сильно вы заняты в течение дня, у вас должно быть желание написать ему сообщение только для того, чтобы он знал, что вы думаете о нем!

    • Если он пишет вам, но зачастую у вас нет никакого желания отвечать или просто нечего сказать, скорее всего, вы видите в нем только друга.
  3. Отмечайте, если какие-то вещи напоминают вам о нем. Если вам постоянно на глаза попадаются вещи, которые напоминают вам о человеке, это хороший сигнал того, что он вам действительно нравится. Обратите внимание на то, сколько раз в день вы говорите ему что-то приятное или интересное для него, и как часто вы рассказываете своим друзьям и членам семьи забавные факты или истории о нем.

    • Если вы особо не думаете о нем на протяжении дня, возможно, он вам нужен лишь для того, чтобы составлять компанию, когда вам одиноко.
  4. Проводите время с другими людьми, чтобы понять, скучаете ли вы по нему. Прогулки с друзьями или встречи в кругу семьи помогут вам окружить себя людьми, которые вам нравятся и с которыми вам приятно проводить время. Если вы желаете, чтобы этот человек был рядом в данную минуту или хотите написать ему и поинтересоваться, как у него дела, - это верный признак того, что человек вам небезразличен.

    • Если вы не думаете об этом человеке, когда находитесь рядом с другими людьми, спросите себя почему. Возможно, вы были слишком заняты, чтобы думать о нем, или же он вам нужен только для того, чтобы скрасить одиночество. Старайтесь быть честны перед собой относительно своих чувств.
  5. Заметьте, если он первый, кому вы пишете, когда получаете хорошие или плохие новости. Наличие человека, который будет радоваться хорошим новостям вместе с вами и помогать справляться с плохими - это важная часть отношений. Если в вашей жизни случилось что-нибудь серьезное, обратите внимание, кому вы напишете или позвоните в первую очередь. Если это он, скорее всего, вы ему доверяете и уважаете его.

    • Совершенно нормально делать исключения для таких людей, как ваши родители или лучший друг, к которому вы могли бы обратиться в первую очередь. Однако, скорее всего, этот человек будет одним из первых, кому вы напишете, если что-нибудь произойдет в вашей жизни.

    Проверяем вашу совместимость

    1. Выясните, совпадают ли ваши ценности, интересы и желания. У многих людей есть “камни преткновения”, которые указывают на то, что они абсолютно не могут встречаться с теми, с кем у них разные взгляды на брак, личные интересы и многое другое. Спросите того, с кем у вас назначено свидание, о его нравственных ценностях, увлечениях и планах на будущее. Это с большой вероятностью поможет определить вашу совместимость и выявить возможные проблемы.

      • Например, можно спросить: “Что ты ценишь в дружбе больше всего?” или “О чем не стоит шутить?”
      • Если удобно, можете спросить более прямо: “Чего ты ждешь от отношений?” или “Как выглядит твой идеальный партнер?”
      • Помните, что детали очень важны. Можно спросить: “Что ты любишь делать на выходных?” или “Что бы ты выбрал: поход в горы или путешествие к морю?”, чтобы увидеть, совпадают ли ваши общие интересы.
    2. Дотроньтесь его руки или плеча, чтобы проверить свое физическое влечение. Сложно находиться в отношениях с человеком, если у вас нет к нему физического влечения. Аккуратно коснувшись его руки, вы узнаете, комфортно ли ему рядом с вами. Кроме того, вы поймете, что вы чувствуете во время близости. Если у вас нет никакого желания прикасаться к человеку, возможно, вам лучше быть друзьями.

      • Если вы прикасаетесь к человеку, и, кажется, что ему некомфортно, - это явный сигнал, что он не готов к отношениям.
      • Прислушивайтесь к внутренним ощущениям и интуиции, когда дело касается физического влечения. Если у вас нет желания прикасаться к человеку или находиться рядом с ним, это верный признак того, что он вам не нравится.
    3. Подумайте, привлекает ли вас его личность и цените ли вы его мнение. В мире существует большое количество внешне привлекательных людей, но, помимо физической совместимости, это большая удача найти того, чье мнение важно для вас. Если доброта и ум человека - это первое, что приходит вам в голову при мысли о нем, это хороший признак того, что он вам нравится таким, какой он есть.

      • Нет ничего страшного в том, чтобы найти внешне привлекательного человека, если при этом вы заинтересованы в его личностных и умственных качествах. Если единственное, о чем вы можете думать - это его тело, скорее всего, вы испытываете чувство вожделения, которое со временем испарится.

    Выявляем более глубокие чувства

    1. Обсудите свои чувства с тем, кому вы доверяете. Отведите время на разговор с близким и надежным другом или членом семьи. Порой человек со стороны может внести больше ясности в ситуацию, потому что он не вовлечен в нее. Расскажите ему о чувствах, которые испытываете рядом с тем человеком, и спросите, что он об этом думает.

      • Лучше выбрать друга, который не знаком с тем человеком, чтобы избежать возможных скандалов или раскрытия секретов.
      • Старайтесь не расстраиваться, если друг скажет что-то неприятное, что вы, возможно, не хотели услышать.
    2. Во многих случаях ревность является верным показателем, нравится ли вам человек или нет. Чувство ревности может быть неприятным и подавляющим. Если вы расстраиваетесь или злитесь, когда этот человек проводит время с кем-то, кто может быть ему интересен в романтическом смысле, это может быть явным признаком того, что он вам действительно небезразличен.
      • Иногда ревность бывает полезна, но она может быстро перерасти в контроль над партнером. Старайтесь не слишком сильно расстраиваться, если человек, который вам нравится, проводит время с другими людьми, потому что, скорее всего, он думает о вас!
      • Если в прошлом у вас были проблемы с ревностью или если вы чувствуете, что ваша злость выходит из-под контроля, подумайте о том, чтобы научиться справляться с ревностью прежде, чем вступать в отношения.
    • Всегда будьте собой и будьте честны с тем, кто вам нравится. Будьте настоящей собой, не носите масок.
    • Старайтесь вести себя непринужденно в начале отношений, чтобы никому не сделать больно. Не торопитесь и хорошо узнайте человека прежде, чем брать на себя серьезные обязательства.

    Предупреждения

    • Не прекращайте дружбу с человеком, если решили, что не хотите с ним встречаться. Дайте ему свободу, но при этом покажите, что надеетесь остаться друзьями.
    • Если вы сомневаетесь в своем отношении к человеку, старайтесь уважать его чувства и не вводите его в заблуждение, обещая встречаться с ним.

Одно из исследований показало, что более половины опрошенных потребителей (около 54 процентов) признались, что они периодически употребляют в пищу острую еду. Пос равнению с исследованием пятилетней давности процент любителей остроты возрос на восемь процентов. Оказывается, что острая пища не только позволяет вам насладиться невероятным ощущением во рту. От нее также может быть серьезная польза. Именно поэтому вам нужно внимательно изучить несколько причин, по которым острая пища может приглянуться вам даже в том случае, если ранее вы к ней относились довольно прохладно.

Вы можете ее полюбить

Многие люди не любят острую пищу. Однако это не значит, что это навсегда - со временем вы можете ее полюбить - и вы приобретете еще большее разнообразие в возможных вариантах блюда. Некоторые люди думают, что они не выносят остроты еды - однако в их жизни может произойти перемена. Например, они могут встретить свою вторую половинку, которая, наоборот, обожает остроту и может съесть целый перец халапеньо за один раз. И вместе с этим человеком могут начать любить острое. Главное - не пытаться сразу поглощать суперострое, лучше начинать с малого. В этом вам поможет шкала Сковилла, определяющая остроту. Каким образом? Все очень просто - единицы шкалы Сковилла, которые обозначаются как ЕШС, соответствуют количеству в продукте капсаицина, вещества, которое и дает продуктам их остроту. Например, овощной перец вообще не острый, поэтому у него этот показатель равен нулю. Снизу шкалы можно обнаружить пеперончино, в котором содержится от 100 до 500 ЕШС, затем следует анахаймский перец от 500 до 1000 ЕШС, а перец поблано содержит от 1000 до 1500 ЕШС. Известные всем халапеньо могут варьироваться по остроте, поэтому в них может быть разное количество ЕШС - от 2500 до 8000. А дальше есть и еще более острые перцы, острота которых может превышать миллион ЕШС. Конечно, возможно, вы никогда не сможете съесть целых хабанеро, как делают фанаты острой пищи, но после ряда экспериментов вы сможете использовать острые перцы для приготовления разных блюд.

Она помогает с потерей веса

Острая еда может улучшить ваш метаболизм. Если вы будете есть острый перец, это будет подавлять ваш аппетит, а также будет ускорять сжигание калорий. Однако дает ли добавление небольшого количества перца к еде такой же результат? Для того чтобы с этим разобраться, было проведено исследование, в ходе которого половина участников любила острую еду, а другая половина - нет. В итоге их всех поделили еще на три группы - участники первой вообще не включали перец в свою диету, вторая группа ела небольшое количество перца, а третья - большие количества. В результате обе группы, которые употребляли перец, сжигали калории быстрее. Но что еще интереснее - те люди, которые обычно не питались острой едой, но в ходе исследования попали в соответствующую контрольную группу, сообщили, что у них значительно снизился аппетит и пропали желания постоянных перекусов.

Она очищает ваши синусы

Если у вас когда-нибудь начинался насморк после того, как вы съели что-то острое, вы уже испытали этот эффект. Капсаицин, содержащийся в перцах, похож на составляющие элементы деконгестантов, так что чем острее еда, тем лучше для вас. Если у вас заложен нос, то добавьте щепотку кайенского перца в чашку чая. Вы можете дышать паром и пить этот чай, что позитивно скажется на вашей слизистой оболочке, что позволит вам легче дышать. Также стоит отметить, что острый перец помогает вашему носу и иначе. Он являются богатым источником витамина А, который помогает формировать сильную слизистую оболочку, которая будет защищать ваш нос от бактерий.

Вы можете есть ее даже летом

Когда вы думаете об острой еде, то вам сразу на ум могут приходить острые индийские блюда или блюда с соусом чили, однако в летнюю пору обычно хочется чего-то холодного. Но это не такая большая проблема, так как острые перцы отлично сочетаются и с разнообразными холодными блюдами. К примеру, вы можете добавить остроты супу гаспачо, гуакамоле, зеленому салату, сальсе, хумусу, блюдам из фасоли, кимчи и многим другим блюдам. Если вы съедите немного острого в жаркий день, это может даже сыграть вам на руку, так как вы почувствуете себя легче благодаря потению. И когда ваш пот начнет испаряться, вы почувствуете себя легче.

Она полезна для вашего сердца

Острые перцы также снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая кровообращение. Кроме того, на данный момент ведутся активные исследования капсаицина на предмет его способности лечить серьезные проблемы с циркуляцией крови, затвердение артерий и сердечную аритмию. Более того, острые перцы содержат огромное количество антиоксидантов, включая те, которые позволяют вам «отложить» старение. Ну и, конечно же, свежие и сушеные перцы - это отличный способ добавить вашему блюду аромат и вкус, не используя соль или сахар.

Она помогает бороться с язвами

Вполне возможно, вы слышали истории о том, что острый перец может прожечь в вашем желудке дырку и вызвать язву. Правда заключается в том, что на самом деле острые перцы позволяют вам защититься от возникновения язв. Дело в том, что капсаицин, содержащийся в перцах, борется с бактериями, которые вызывают язвы. Одно азиатское исследование даже показало, что те люди, которые питались блюдами китайской кухни, которые практически не содержат острый перец, в три раза чаще получали язву, чем те, которые питались блюдами индийской и малайской кухни, которые известны обилием остроты.

Вспомним Карнеги, который писал следующее: «Имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке». Если ты не расслышала имя собеседника — не стесняйся переспросить. Если это телефонный разговор — запиши его имя, чтобы случайно не забыть. Дело в том, что когда ты используешь любые заменители имен, пусть даже ласковые или уважительные, собеседник подозревает, что ты попросту забыла его имя. И ты действительно можешь его забыть, так что лучше подстраховаться. Если нет возможности записать имя нового знакомого, используй простейшие мнемонические приемы: у тебя наверняка уже есть знакомый с таким же именем(а если нет, то так точно зовут какую-нибудь знаменитость), и все, что тебе нужно сделать, — это вспомнить его во время разговора. Сложнее дело обстоит с именами редкими и иностранными, но и тут тебе поможет мнемотехника: быстро придумай простейший стишок, пусть даже совсем бредовый, в духе« Ли Чжэньфань летит в Казань» — и ты гарантированно вспомнишь потом это имя.

Соверши ошибку

Как ни странно, самый простой способ расположить к себе любого человека — это допустить ошибку и позволить ему тебя поправить. Обычно мы поступаем ровно наоборот: стараемся ни в коем случае не допустить оплошность, а если допускаем, то пытаемся сделать вид, что ничего такого не произошло. И тем самым вынуждаем всех вокруг делать вид, что они ничего не заметили. В этот момент окружающие чувствуют себя крайне неловко, им вовсе не хочется продолжать знакомство.

А вот если ты совершаешь ошибку и позволяешь человеку тебя поправить, ты убиваешь сразу трех зайцев. Во‑первых, он чувствует себя увереннее, потому что его самолюбию льстит эта ситуация; во‑вторых, может общаться с тобой свободнее; и в-третьих, сам не боится ошибиться при тебе.

Похвали собеседника от третьего лица

Иногда неловко бывает сделать прямой комплимент просто потому, что нет подходящего повода. Кроме того, хочется, чтобы комплимент не был дежурным, потому что банальное« Вы сегодня прекрасно выглядите» мало кого к тебе расположит. Что делать? Делать комплименты, но от третьего лица.

Например, так: «Мария Ивановна, Василий Петрович мне говорил, что вы — лучший врач в нашем городе». Неважно, говорил ли это Василий Петрович, и неважно, кто он вообще такой. Главное, что этот персонаж(вполне вероятно, вообще выдуманный) Марии Ивановне откровенно польстил. Откровенно льстить собеседнику нехорошо вроде как, но ведь это не ты — это Василий Петрович. Но запомнят как приятную особу тебя, а не этого самого Василия.

Отражай позу собеседника

Но аккуратно. Так, чтобы ему не показалось, будто ты его передразниваешь. Если твой собеседник сидит, сложив руки на столе, тебе тоже лучше положить руки на стол, но чуть иначе. Если он подпирает голову рукой, ты можешь поправлять волосы, убирать прядь за ухо или прикасаться к подбородку. Это работает очень просто: поза отражает наше внутреннее состояние, и мы прекрасно считываем язык тела, просто не отдаем себе в этом отчета. И если ты зеркалишь позу, это знак: ты чувствуешь то же самое, что и твой новый знакомый. А нам всегда приятнее общаться с теми, кто испытывает те же ощущения, что и мы.

Обнажи запястья

И чаще показывай их внутреннюю часть. Это простой телесный сигнал: ты чувствуешь себя в безопасности, ты доверяешь собеседнику, ты не ждешь от него ничего плохого. Это подкупает.

Сочувствуй

Понятно, что людей больше всего интересует их собственная персона. Если тебе кажется сложным сочувствовать человеку, о котором ты ничего не знаешь, тебе стоит внимательнее к нему прислушаться: на самом деле мы постоянно жалуемся. На плохую погоду, на дорожный трафик, на плохое самочувствие и на поведение окружающих. На сонливость и отсутствие кофе, в конце концов. Просто на этом не принято заострять внимание, это слова, сказанные в пустоту, слова, которые занимают неловкие паузы. Предполагается, что ты просто согласишься с ними. А ты не просто соглашайся, а сочувствуй. Конечно, не надо бросаться к человеку с утешениями — повод не тот. Но произнести что-то в духе« Как я тебя понимаю! У тебя был трудный день, он скоро кончится, держись» не помешает.

Сделай так, чтобы собеседник сам себя похвалил

Это элементарно, но это всегда работает. Все любят хвастаться своими достижениями, и все, что тебе нужно сделать, это вовремя воскликнуть: «Ничего себе! Надо обладать железной волей, чтобы такое провернуть!» Неважно, о чем вообще идет речь: о работе, о хобби или о похудении. Скорее всего, собеседник ответит тебе чем-то в духе: «Да ладно, ничего особенного», — но про себя подумает: «Ух ты, да я молодец!» Все, дело сделано.

Проси об одолжении

Нам кажется, что мы можем расположить к себе человека, оказав ему какую-то мелкую услугу. Это работает, но не всегда: если ты помогаешь человеку в неловкой ситуации, он может избегать дальнейшего общения просто потому, что ему неприятно вспоминать о своем« позоре». А вот выступить в роли спасителя — совсем другое дело. Президент Франклин однажды сказал: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому, вырастает в собственных глазах, а значит, всегда готов продолжить общение, ведь это напоминает ему о том, какой он прекрасный, безотказный и вообще герой. Главное, не злоупотреблять этим способом, потому что несамостоятельных попрошаек никто не любит, конечно.

Давайте немного уйдем от серых будней. Уже совсем скоро мы все будем сидеть за новогодним праздничным столом, наслаждаясь приятной компанией и вкусными лакомствами. Сегодняшняя статья предпраздничная, и поговорим мы, я думаю вы уже догадались, о еде!

Наверное каждый слышал такую фразу:

“ты - это то, что ты ешь”

Конечно, не стоит воспринимать этот текст буквально. Естественно, если кто-то любит, допустим, свеклу, он со временем никогда в жизни не превратится в свеклоподобное существо и т.д. Здесь речь идет о правильном или неправильном питании.

Но это не тема сегодняшней статьи. Мы будем с вами разбираться во вкусовых пристрастиях и в том, как они влияют на характер их обладателей.

Меня очень заинтересовала эта тема, и я решила проштудировать Интернет в поисках сбора наиболее полной информации на эту тему.

Вот, например, информация: ф анаты жестких продуктов (орехи, твердые фрукты) любят побеждать или просто мечтают об этом. Морепродукты любят мечтатели, а копчености романтики. И таких закономерностей довольно много. Если вы разберете по полочкам все свои вкусовые пристрастия, то поймете и свой характер.

Чаще всего подобные данные предоставлялись от диетологов, психологов, психиатров. Именно они подолгу общаются со своими пациентами, формируя для себя некую картину личности, собирая информацию о человеке по крупицам.

И вот что у меня получилось, можно ознакомиться здесь:

Речь идет о любителях белковой пищи животного происхождения.

В общем, про данный тип говорят следующее: они обладают, как правило, имеют веселый характер, но по своей природе вспыльчивы, но быстро отходчивы. Могут быть агрессивными и упертыми. Очень тяжело воспринимают чужую критику.

Они прирожденные лидеры как в работе, так и в личной жизни. Умеют добиваться поставленных целей. Резкость, правдивость, чувство справедливости - все это свойственно мясоедам.

Люди, ставящие мясо на первое место в своем рационе, очень часто категоричны и эгоистичны по отношению к желаниям других людей. Часто даже в карьере они идут “напролом” и “по головам”. С ними сложно находиться вместе, но если вы найдете к ним нужный подход и понимание, то получите верного друга.

Обратите внимание, вроде бы мелочь - вкусовое пристрастие, а как это влияет на жизнь человека. Чем-то мясоедов можно сравнить с обычными хищниками в живой природе.

Они любят находиться в кругу семьи, их брак обычно крепкий и стабильный, несмотря на излишние проявления эмоций.

Мясоеды - замечательные родители, которые будут помогать своим детям во многих ситуациях, но при этом могут жестко контролировать их на протяжении всей жизни.

Есть немало «звездных примеров» этой группы: Дэвид Бэкхэм не может жить без мяса и дня, Владимир Жириновский и Джордж Клуни - ярые мясоеды.

Рыба

Рыбоеды - это любители рыбы и любых морепродуктов.

Психо-кулинарный тип, который предпочитает морепродукты, характеризуется способностью к принятию компромиссных решений, избегают конфликтных ситуаций и открытых конфронтаций.

Данный психотип идет по пути наименьшего сопротивления. Он как рыбка, плывет по течению, и в нужный момент делает что ему нужно, не прилагая для достижения своей цели никаких лишних усилий. В профессии эти люди часто добиваются успеха, зная цену себе и своим талантам. Эти люди обходят стороной конфликты и часто заслуживают мнение «легких» людей.

Рыбоеды - люди достаточно спокойные, уравновешенные, имеют способности к глубокому анализу. Общение - не их конек, но они всегда крайне доброжелательно настроены.

Люди данного типа очень хорошие семьянины и родители. Хотя часто дети и пытаются из них «вить веревки».

К данной группе относятся такие известные люди, как Валерия, Майкл Дуглас, Хулио Иглесиас, Слава Зайцев.

Растительное (овощи/фрукты/травы и т.д.)

Это как вегетарианцы, так и просто любители фруктово-овощного разнообразия.

Это правильный, уравновешенный тип. Типичные отличники во всем. Они знают, как правильно и что правильно. В карьере усердны и прагматичны.

“Растительноеды” имеют гибкий ум и крайне активны. Они щепетильны и внимательны к состоянию своего здоровья, умеют окружить своих ближних заботой, способны вовремя поддержать и достаточно часто дают правильные советы. У них есть склонность к психологии.

В личном плане иногда довольно занудны, но при правильном подходе становятся гармоничными партнерами.

Психология: Можно назвать данный психотип самым гармоничным и жизнелюбивым. Растительная пища благотворно влияет на человека как внутри, так и снаружи. Жаль я не могу питаться одной травой)))

К этой группе относятся такие известные люди, как Джаред Лето, Нелли Фуртадо, Леонардо ди Каприо.

Молочные продукты

К этому психотипу можно отнести почитателей творога, сыров, кефира и всего того, что содержит молоко.

Молочноеды редко предпочитают быструю еду, обожают путешествия, новые места и знакомства. С возрастом они становятся максималистами.

Людей данного типа характеризует открытость и дружелюбие. Они отличаются гостеприимностью, порядочностью. Для них крайне важны семейные ценности. Молочноеды по своей природе мягкие и податливые, легко сходятся с другими людьми, позитивны и полны энергии. И все же за своей внешней открытостью, эти люди очень чувствительны и легко ранимые. Они искренни, честны в своих чувствах и ждут от других того же. Своего избранника они окружают теплом и заботой и очень страдают, если им не платят тем же.

Психология: Если человек не может жить без молочных продуктов, он нуждается в ласке и внимании. Молоко у него ассоциируется с мамой, а значит, и с периодом жизни, когда он был окружен материнской любовью.

К молочному типу относятся такие известные люди, как Жульет Бинош, Настасья Кински, Моника Белуччи.

Сладкое

Самое большое количество информации в Интернете именно про сластен. Это любители вредной углеводной пищи. В их каждодневном рационе присутствует сладкая булочка, шоколадка, пирог, кондитерка или все вместе и побольше, побольше.

Психиатр Нихат Кай в ходе многолетних общений со своими пациентами, сделал заключение, что любители шоколада – одинокие и несчастные люди.

Сластены имеют внутренние скрытые комплексы, достаточно ранимую душу, остро воспринимают свои неудачи. Их проблема - в излишней самокритичности. Тонкая внутренняя самоорганизация сластен часто страдает от жестоких выпадов окружающих в их адрес. Эти люди очень чувствительны и открыты для сильных чувств.

Психология: Нарываясь на непонимание окружающих и внутренний самоконофликт, люди данного типа подсознательно заедают это сладким, чтобы хоть как-то подсластить горькую пилюлю внутренних невзгод.

К звездным сластенам относятся: Кэти Холмс, Бритни Спирс, Дениз Ричардс, Виктория Дайнеко.

Острое

К данному психотипу относятся любители острых специй, маринадов, соусов.

Это чаще всего люди взрывного темперамента, которые занимают в этой жизни «не свое место» - им не хватает адреналина, путешествий, авантюр. Они пытаются разнообразить унылость мира, ища новое как в работе, так и в личной жизни. Они часто страдают от различных видов зависимости, особенно сопряженных с экстримом и азартом.

В жизни это «рабочие лошадки», которые тянут на себе «дом-семью-работу».

Если им все же удается занять свою «нишу», то они становятся яркими соблазнителями или настоящими «любителями жизни» со всем возможным экстримом и риском.

Психология: Собственно, тут все просто - человек данного психотипа острой пищей компенсирует (сублимирует) нехватку остроты ощущений в своей жизни.

К таким «перчинкам» относится такие люди как: Скарлет Йохансон, Антонио Бандерас и Пенелопа Круз.

Кислое

К данному психотипу относятся любители кислых, маринованных, соленых продуктов.

Эти люди склонны к жестокости и подчас их называют «тиранами». Люди ради своих целей не щадят никого, не останавливаются ни перед чем. Но при этом их отличает прямота и удивительный жизненный тонус. Это люди, склонные прогнозировать ситуацию в целом.

Психология: Честно говоря, пока не очень разобралась в происхождении данного пристрастия, к тому же сама подпадаю под эту категорию… Надо будет у коллеги Людмила Санжаровской прокносультироваться)))

Есть ряд исторических примеров: Петр Великий (Первый) любил продукты с кислым вкусом, часто пил кислое молоко, Сталин часто ел лимоны и пил молодое кислое вино.

Заключение

Психологи утверждают, что вкусовые пристрастия берут свое начало в детстве. И если вам нравится какая-то определенная пища, значит, подсознательно вы хотите вернуть тот период своего детства, в котором вам было лучше всего. Если вы проанализируете свое питание, очень многое поймете. Может быть, разберетесь почему так любите колбасу, уплетаете за обе щеки конфеты и ненавидите кашу.

Многие ученые склонны полагать, что даже придерживаясь той или иной диеты, люди все равно рано или поздно придут к своему пищевому «типу».

А для того, чтобы вкусовые привычки не приносили вред организму и человеку в целом, необходимо не только придерживаться своих желаний, но подбирать правильные аналоги в еде.

Например, любители сладкого могут заменять шоколадку чашечкой кофе и сухофруктом. Эффект тот же, а здоровья больше.

Существует много способов сделать так, чтобы окружающие не захотели иметь с вами ничего общего. И большинство из них не требуют особых усилий. Ведь порой достаточно одного взгляда на ваше поведение в соцсетях или обычного приветствия с вашей стороны, чтобы человек начал избегать вас. Предлагаем рассмотреть некоторые распространенные причины, из-за которых вы не можете понравиться людям.

Выкладывать слишком много фотографий в соцсети

Интересно, что, как правило, родственникам не очень по душе, когда вы выкладываете слишком много фото ваших друзей, а приятели, наоборот, не рады лицезреть массу снимков ваших родных.

Слишком большое или слишком малое число друзей на Facebook

В одном исследовании студентов колледжа попросили просмотреть вымышленные профили на «Фейсбуке» и ответить, насколько им понравились их владельцы. У самих же испытуемых было порядка 300 друзей в данной соцсети.

Результаты показали, что студентам больше понравились те профили, владельцы которых имели так же около 300 друзей. Причем негативных отзывов одинаково удостоились те, у кого этот показатель составил менее 100 и более 300. Почему же испытуемым не пришлись по душе пользователи, имеющие более трех сотен приятелей в «Фейсбуке»? По их словам, такие люди показались им слишком увлеченными соцсетью и старающимися всеми способами увеличить свою популярность.

Раскрытие перед собеседником слишком личных деталей

В целом люди быстрее сближаются, если они делятся друг с другом какими-то откровенными подробностями. Более того, ученые считают это одним из лучших способов завести новых друзей во взрослом возрасте. Однако если вы на ранней стадии знакомства с человеком, что называется, огорошите его слишком интимными подробностями (к примеру, о том, что у вашей сестры есть тайная внебрачная связь или что-то в таком духе), то с большой долей вероятности только оттолкнете собеседника.

Ключ к успеху заключается в раскрытии каких-то деталей своей личной жизни, при этом не переключаясь на слишком интимные подробности. Так, психологи советуют рассказать новому знакомому, к примеру, о ваших хобби и интересных детских воспоминаниях. Наверняка, такая откровенность сделает вас более симпатичным в глазах собеседника.

Задавать вопросы, при этом совсем не говоря ничего о себе

Размещение в профиле соцсети вашего фото со снятым крупным планом лицом

Согласно проведенным исследованиям, пользователям больше нравятся люди, размещающие фотографии, сделанные камерой примерно с расстояния в 135 сантиметров. Если же вас сфотографировали с расстояния ближе, чем 45 сантиметров, то лучше не выкладывать подобный снимок в соцсеть, так как он будет вызывать лишь негативную реакцию.

Сокрытие эмоций

Многочисленные проведенные исследования показывают, что лучшим способом сближения с людьми является демонстрация ваших истинных чувств в отношении того или иного предмета или события. Поэтому если вы будете избегать проявлять свои эмоции, то окружающие могут подумать, что вас мало что интересует и что вы являетесь неэмоциональным, холодным человеком. Поэтому с вами вряд ли захотят иметь дело.

Всегда вести себя слишком хорошо

Многие полагают, что окружающим нравятся люди, которые никогда и ни в чем никому не отказывают и всегда готовы помочь. Однако на самом деле это совсем не так. Согласно результатам проведенных исследований, подобное поведение может заставить людей думать, что у вас имеются какие-то скрытые мотивы и цели, которых вы планируете достичь, ведя себя таким образом. Ведь, взглянув на вещи объективно, становится понятно, что вы вряд ли хотите быть тем, кто всегда готов сбегать за пиццей или напитками во время встречи, заполнить бумагой принтер и т.п. Совершенно нормально иногда отказывать окружающим в их просьбах.

Чрезмерная самокритика

Если вы не хотите оттолкнуть новых знакомых или же потенциальных работодателей, то не стоит преувеличивать свои недостатки. Разумеется, чересчур хвалить себя тоже не следует. Так, согласно проведенным исследованиям, у людей вызывает негативную реакцию ситуация, когда их собеседник, отвечая на поставленный вопрос, преувеличивает свои слабые стороны.

Чрезмерная нервозность

Ни в коем случае нельзя позволить видеть окружающим, и тем более ощущать, что вы потеете. Согласно исследованиям, запах пота может подсознательно влиять на мнение других людей о вашей персоне. Поэтому необходимо стараться держать себя в руках и обязательно пользоваться дезодорантом, который может хоть немного помочь в подобной ситуации.

Что еще почитать