Не бывает еды жирной, пресной, сытной, легкой, тяжелой . Это дурацкие определения еды, забудьте о них. Еда бывает вкусной или НЕвкусной. Сегодня готовлю домашний штрудель с курицей, грибами и сыром. Это - вкусно, готовится просто и очень быстро.
Никаких открытий, просто рассказываю как это делаю я и показываю что у меня получилось. А получилось красиво и очень вкусно.
Для теста
Для начинки
Муку просеять в миску. Туда же влить растительное масло и воду. Посолить.
Смешать все ингредиенты ложкой. Затем слепить в комок руками и выложить на силиконовый коврик.
Вымешивать тесто в течение 5 минут пока оно не станет однородным, эластичным и очень приятным на ощупь.
Работать с таким тестом очень легко. Оно не прилипает ни к рукам ни к посуде. Попробуйте и убедитесь сами.
Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30-60 минут в теплое место.
У нас есть время приготовить начинку
Моем, режем и обжариваем грибы на растительном масле.
Отвариваем куриное филе и нарезаем его на кубики или рвем на небольшие кусочки.Натираем сыр на крупной терке. Соединяем грибы, куриное мясо, сыр и мелко нарезанную зелень.
Солим, перчим, добавляем специи.
Начинка готова.
Достаем тесто и делим его на две части. Один шарик берем в работу, а второй отправляем опять в теплое место.
Из каждой у нас получится один штрудель.
Выкладываем одну часть на силиконовый коврик (мукой не посыпаем, можно чуть смазать растительным маслом).
Раскатываем тесто до совсем тоненького состояния (на фото). Не пугайтесь - это легко!
Половину нашей начинки распределяем по поверхности теста, оставляя со всех сторон края для заворачивания изделия.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов С на протяжение 50 минут.
Подавать готовый штрудель можно со сметанным соусом, соусом Тартар или томатным соком.
P.S.
Начинки для штруделя могут быть как солеными - с рыбой, мясом, капустой и т.п., так и сладкими - с вишней и орехами, яблоками и корицей, творогом, маком и т.д.
Приятного аппетита!
Aviasales - бюджетные авиабилеты по всему миру
Hotels Combined (RoomGuru) – позволяет сэкономить до 20% при бронировании отелей и апартаментов так как ведет поиск по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com и другие, предлагая лучшие по цене варианты
Booking.com – привычный и удобный сайт поиска и бронирования жилья по всему миру
Airbnb – мировой лидер по поиску апартаментов и квартир для путешествий, зарегистрируйся по ссылке и получи денежный бонус на первое бронирование
Rentalcars – сайт поиска и аренды автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони
Штрудель с курицей. Штрудели бывают не только сладкими!
Штрудели бывают разными.
И сегодня мы с вами в этом убедимся ещё раз.
Штрудель-одно из моих самых любимых блюд к чаю.
Готовится очень быстро. Выглядит эффектно, а на вкус хороший штрудель просто божественен.
И самое главное: если иметь небольшой запас замороженного теста в холодильнике, то гости не смогут застать вас врасплох.
Всегда можно сготовить штрудель в предельно сжатые сроки без лишней возни.
Вы уже успели соскучиться по тыкве?
Сегодня она как раз будет использована!
Основа штруделя с куриной грудкой- это кура,тыква и индийские специи.
Рекомендую завести на кухне баночку с масалой.
Это серьезно расширит диапазон ваших рецептов и выведет вас на новый уровень кулинарного искусства.
Ингредиенты:
● Тесто слоеное дрожжевое -250 гр
● Куриная грудка -1\2 шт
● Тыква -100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Зерна горчицы -1 ч.л.
● Масала -1 ч.л.
● Сливочное масло -50 гр
● Соль,сахар- по вкусу
1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Очищаем тыкву от шкуры и режем небольшими кубиками.
На раскаленную сковородку выкладываем сливчоное масло.
В масло добавляем масалу и зерна горчицы.
Зерна горчицы будут приятно хрустеть на зубах. Этот компонент ОБЯЗАТЕЛЕН!
Даём специям прогреться секунд 30 и добавляем лук и тыкву. Обжариваем до полупрозрачности лука.
2.Промываем куриную грудку, удаляем лишний жир, если он есть.
Нарезаем грудку кубиками и закладываем в сковородку.
Перемешиваем и немного убавляем огонь.
Теперь тушим нашу смесь минут 10-15.
В конце готовки добавляем соль и сахар.
Я в этот раз не стеснялся и соль с сахаром положил на пределе вкуса, побольше.
Так вкус штруделя с курицей стал гораздо ярче.
Снимаем куру с овощами с огня и даем им остыть.
3.К этому времени ваше тесто долнжо уже разморозиться.
Я обычно оставляю тесто на ночь в холодильнике, прямо в упаковке. Для штруделя с курицей я предпочитаю брать дрожжевое слоеное тесто.
Смазываем тесто растительным маслом.
Раскатываем прямоугольник. Если на тесте будут дырки, не беда.
С левой стороны оставляем пустым примерно 5-7 сантиметров теста.
Выкладываем начинку на тесто. Если понимаете, что начинки многовато, то не стоит выкладывать ее всю.
Кура с тыквой прекрасно съедятся и без штруделя как вполне самостоятельное блюдо.
Справа оставляем свободное место. Примерно половину теста.
А теперь защипываем левый край и начинаем скатывать штрудель с курицей.
4.Разогреваем духовку до 220 градусов.
Я выпекаю штрудель на форме для пиццы и делаю его полумесяцем.
Сверху на штруделе делаю надрезы.
Мы помещаем штрудель в духовку на 15-20 минут.
Зависит от вашей духовки.
5.Вот штрудель и готов.
А теперь самое главное!
Чтобы получить нежную мягкую консистенцию теста, нужно немедленно смазать поверхность штруделя хорошим сливочным маслом.
Щедрым куском граммов на 50.
Оставляем штрудель остывать.
Рекомендую есть его в холодном виде. Так вкуснее.
6.Выкладываем штрудель на тарелку, украшаем пореем и подаем на стол под радостные завывания гостей.
А дальше начинаются настоящие чудеса исчезновения штруделя с курицей за считанные секунды.
Свинни и штрудель с курицей
Ингредиенты для приготовления штруделей с курицей и картошкой
Для теста:
Для гарнира:
Как приготовить
В первую очередь приготовим тесто.
Молоко подогреваем до теплого состояния.
Добавляем дрожжи.В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и добавляем к молоку.
Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутое, иначе штрудели не поднимутся.
Замешиваем тесто, убираем его в целлофановый пакет и оставляем в тепле минут на 30-40.
А пока займемся гарниром. Лук, морковь и чеснок очищаем, моем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на терке и добавляем к луку.
Когда лук с морковью будут готовы, добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь, чтобы чеснок не подгорел, а только придал вкуснейший аромат.
Картофель очищаем и моем. Куриные бедрышки очищаем от шкурки, моем, режем на две части.
В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем кусочки мяса с двух сторон. Добавляем соль, перец.
На мясо выкладываем нашу зажарку из лука с морковью.
Затем сверху укладываем порезанный картофель. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Наливаем воду так, чтобы она немного не доходила до края картофеля.
Тесто делим на две части.
Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.
Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2.5 — 3 см.
Выкладываем штрудели поверх картошки, но не сильно плотно, так как они будут увеличиваться в размере. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30-40. Во время готовки не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и приобретет не очень аппетитный вид.
Очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита!
Вконтакте
Ингредиенты
1 кг. курица
1 кг. картофеля
1 луковица
1 морковь
пучок зеленого лука
половина головки чеснока
соль и перец по вкусу
болгарские перец по желанию
Для штруделя:
Для начала сделаем тесто для штруделя, для этого смешаем воду, муку, яйцо,соль. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми. Замесите тесто, положите в целлофановый пакет или накройте влажным полотенцем и уберите настаиваться на 1 час.
Пока тесто отстаивается режем крупно курицу.
Наливаем в казанок масло и отправляем обжариваться.
Тем временем мелко режем лук.
На крупной терке натираем морковь, а можно и просто мелко порезать ее.
Выкладываем морковь и лук к курице и перемешиваем.
Обжариваем курицу на сильном огне, а тем временем займемся штруделями. Раскатываем тесто в пласт 2 мм. толщиной. И смызываем обильно майонезом. На мой взгляд так будет вкуснее и слои штруделя во время приготовления не склеются.
Если используете болгарский перец, то нарезаем его мелкой соломкой.
В казан выкладываем картофель, перец, выдавливаем чеснок через чесногодавку, солим, перчим и перемешиваем.
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Поверх сухарей кладем начинку.
Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется
Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня