Чтобы угостить друзей копчёностями домашнего приготовления, необходима коптильня — для её удобной эксплуатации используют дымогенератор. В этой статье рассказывается о разных видах дымогенераторов для холодного копчения с чертежами и размерами.
Устройство дымогенератора
Есть два основных вида приготовления копчёных продуктов:
Когда-то для копчения продукты подвешивали над очагом, который топился дровами. Главная проблема классического способа копчения — необходимость постоянного контроля и большой расход дров.
На рисунке изображёна схема установки для холодного копчения с очагом и дымоходом в земле
Сейчас вместо очага используется дымогенератор — устройство, вырабатывающее дым и подающее его в коптильную камеру. От его температуры и состава зависит вкус копчёностей.
Главный плюс генератора дыма для коптильни в том, что он способен работать при минимальном контроле и для образования дыма использовать щепу и опилки.
Любая коптильня состоит из двух функциональных частей — генератора дыма и камеры для продуктов. В самых простых устройствах для горячего копчения, изготовленных из бочки или большой кастрюли, эти составные находятся в общем корпусе.
В генератор дыма помещаются деревянные опилки или щепки, желательно плодовых пород дерева. Опилки поджигаются или включается внешний нагрев. Выделяющийся при этом дым путём естественной тяги или при помощи компрессора поступает в коптильную камеру.
Путём изменения нагрева, количества поступающего воздуха или другим способом, зависящим от конструкции правильного дымогенератора, добиваются необходимого количества и температуры дыма.
В частном доме или даче есть все необходимые условия для установки устройства — крыльцо и навес, чтобы дождь не мешал процессу, или, на худой конец, крыша и хорошая кровля, где также можно установить коптильный шкаф. Если копчение будет происходить в квартире (чаще всего — на кухне), нужно предусмотреть вывод дыма через трубку в вытяжку и закрыть двери и окна, чтобы дым не распространялся по комнатам.
На рисунке изображёна простейшая схема дымогенератора:
На рисунке изображёна простейшая схема дымогенератора
Работа дым-машины заключается в производстве дыма и подаче его к коптящимся продуктам. Для этого на решётку укладывается щепа и поджигается, а компрессор передаёт воздух в коптильню.
Количество дыма зависит от свойств древесины, на которой работает дымогенератор, тяги воздуха через поддувало и показателей давления и производительности компрессора.
Принцип работы дымогенератора прост:
Несмотря на то, что большинство устройств устроены по одному принципу, у конструкций дымогенераторов много разновидностей.
Чертёж дымогенератора холодного копчения спиралевидного
Спиралевидная дым машина для копчения отличается конструкцией дымоотводящей трубки. Эта система используется для охлаждения дыма. Внутри дымохода находится конструкция, напоминающая винт Архимеда, или червяк мясорубки. Это удлиняет путь дыма от генератора до коптильни, что способствует его охлаждению.
Схема дымогенератора с конденсатосборником
В составе дыма, кроме самих ароматных веществ, присутствует влага. Попадая вместе с ним в коптильную камеру, она увлажняет продукты и скапливается на дне, а, стекая обратно, увлажняет опилки. Избавиться от конденсата можно, дополнив устройство дымогенератора конденсатосборником.
В аппарате с этим дополнением дымоход прогибается так, чтобы средняя часть оказалась ниже начала и конца трубы. В этом месте устанавливается тройник, на который одевается пластиковая или резиновая трубка. Через неё конденсат стекает в стеклянный бутыль или пластмассовую бутылку.
Для обычных генераторов необходимы компрессор и сборник конденсата. Но есть конструкция, позволяющая обойтись без этих деталей. Это пассивный дымогенератор.
Основным элементом пассивного генератора является прямоугольная коробка, размеры которой меньше камеры горения. В этой коробке змейкой располагаются перегородки так, чтобы расстояние между ними было 4-6 см. Для доступа воздуха конструкция дымогенератора изготавливается из перфорированного металла.
Работает пассивный генератор лабиринтного типа следующим образом:
Заправленный опилками лабиринт обеспечивает до 10 часов горения.
Важно! После работы все отверстия необходимо очистить от золы.
Дымогенератор спиральной формы по конструкции и принципу действия похож на лабиринтный. Отличие в закруглённой форме ходов. Такая конструкция устанавливается в круглую камеру горения.
На рисунке изображена схема дымогенератора «улитка»
Промышленный дымогенератор устроен сложнее бытового и предназначен для постоянной работы.
Он состоит из бункера для древесины, механизма подачи, нагревательного элемента и других деталей.
Промышленные агрегаты позволяют регулировать большое количество параметров:
Электроустановка состоит из следующих частей:
Дым образуется при попадании щепы на нагревательный элемент. Механизм подачи состоит из бункера, шнека (винта Архимеда) и электродвигателя с редуктором, вращающего этот винт.
При вращении винта щепа падает на ТЭН, нагретый до температуры 250-300°С, и нагревается до дымовыделения. Зола от сгоревшей щепы падает вниз, в зольник.
Эта конструкция является упрощённым вариантом промышленного дымогенератора.
Принцип работы электрического дымогенератора холодного копчения
Для копчения свежевыловленной рыбы дымогенератор можно сделать из котелка, железной бочки и других подручных материалов:
Совет! Решётку с продуктами для удобства переноски можно сделать складную.
Устройство походного дымогенератора
После начала работы поток воздуха из компрессора смешивается с дымом и поступает в коптильную камеру. Этот узел называется эжектор.
Находиться эжектор может как в верхней части генератора дыма, над щепой, так и снизу, возле зоны горения.
Аппарат с забором дыма из нижней части хорошо работает при небольших габаритах и маленькой коптильной камере.
В остальных случаях такая конструкция имеет ряд недостатков:
От этих недостатков свободна конструкция с верхним отбором дыма.
Эжектор, находящийся в верхней части корпуса на расстоянии нескольких сантиметров от крышки, забирает дым из верхней части камеры сгорания. У такой конструкции есть много достоинств:
Аппарат с расположением эжектора сверху
В продаже есть много моделей заводского производства, но при наличии навыков работы с металлом можно сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками по нашим чертежам.
Изготовление одной из конструкций с помощью подручных материалов показано в видеоролике ниже (дымогенератор Камчатский):
Самой распространённой моделью для собственноручного создания является аппарат с вентилятором. Чертеж дымогенератора для коптильни с вентилятором показан ниже.
Чтобы сделать дымогенератор для копчения своими руками по чертежу выше, необходимы:
Чтобы сделать дымогенератор для коптильни, необходим следующий порядок:
Для изготовления дымогенератора холодного копчения своими руками чертежи с размерами можно нарисовать самостоятельно по примерам выше.
Такая конструкция изготавливается и из других материалов, а также по желанию дополняется конденсатосборником, кулером и другими аксессуарами.
Части корпуса простого генератора дыма для холодного копчения своими руками можно изготовить из трёхлитрового эмалированного или нержавеющего бидона.
Важно! Алюминиевый бидон сразу прогорит, поэтому такой материал не годится.
Стенки у этой ёмкости тонкие, поэтому дымоход с инжектором крепится сверху, а на высоте 2-3 см от дна сверлятся 3-4 отверстия ∅6 мм для подсоса воздуха.
К инжектору с одной стороны тонкой резиновой или ПВХ трубкой подключается компрессор, а с другой — присоединяется дымоход из металлической гофрированной трубы.
Процесс изготовления дымогенератора своими руками из бидона
По конструкции это устройство напоминает печь «буржуйка».
Пошаговая инструкция по созданию дымогенератора из газового баллона включает в себя следующие пункты:
Инструкция по сборке дымогенератора из газового баллона
Для процесса холодного копчения необходим дым температурой не выше 50°С, а из генератора он выходит намного горячее. Для его охлаждения можно удлинить дымоход или установить охладитель (кулер).
Принцип работы устройства с кулером основан на увеличении времени движения дыма к коптильной камере. Для этого между генератором и камерой устанавливается дополнительная емкость.
Совет! При остывании дыма из него выделяется конденсат, поэтому в нижней точке охладителя необходимо установить сборник конденсата.
Основное отличие лабиринтного дымогенератора в наличии ёмкости для опилок. Для изготовления такого агрегата своими руками необходима стальная сетка или мелкоячеистая решётка:
Схема работы указана на рисунке выше
Совет! Опилки нужно брать самые мелкие, после циркулярной пилы.
Большинство устройств для получения дыма работают на принципе сжигания деревянных опилок и щепы. Но есть аппараты, в которых дым получается трением деревянного бруска о стальной шкив.
Шкив находится на валу электродвигателя мощностью 2-4 кВт и 1400 об/мин. Он изготавливается из текстолита со стальной обоймой. Для охлаждения в текстолите сверлятся наклонные отверстия.
К шкиву прижимным устройством прижимается деревянный брусок. Это устройство может быть с грузом, и усилие регулируется его величиной или пружинным, с регулировочным винтом. От усилия прижатия зависит количество дыма.
На пути дыма перед коптильной камерой ставится мелкая сетка, к которой подключается отрицательный вывод источника высокого напряжения, а положительный присоединяется к крюкам и решётке, на которые крепятся продукты. Дым, проходя через решётку, приобретает отрицательный заряд и быстрее коптит продукты, заряженные положительно.
Источником высокого напряжения служит магнето, устанавливаемое на валу двигателя, или подключённая к сети ~220 В катушка зажигания.
Большая часть устройств для производства дыма изготавливается из углеродистой стали. Но если есть в наличии навыки и материалы, то самодельный дымогенератор для коптильни холодного копчения лучше сделать из нержавеющей стали.
У таких аппаратов есть преимущества перед другими материалами:
Схема работы такого агрегата показана на рисунке ниже.
Классическая конструкция устройства для производства дыма предполагает установку выходного отверстия вверху. Но дым, поднимаясь по аппарату вверх, остывает. Устройства, предназначенные для горячего копчения, целесообразно делать с нижним эжектором, на высоте 50 мм над колосниковой решёткой.
Конструкция и принцип действия такого агрегата показаны на рисунке:
Важно! В аппаратах с нижним отводом дыма установка эжектора обязательна.
Для охлаждения дыма кроме дополнительной камеры используется вертикальная труба с находящимся в ней шнеком, или винтом Архимеда:
Важно! При остывании из дыма выделяется конденсат, поэтому к нижней крышке подключается сборник конденсата.
В дыме, выделяющемся при тлении опилок, кроме ароматных веществ есть смолы, копоть и другие составляющие. Они портят вкус готового продукта, и для улучшения качества дым правильного дымогенератора следует пропустить через очиститель.
Это труба большего диаметра, чем дымоход. Внутри неё находятся стальные стружки или металлические мочалки для мытья посуды.
При остывании дыма из него выделяется конденсат. Попадая на продукты, влага ухудшает вкус и внешний вид копчёностей, поэтому её необходимо удалять из дыма.
Для сбора конденсата в дымоходе устанавливается тройник с отводом в пластиковую ёмкость. Есть два способа его установки:
Установленный тройник для отвода конденсата
Для повышения качества дыма подойдёт дымогенератор с дополнительными приспособлениями.
Самой ответственной и сложной частью аппарата является эжектор. От его изготовления и настройки зависит качество и количество дыма и работа всей установки.
Принцип действия этого устройства следующий:
Таким образом, работа эжектора усиливает поступление дыма в коптильную камеру, тление щепы и интенсивность дымовыделения.
Изготовить это приспособление можно из водопроводного тройника. Средняя часть подключается к источнику дыма, одна из крайних — к коптильной камере, а в противоположную вкручивается пробка с трубкой от компрессора. Температура сравнительно невысокая, поэтому материал пробки может быть любым: пластмасса, резина или металл.
Трубка для подачи воздуха в эжектор берётся диаметром 6-10 мм и такой длины, чтобы заходить в дымоход на 8-10 см. Важно обеспечить соосность сопла и дымохода. Для этого оно должно плотно входить в пробку — в резиновую вставляется, а в металлическую вкручивается на резьбе.
В холодном копчении используется дым комнатной температуры, а из генератора он выходит до 120°С, особенно при нижнем подключении дымохода. Для снижения его температуры устанавливается охладитель, или кулер.
Это цилиндрическая или квадратная камера размером, аналогичным корпусу дымогенератора. Попадая в эту камеру, дым замедляет движение и остывает. Для большей эффективности вход в охладитель делается сверху, а выход — снизу.
При остывании из дыма выделяется конденсат, который скапливается на дне кулера, поэтому дополнительно к нему необходимо установить сборник конденсата.
Принцип действия и схема работы кулера показаны на картинке.
Для улучшения качества дыма его следует очистить от смол, копоти и других веществ. Для этого в дымоход устанавливается фильтр.
Конструктивно это расширение дымохода, наполненное стальными стружками или металлическими мочалками для мытья посуды. Это расширение может быть выполнено в виде дополнительной камеры с крышкой для замены фильтра или трубой большего диаметра, чем дымоход. В этом случае для замены стружки дымоход придётся подвергать частичной разборке.
Принцип действия показан ниже.
Один из важных узлов дымогенератора — компрессор. Он направляет поток воздуха через эжектор. Этот поток переносит дым в коптильню, создаёт разрежение в камере сгорания и дополнительную тягу.
Самый простой компрессор можно сделать из компьютерного кулера и пластиковой бутылки:
Самостоятельное изготовление компрессора
Кроме дымогенераторов, предназначенных для копчения продуктов, есть устройства, создающие дым на театральной и концертной сценах.
В этих аппаратах дым вырабатывается при попадании специального раствора на нагреватель и его испарении, то есть это не дым, а пар.
Состав может быть разным, например:
Естественно, пар от такого раствора не годится для копчения продуктов.
Как видите, сделать по чертежам дымогенератор своими руками не так уж и сложно, если следовать нашим инструкциям и схемам.
Несложная и традиционно применяемая во всех кулинарных культурах мира технология холодного копчения предназначена для получения аппетитных закусок из рыбы и различных сортов мяса.
Собственная коптильня в доме или на даче разнообразит процесс приготовления деликатесов, особенно в случаях, когда речь идет о заядлых рыбаках и охотниках.
Это несложное и напоминающее простую печку устройство можно собрать из подручных средств при различных ситуациях.
Можно соорудить временную коптильню прямо на месте рыбалки, или сделать стационарное сооружение во дворе дома, которое даст простор кулинарной фантазии и позволит наслаждаться неповторимым копченым вкусом не нанося вреда своему здоровью.
Главный принцип копчения – длительное окуривание дымом при определенной температуре заранее засоленных продуктов.
Поэтому, прежде чем приступить к изучению различных рецептов копченной рыбы или колбасы, нужно обзавестись коптильней - камерой, в которой будет вырабатываться дым в нужном режиме и с нужными свойствами.
Основным рабочим устройством коптильни является дымогенератор, который можно сделать из подручных средств.
Камеру для продуктов можно соорудить, подарив вторую жизнь испорченному холодильнику, газовой плите, металлическим бочкам и баллонам.
Переносная и разборная самодельная коптильня наиболее удобна для использования. Ее можно разобрать и складировать, а также вывозить на пикники, охоту и рыбалку.
Сборная конструкция позволяет вводить усовершенствования, заменять детали и емкости. Для изготовления такого коптильного аппарата понадобиться старый газовый баллон, две металлические бочки, стальные пластины и пруты, 5 полуметровых отрезков труб с диаметром 10 см, из инструментов — болгарка, дрель и сварочный аппарат.
Газовый баллон становится топкой, из металлических бочек вырезаются камеры копчения, в которых устанавливаются металлические сетки и прутья для продуктов.
Из труб монтируется дымоход, в который и вставляется самодельный дымогенератор — устройство по производству и подаче дыма в камеры с продуктами. Температура дыма при этом регулируется длиной съемного патрубка.
Перед тем как сделать дымогенератор своими руками, нужно представить принцип работы коптильни: в топке за счет постоянного обогрева происходит тление горючего материала, дым, проходя по трубе, охлаждается до нужной температуры — от 20 до 40 градусов по Цельсию, в зависимости от обрабатываемого продукта.
Здесь же происходит очищение от вредных примесей и оседание конденсата, после чего дым попадает в камеру копчения, для выполнения своего предназначения.
Корпусом дымогенератора для копчения может стать любая металлическая посуда, например, бидон или глубокая кастрюля, в крышке которой нужно просверлить отверстие для фитинга - детали соединяющейся с дымоходом.
Опилки предназначенные для горения помещаются на дно емкости, сбоку, на высоте примерно 3 см от дна, нужно предусмотреть отверстие для поджигания.
Затем в корпусе делается подсоединение для аквариумного компрессора, а напротив топки - отверстие для дымоотвода, который подсоединяется к камере с продуктами.
На фото показано как может выглядеть самодельная коптильня с дымогенератором.
Внешний вид и функциональность самодельного генератора дыма зависит от ситуации. Временные конструкции можно соорудить за 5 минут, но при более серьезном подходе можно получить фабричное качество и эстетику.
Компрессор дымогенератора можно устанавливать как снизу, так и в верхней части корпуса. Вместо аквариумного процессора можно использовать любой другой электрический насос, мощностью 4-5 ватт.
Главная цель компрессора - подача кислорода для горения, поэтому для этой цели умельцы могут приспособить кулеры и вентиляторы от различных устройств.
Есть множество вариантов подборки корпуса, его можно сделать из жаростойкой трубы, можно применить различные варианты выводящих труб, дополнить конструкция емкостью для сборки конденсата, в качестве эжектора используется обыкновенный водопроводный тройник.
Можно усовершенствовать место розжига прикрепив ко дну корпуса металлическую спираль.
Для осуществления процесса копчения продуктов необходимо оборудование и соблюдение технологии. Смонтировать конструкцию, которая это выполняет, возможно своими руками. Самодельное устройство прекрасно справляется со своей функцией. Дымогенератор для холодного копчения при этом будет соответствовать индивидуальным нуждам.
Это метод кулинарной обработки продуктов питания, при котором они приобретают прекрасные вкусовые качества. Срок их хранения увеличивается. Специи и дрова из различных пород деревьев сделают разнообразными блюда из мяса, рыбы, птицы.
Приготовление продуктов путем копчения — долгий процесс. Традиционный прибор требует определенное количество дров и должен работать несколько дней. Горение продолжается непрерывно. Дымогенератор для холодного копчения производит дым, который подается в шкаф с обрабатываемыми заготовками. В результате продукты, предварительно замаринованные специальным методом, превращаются во вкусные блюда, готовые к употреблению.
Устройство дымогенератора холодного копчения имеет простую конструкцию, которую под силу смонтировать самостоятельно. . Материалы для этого иногда находятся под рукой. Внутри коптильного шкафа не очень высокая температура, поэтому продукты не подгорают. Дым получают из тлеющих опилок, щепы или стружки. Стоит задача сделать горение постоянным, равномерным и как-то подать его в шкаф. Можно наладить автоматическую работу.
Простая конструкция устроена следующим образом.
Камера сгорания, снабженная устройством, создающим поток дыма и воздуха, направленного к продуктам, не что иное, как дымогенератор. Ее размер должен быть оптимизирован по принципу: чем она больше, тем длительнее процесс. Для ее изготовления собственными руками годится молочный бидон из алюминия, корпус огнетушителя, старый термос.
Но лучшее решение — создать дымовой генератор из стальной трубы с параметрами: диаметр до 10 см, длина — 0,5 м. Одна сторона должна быть закрыта крышкой с помощью сварки. Вторая — открыта, но сбоку проделывают отверстие для розжига. Также потребуется боковое отверстие для присоединения патрубка (короткой трубки — отвода), через который пойдет нагоняемый компрессором воздух.
Важно расположение патрубка. Оптимально он должен размещаться дальше от области горения по следующим причинам.
Есть другие варианты изготовления промежуточной части. Трубы можно соединять с помощью резьбы с установкой тройника — фитинга между ними.
Дымогенератор для холодного копчения вырабатывает дым, идущий по цилиндру с патрубком и отводкой к камере с продуктами. Подаваемый под давлением воздух увлекает его за собой. При этом он полностью поглощается продуктом и не выходит за пределы устройства. То есть — потребляется без потерь. Чем больше объем камеры сгорания, чем дольше продукты коптятся.
Коптильня состоит из двух частей: для сжигания топлива и развешивания продуктов. Дрова должны лишь тлеть, поэтому свежего воздуха с кислородом в данную камеру должно поступать немного. Эти части соединены трубопроводом, по которому идет дым. Чем его больше, тем интенсивнее происходит копчение. В этой средней части должно быть отверстие, чтобы лишний дым удалялся. С его же помощью создается разреженная атмосфера.
При копчении продуктов несколько часов, нужно, чтобы топливо постоянно тлело. Дрова добавляют, что вынуждает находиться неподалеку. Сделав дымогенератор своими руками, возможно устранить эту необходимость.
Когда дым при сжигании дров оказывается в камере с развешенными продуктами, те пропитываются, что дает эффект консервирования. А также приобретают своеобразный вкус и аппетитный аромат. Этапы работы аппарата следующие.
Принцип работы дымогенератора копчения реализуется с помощью инжектора, роль которого выполняет тройник с вентилятором. В дымоходе образуется разреженная атмосфера, которая вытягивает дым. Поток идет к коптильному шкафу. Боковые отверстия дымогенератора обеспечивают одновременный приток внешнего воздуха. Благодаря этому горение происходит без вмешательства человека. Вмонтированный термометр контролирует температуру внутри. Если длину дымохода изменять, условия регулируются от горячего до холодного копчения.
Для того, чтобы сделать дымогенератор для холодного копчения самостоятельно своими руками, нужно приготовить следующие комплектующие.
Деликатесы, приготовленные холодным методом копчения, отличаются преимуществами: превосходный вкус и большой срок хранения. Но без дымогенератора для коптильни в этом случае не обойтись. Установка подаёт газовую дымную смесь под небольшим напором и одинаковой концентрации, что упрощает процесс приготовления продуктов.
Из самодельного дымогенератора для коптилки, вследствие рассеивания и направления воздуха из компрессора и возникающего разряжения в дымоходе, происходит втягивание дыма в камеру, где предварительно заложены продукты. Чтобы правильно наладить процесс выработки газообразной массы (воздуха, дыма) необходимо придерживаться следующим рекомендациям, указывающим как сделать дымогенератор для коптильного аппарата.
Для заготовки корпуса дымогенератора подойдет труба с внутренним диаметром 90 мм и длиной 50 см. Это оптимальные размеры, позволяющее избежать частой загрузки щепы.
Далее высверливают отверстия для дымохода и бобышки эжектора. Отступают 5-7 см от верха трубы и делают отверстия исходя от подобранных наружных диаметров дымохода и бобышки. Также просверливают отверстие в нижней части корпуса (3-5 см от дна) диаметром 10 мм для разжигания щепы.
К нижней части гайкой-барашкой прикручивается откидное дно, изготовленное по диаметру трубы для того, чтобы убирать золу.
Для отвода золы, внутри корпуса на расстоянии 2–3 см обустраивают решётку, которую прихватывают к корпусу сваркой. Можно решетку зафиксировать старой растянутой пружиной, подцепив другим концом пружины за трубку эжектора.
Крышка изготавливается в виде пробки. Можно взять пластину ∅100 мм и отрезать кольцо высотой 20 мм из трубы Ду 100 и по контуру обварить.
Дымогенератор для коптильни холодного копчения своими руками обязательно оборудуется эжектором. При монтаже используются любые металлические трубки, которые соединяются между собой разными способами: пайкой, сваркой, резьбовым соединением. Различают несколько видов дымогенераторов для коптилки в зависимости от расположения эжектора:
В нашем случае рассмотрим расположение эжектора в верхней части дымогенератора.
Итак, передача для коптильни холодного копчения с дымогенератором, изготовленным своими руками предполагает использование трубки диаметром ¾ дюйма, которая служит дымоходом, бобышки и штуцера подачи воздуха. Дымоход и бобышка привариваются к проделанным отверстиям с помощью сварочного аппарата,
Штуцер с трубкой эжектора вкручивается в бобышку. Длина трубки подбирается из условий, что она заходит на 1 см в дымоход (более наглядно показано на схематическом чертеже). Далее к штуцеру присоединяется гибкий шланг от компрессора.
Насос для подачи воздуха в штуцер приобретается в зоомагазине. Это агрегаты, которые используют для аквариумов. Основной критерий выбора - производительность (литры в час). Данный дымогенератор для копчения своими руками предполагает эксплуатацию небольшого компрессора – до 60 л/час.
Опытные домашние мастера умудряются соорудить компрессор из пластиковой бутылки и кулера внешнего блока компьютера.
Перед монтажом генератора своими руками по производству дыма необходимо определиться с объёмом коптильной камеры. Она не должна быть большой и может представлять собой бочку, деревянный или картонный ящик. Главное условие – герметичность стыков, наличие дымаря (для циркуляции дыма и отвода конденсата) и поддержание постоянного температурного режима.
Дымогенератор вставляется в отверстие и крепиться консольно дымоходом к боковой стенке коптильной камеры. Дополнительно устанавливаются фиксаторы дымохода или, как вариант, сделать фланцевое соединение.
Сделать дымогенератор для холодного копчения своими силами несложно, но для самого процесса приготовления пищи нужно использовать правильное сырьё. Для этого используют щепу плодовых пород деревьев и ольхи.
В качестве источника для статьи было использовано видео, представленное ниже.
Как сделать дымогенератор для использования в домашних условиях? Для этого допускается использование любых подручных материалов, фитингов и соединительных элементов. По приведённому в статье принципу изготавливают большинство дымогенераторов для холодного копчения своими руками, а также модифицируют конструкцию, позволяющую использовать агрегат для переносных и стационарных коптилен.
Оценка статьи:Коротко об устройстве дымогенератора для холодного копчения
В продаже имеется много готовых продуктов питания, полученных способом холодного копчения. Проблемы несоблюдения технологических циклов на пищевых предприятиях приводят к тому, что вкус продающихся деликатесов не всегда соответствует ожиданию покупателей. Многие гурманы современного питания приобретают в пользование агрегаты промышленного изготовления, некоторые умельцы делают дымогенераторы коптильни холодного копчения своими руками, что относительно несложно при понимании ситуации и принципа работы устройства.
В последние годы используют химические средства для обработки мясного и рыбного сырья под названием «жидкий дым». Копчения в этом процессе не наблюдается . Продукт замачивается в разведённом растворе на время, затем извлекается готовый «деликатес», который приобрёл соответствующий вкус, цвет и оттенок. Препараты для такого производства имеют испытательные сертификаты и разрешены в качестве воздействующих веществ на продукты питания. Но потребители хотят видеть у себя на столе не химически обработанные продукты, а полученные натуральным способом мясо, сало, сыры и рыбу.
Приспособление для холодного копчения и условия его работы относительно простые. Заключаются они в том, что древесное измельчённое топливо тлеет, при этом снижен или полностью отсутствует доступ кислорода. Выделяющийся дым окутывает продукты, которые коптятся с его участием.
Сам генератор является металлической ёмкостью любой формы. У агрегатов промышленного изготовления предусматривается ряд выключателей, термометров и регуляторов. Приспособления для копчения оснащены подающими механизмами для древесных стружек. Приборы поддерживают в камере сгорания определённую температуру, необходимую для процесса тления. Дым поступает в коптильню с продуктами.
Классическая конструкция предполагает удалённые камеры , которые соединяет длинная труба-тоннель для охлаждения выделяющегося дыма. В результате процесса копчения не производится нагревание продуктов, но в итоге получается качественный копчёный деликатес мягкой консистенции.
Агрегат можно изготовить своими руками в условиях частного дома, для этого потребуется:
Прежде чем приступить к сборке дымогенератора для холодного копчения своими руками, чертежи которого разрабатываются с учётом потребностей, следует перечислить все свойства правильно сделанной коптильни :
Использование генератора для копчения продуктов включает следующие этапы :
Чтобы получить мягкий и насыщенный дымом продукт, следует знать определённое время для его пребывания в коптильне:
Перед тем как поместить продукты в коптильню , их засаливают . Стандартным рецептом является раствор, в который кладут 200 г. поваренной соли на литр воды. После приготовления рассола продукты ставят на огонь и томят так, чтобы вода в сосуде не кипела. Для всех продуктов, кроме сала достаточно около 35-45 минут, а сало находится в горячем растворе около двух часов. В зависимости от вкуса используют различные специи. После выведения из рассола все продукты обсушивают на открытом воздухе.
Варианты по изготовлению различны, но заслуживают внимания следующие советы:
В качестве топки применяется относительно герметичная ёмкость, где при небольшом токе воздуха происходит процесс тления (обычно это измельчённые отходы древесины в виде щепок или опилок). Предусматривают вторую дверцу или заслонку, устроенную специально для регуляции воздушного потока. Нужно постараться создать такой ток воздуха, от которого не горит большой огонь, но при этом его должно быть достаточно для медленного тления топлива и создания дымоходной тяги.
В другом варианте дымогенератора устраивается двухкамерная топка , где под жерлом печи разжигается огонь в открытых условиях. На металлическом листе помещается топливный материал, тот же, что и в обычных случаях. Для образования тяги и служит верхняя коптильня, предназначенная только для дыма. Она наполняется дымом, внутри слоями-ярусами располагаются продукты, которые обдаются копчёным ароматом. Способ образования дыма не влияет на длительность процесса: чтобы получить качественный продукт, следует постоянно контролировать весь процесс копчения.
Копчение относится к энергоёмким процессам, расход топлива достаточный. Можно сделать дымогенератор на электрическом или газовом топливе, но тогда расходы на оплату услуг поставляющих компаний увеличатся.
Коптильня ставится на кирпичное основание, которое заглубляется в землю: если не использовать для установки кирпичи, то от влажности почвы могут возникнуть проблемы. Чертежи по устройству основания можно выполнить своими руками после расчёта ширины и длины камеры. Габариты основания должны быть на 20 см шире камеры с каждой стороны.
Место должно быть ровным и удобным для работы, его размещают на открытом пространстве без высоких кустов и деревьев. После выбора металлической ёмкости для камеры сгорания, её накрывают куском металла для препятствия выхода дыма. Дымоходный канал устраивается на уровне выше коптильной камеры. Для одинакового распределения и выброса вредных компонентов после сгорания топлива вход делают не менее 20 см.
Самодельную коптильню варят из решётки, на которой вешают крюки для продуктов. Под решёткой прокладывают поддон небольшой высоты, при этом делают щели для вредных дымовых газов между стенками. Сверху всю конструкцию накрывают влажным материалом, например, брезентом, чтобы уберечь продукты от загрязнения. Температуру в камере, сделанной своими руками, измеряют обычным термометром, который крепят на стенках. Для устройства дымогенератора не требуется дорогостоящих строительных материалов, используются предметы, которые в большинстве случаев всегда есть под руками.
Продукты, полученные способом холодного копчения, подлежат длительному хранению. Из-за отсутствия термической обработки в них сохраняются многие питательные вещества. Если у хозяина нет желания делать генератор своими руками, то его приобретают в магазине, благо в продаже есть множество моделей различных размеров.
Из-за больших габаритов самодельные устройства имеют ограниченную зону применения. В некоторых случаях требуется переносная установка, которая берётся с собой на дачу или в другое место. Для таких случаев разработан генератор дыма для коптильной камеры . Устройство позволяет подсоединиться к камере и за небольшой промежуток времени создать большое количество густого дыма. Так как агрегат относится к экономичным устройствам, то эффективная работа устройства организуется с применением небольшого количества топливных ресурсов.
Его принципиальное отличие от стационарных приборов заключается в том, что нужна принудительная подача воздушного потока для получения области высокого давления и охлаждения.
Заводские агрегаты подобного типа представлены в продаже большим ассортиментом. Добротная продукция, полностью готовая к работе, идёт в комплекте с подробной инструкцией о правилах использования. Вместе с агрегатом продаётся набор различных подвесок и крючков для разных продуктов и их копчения.
Простые модели предусматривают охлаждение дымовых масс посредством прохождения по длинной трубе. Но в небольших компактных моделях дым не может охладиться полностью из-за небольшой протяжённости дымохода, и холодный процесс копчения в идеальном виде получить не удаётся. В таком случае происходит уменьшение времени копчения, но при этом страдает качество продукта.
Конструкция охладителя в дымогенераторе предусматривает корпуса, расположенные один внутри другого, при этом во внешнем протекает вода. Чтобы уменьшить её расход, делают небольшой напор, а при потребности не выливают жидкость, а переливают из одного бака в другой. Внутренний корпус является теплообменником с функцией охлаждения дымового потока. Вода делает стенки холодными, а дым от соприкосновения с ними теряет температуру.
В этом варианте предусмотрена змеевидная труба, имеющая из-за изогнутости большую протяжённость. Уменьшение температуры дымового потока происходит за счёт обмена теплом с атмосферными струями. Дымоход выполняют из металла и ограничения по длине для такой конструкции не предусмотрено. Чертежи рассматривают рациональную длину, рассчитанную для каждого отдельного случая.
Несмотря на то что окупаемость промышленного газогенератора большая, так как цены на продукты, приготовленные способом холодного копчения высокие, многие пользователи стараются сделать такое приспособление для копчения своими руками. Можно посмотреть образовательное видео об этом процессе.
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня