Рецепты тарталеток с грибами. Тарталетки с грибами - пошаговые рецепты приготовления вкусной закуски в домашних условиях с фото

Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома.

Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!»

В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того!

Делюсь с вами подробным рецептом и фотографиями приготовления.

На десять тарталеток вам потребуется:

  • 300 грамм свежих грибов,
  • две средних головки репчатого лука,
  • две средних моркови,
  • масло растительное для жарки,
  • 200 грамм голландского сыра,
  • пара зубчиков чеснока,
  • пара ложек майонеза.

Сначала займемся грибами. У меня в семье грибников, к сожалению, нет, приходится покупать.

Я всегда беру замороженную смесь лесных грибов, упаковка 300 грамм, стоит 90 рублей. Настоящие лесные грибы, там и белые, и подберезовики, и подосиновики, все как на заказ! А запах!

Грибы промываем. Затем варим в подсоленной воде минут тридцать.

Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь:

Режем на небольшие кусочки:

Теперь грибы слегка поджарим:

Берем пару головок репчатого лука, мелко нарезаем:

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом:

Жарим лук до прозрачности:

Пока он готовится, натираем на крупной терке две средние морковки:

Лук начал «золотиться», пора добавлять в сковороду натертую морковь. Она берет очень много масла, так что льем побольше, не жалеем. Постоянно помешиваем, если надо — добавляем еще масла:

Цвет моркови и лука изменился до золотисто-коричневого, значит они готовы.

Выкладываем содержимое в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло:

Пережаренные лук и морковь добавляем в сковороду с грибами, перемешиваем и жарим вместе еще минут десять:

Вот теперь начинка для тарталеток готова. Все самое сложное позади!

Осталось только натереть на крупной терке сыр (всегда на этот случай беру голландский, он и не дорогой, и не слишком мягкий). Добавляю в сырную массу 2 зубчика выдавленного чеснока:

Потом добавляю пару столовых ложек майонеза. Смесь должна получиться густой, пластичной, но никак не жидкой:

Наконец, займемся самими тарталетками. Сегодня я купила вафельные, они легкие, воздушные, про них смело можно сказать: «таят во рту».

Тарталетки наполовину заполняем грибной начинкой:

Сверху с горкой выкладываем сырную массу:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем растительным маслом, укладываем тарталетки так, чтобы не касались друг друга, и отправляем в духовку. Как только они зарумянились, достаем. Это примерно минут пятнадцать.

Выкладываем готовые тарталетки на листья салата, украшаем кто чем любит (можно помидорами черри, можно маслинами) и подаем к столу.

Вот увидите, ваши гости оценят эту закуску, и вы не пожалеете о потраченном времени!

Еще рецепты тарталеток:


Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.


Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.


Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом - тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Пошаговые рецепты быстрых тарталеток с шампиньонами свежими и маринованными, а также с картошкой, ветчиной, курицей, сыром и крабовыми палочками с майонезом, сметаной, соусом "Песто" и острым кетчупом

2018-05-11 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1803

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

11 гр.

Углеводов

12 гр.

174 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тарталеток с шампиньонами

Намечается праздник, где вы планируете сделать фуршетную подачу закусок? Тогда обратите внимание на сегодняшнюю подборку тарталеток с шампиньонами и выберите те, которые понравится больше. Тем более тут есть из чего выбрать!

Ингредиенты :

  • 10 тарталеток;
  • 495 грамм шампиньонов;
  • ложка масла для жарки грибов;
  • соль/душистый перец;
  • 55 грамм сыра;
  • 65 грамм лука;
  • 5-6 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт тарталеток с шампиньонами

Все свежие грибы вымыть мягкой губкой, срезав поврежденные части и ножки. Оставить на полотенце или салфетках для быстрой просушки.

В это время снять шелуху со среднего лука. Отрезать стебли петрушки. Оба ингредиента промыть и мелко изрубить.

Влить масло (ложки будет достаточно) на дно сковородки. Пока оно прогревается, порезать мелкими кубиками сухие шампиньоны.

Теперь вкинуть в сковороду лук. Смешать. Спустя минуту ввести шампиньоны.

Жарить грибную начинку примерно 3-4 минуты. После чего, засыпать солью и поперчить. Также добавить петрушку.

Выключив огонь конфорки, потереть твердый сыр на мелкой стороне терки. Пересыпать стружку в горячие грибы.

Лопаткой смешать и тут же разместить ароматную массу внутрь тарталеток. Украсить листиками (промытыми) петрушки или малым количеством тертого сыра.

Хранить тарталетки с шампиньонами нежелательно, поэтому размещайте начинку непосредственно перед подачей. В противном случае грибная зажарка размягчит дно и стенки тарталеток, из-за чего закуска потеряет красивый внешний вид, что недопустимо для фуршетной или праздничной подачи.

Вариант 2: Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Хотя в классическом рецепте используются свежие грибы, никто не запрещает взять маринованные. Но в этом случае советуем использовать в качестве заправки майонезный соус, который подойдет лучше, чем сметана или масло.

Ингредиенты :

  • 375 грамм маринованных шампиньонов;
  • 10 тарталеток;
  • три ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • зеленый лук в начинку.

Как быстро приготовить тарталетки с шампиньонами

Из банки с маринованными (порезанными) грибами слить пряную жидкость. Переместить грибы в миску. Удалить горошинки перца или другие специи, которые возможно там будут.

Тарталетки разместить на плоском блюде. Ложкой уложить в одинаковом количестве грибную начинку.

Украсить тарталетки с шампиньонами листиками петрушки или измельченным укропом. Подавать сразу же после приготовления. Хранить исключительно на холодильной полке.

Поскольку для создания начинки мы используем всего два ингредиента: лук и консервированные грибы, рекомендуем взять майонез с какой-нибудь добавкой. Например, с чесноком, сыром или паприкой. Это, несомненно, дополнит закуску яркими вкусовыми оттенками.

Вариант 3: Тарталетки с шампиньонами и картошкой

Вам кажется, что грибной закуске в чистом виде не хватает сытности? Отварите картофель и обжарьте его с шампиньонами и луком. А, кроме того, добавьте острый кетчуп, который придаст вполне простой закуске неповторимые ноты.

Ингредиенты :

  • 355 грамм шампиньонов;
  • 165 грамм картошки;
  • 10 тарталеток;
  • вода для варки картошки;
  • три ложки острого кетчупа (45 г);
  • 77 грамм лука;
  • ложка для обжарки;
  • соль/зелень в начинку.

Как приготовить

Картошку вымыть и поставить (в кожуре) вариться в кипятке. На среднем огне корнеплод будет готов через полчаса.

В это время удалить ножки и проблемные места у шампиньонов. С репчатого лука срезать шелуху.

Порубить на разделочной доске грибы и лук мелкими кубиками. Прожарить ингредиенты в прокаленном масле на дне широкой сковороды. Огонь - средний, время - 8 минут.

Параллельно мягкую картошку остудить и очистить. Порезать максимально мелкими кубиками. Закинуть нарезку в сковороду.

Сытную начинку присолить. Ввести изрубленную зелень (свежую) и залить острым кетчупом.

Смешать и, прикрыв крышкой, протушить при минимальной температуре пару минут. Дать настояться, после чего переложить начинку в корзинки из теста.

Подавать острые тарталетки с шампиньонами, украсив по желанию зеленью, тертым сыром или и тем, и другим. Кстати, эту фуршетную закуску лучше подавать в теплом виде, поэтому выставляйте ее в самом начале, чтобы она не успела остыть.

Вариант 4: Тарталетки с шампиньонами и курицей

Что лучше всего сочетается со свежими шампиньонами? Конечно же, курица! Давайте добавим нежное филе в рецептуру нашей закуски, чтобы получить потрясающе вкусные тарталетки.

Ингредиенты :

  • 375 грамм шампиньонов;
  • 181 грамм филе курицы;
  • масло для обжаривания начинки;
  • соль/приправа "Для курицы";
  • 69 грамм лука;
  • три ложки сметаны;
  • 10 тарталеток;
  • два зубца чеснока.

Пошаговый рецепт

Куриное филе без жира и пленок вымыть, промокнуть и измельчить в блендере или мясорубке.

Свежие шампиньоны без ножек измельчить кубиками мелкого размера. Также изрубить зачищенный репчатый лук.

Прокалить в толстодонной сковороде растительное масло. Пересыпать грибы и лук. Перемешивая, заложить куриный фарш.

Лопаткой распределить массу, чтобы курица "не взялась" единым комком. Только потом посолить и добавить приправы "Для курицы".

Через пять минут вылить в сковороду сметану и всыпать давленый чеснок. Прикрыть ароматную начинку и дать ей потушиться примерно 3-4 минуты.

Затем плиту выключить. Содержимое сковороды остудить. Разложить теплый фарш в тарталетки, не придавливая. Украсить зеленью.

Если у вас есть и желание, порежьте куриное филе мелкими кубиками. В этом случае мясо будет явно выражено в начинке, что придаст особенную кулинарную привлекательность тарталеткам с шампиньонами. Но, как бы там ни было, проследите, чтобы курица полностью прожарилась. Подать закуску полусырой недопустимо.

Вариант 5: Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Не представляете холодные закуски без рыбы или морепродуктов, но нет желание возиться с подготовкой этих продуктов? Включите в рецепт доступные крабовые палочки, которые вместе с легким майонезом отлично дополнят грибной вкус закуски.

Ингредиенты :

  • 120 грамм крабовых палочек;
  • три полные ложки майонеза;
  • 385 грамм шампиньонов;
  • 10 тарталеток;
  • соль/сливочное масло;
  • душистый перец для грибов;
  • треть пучка укропа.

Как приготовить

Крабовые палочки в упаковке оставить на столе для оттаивания. В это время у всех шампиньонов удалить ножки.

Порезать подготовленные грибы тонкими слайсами. Обжарить их в сливочном масле на дне подходящей сковороды.

Спустя 2-3 минуты шампиньоны посолить и приперчить. Оставить полностью остыть.

Как только это случится, снять защитную пленку с палочек. На разделочной деревянной доске порезать каждую сравнительно тонкими кружочками.

Соединить в сухой широкой миске охлажденные грибы и крабовые палочки. Всыпать туда же измельченный свежий укроп (без стеблей). Влить майонез. Аккуратно перемешать.

В тонкие корзинки из теста разложить равными партиями сочную начинку. Украсить тарталетки с шампиньонами тем же укропом. Поставить на праздничный стол.

Предложенная нарезка допустима, когда вы используете мелкие грибы. Если же у вас крупные экземпляры, порубите их кубиками. Точно также поступите и с крабовыми палочками. Что касается майонеза, то можно взять как простой, так и различные варианты с дополнительными ингредиентами.

Вариант 6: Тарталетки с шампиньонами и ветчиной

В последнем рецепте мы решили использовать в качестве заправки собственноручно приготовленный соус "Песто". Правда, вместо кедровых орешков предлагаем взять более доступный арахис, а дорогой пармезан заменить простым твердым сыром. Вкус хоть и немного поменяется, зато такая заправка отлично подойдет к ароматной ветчине и обжаренным в сливочном масле грибам.

Ингредиенты :

  • 195 грамм ветчины;
  • 385 грамм шампиньонов;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль для грибов;
  • две ложки оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • 3-4 орешка (арахис);
  • кусочек твердого сыра (10-12 г);
  • 10-12 средних листиков базилика.

Пошаговый рецепт

Листья базилика обрезать снизу. Промыть и хорошо просушить. Разрезать на 2-3 части. Перекинуть в блендер.

Туда же отправить несколько орешков арахиса (без шелухи), зубчик чеснока и тертый сыр. Влить оливковое масло.

Перебить песто до однородной (насколько это возможно) консистенции. Поставить чашу на холодильную полку.

Теперь порубить кубиками (размер - одинаковый) вымытые грибы. Прожарить в раскаленном сливочном масле, не забыв присолить.

Спустя 3-4 минуты огонь выключить. Шампиньоны полностью остудить. В это время порезать аналогичными грибам кубиками сочную ветчину.

Перемешать в глубокой емкости копченое мясо и жареные грибы. Влить охлажденную заправку "Песто". Смешать.

Переложить начинку в хрустящие корзиночки. До подачи хранить тарталетки с шампиньонами в холодильнике. Украсить зелеными листиками петрушки.

После окончания обжарки грибов рекомендуем промокнуть их от жира. Для этого важно переложить кубики на несколько слоев бумажных салфеток. Если у вас нет необходимого базилика, допустимо использовать свежую петрушку и укроп. К слову, в классическом песто присутствует соленый сыр "Пармезан". Поскольку он довольно дорогой, мы предложили взять любой другой твердый сыр. Только в этом случае не забудьте присолить заправку.

Тарталетки весьма уместны для праздничного стола. Их можно начинить чем угодно, но особенно вкусны грибные тарталетки. Можно также приготовить замечательные вкусные тарталетки с грибами и другими ингредиентами.

Классические тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки (купим готовые в магазине)
  • грамм 300 грибов (подойдут белые, шампиньоны, сыроежки)
  • 3 куриных яйца
  • грамм 100 сметаны (густой) или майонеза (лучше, домашнего приготовления)
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного или топлёного масла
  • сухие специи и соль
  • листики петрушки и базилика

Приготовление:

Начинка для тарталеток с грибами готовится так. Грибы промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг. Очистим луковицу. Нарежем грибы и лук мелко, спассеруем лук в сковороде на масле и добавим грибы. Протушим, помешивая лопаткой, до готовности. Если используем сметану, то добавим её при тушении. Сварим яйца вкрутую. Протрём на крупной тёрке белки и смешаем с грибами (если используем майонез, добавим его сейчас). Подсолим и добавим специи. Перемешаем тщательно и наполним тарталетки. Сверху посыплем тертыми варёными желтками. Украсить можно листиками петрушки и базилика.

Тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты (на 10 тарталеток):

  • 5-8 крупных шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • грамм 80-100 твердого сыра
  • немного масла растительного или топлёного
  • соль, сухие специи, зелень.

Приготовление:

Грибы промоем и отварим подсоленной воде. Нарежем их как можно мельче. Нарежем лук мелко, а морковь натрем на тёрке (или воспользуемся комбайном). Спассеруем лук и морковь до золотистого оттенка и добавим грибы. Протушим до готовности, присолим и добавим сухие специи по вкусу. Наполним тарталетки горячей начинкой и обильно присыплем тёртым сыром. Вот и готово. А можно выставить тарталетки на сухой противень и на несколько минут поместить в разогретый духовой шкаф, чтобы сыр слегка подплавился. Украсим листиками зелени. Собственно, называется это очень вкусное блюдо жульен с грибами в тарталетках.

Классический жульен

А вот другой рецепт жульена с грибами в тарталетках - классический.

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • грамм 300 шампиньонов
  • стакан густой сметаны
  • 1 луковица
  • немного растительного или топлёного масла
  • немного крахмала
  • 150 г твёрдого сыра
  • зелень, соль, специи.

Приготовление:

Очищенные грибы нарежем и слегка присушим на сухой сковородке, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавим масло и лук, нарезанный мелко. Немного подсолим, добавим специй и обжарим до золотистого оттенка. Теперь в сковороду с грибами добавим немного воды, перемешаем и введём крахмал. Будем тушить, помешивая до загустевания. Можно добавить толчёный чеснок. Слегка остудим и заполним этой начинкой тарталетки. Выставим их на противень и поместим в духовой шкаф. Слегка запечём, чтобы сыр подтаял и подрумянился. Украсим веточками зелени.

Тарталетки с грибами и курицей

Ингредиенты (на 20 тарталеток):

  • 1 куриная грудка
  • грамм 200 грибов
  • грамм 150 твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • майонез или сметана
  • сухие специи
  • соль, зелень, немного масла.

Приготовление:

Отварим куриную грудку и нарежем мясо небольшими кубиками. Нарежем очищенный лук мелко. Натрём морковь на средней тёрке. Спассеруем на масле в сковороде лук и морковь, добавим нарезанные мелко грибы и кусочки куриного мяса. Протушим до готовности (минут 5-8). Добавим сметаны или майонеза. Перемешаем. Застелем противень пергаментом, выставим тарталетки и выложим в них начинку. Натрём сыр на средней тёрке. Обильно посыплем каждую тарталетку сыром поверх начинки и поместим в разогретый духовой шкаф минут на 5-8. Украсим листиками зелени. Подавать лучше тёплыми.

К тарталеткам можно подать бульон, чай, чёрный или зелёный, кофе, пиво, столовое вино.

Тарталетки - маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана - это беспроигрышный вариант, проверено на опыте - сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сыр 100 гр
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Нарежьте две большие луковицы и грибы.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!

Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.

Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.

Наполните сырно-грибной массой тарталетки.

Посыпьте сверху сыром . Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.

Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут и хрустящие листья зелёного салата.


Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую - поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.

Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов . Как приготовить жюльен смотрите

Попробуйте начинить тарталетки паштетом и креветками . Рецепты смотрите ниже.

Канапе и тарталетки

тарталетки с грибами

25 минут

185 ккал

5 /5 (1 )

На праздничном столе должны быть легкие фуршетные блюда. Это могут быть канапе, бутерброды, фаршированные яйца и т. д. Но сегодня я хочу остановиться на запеченных тарталетках с грибами. Эта изысканная закуска исчезает со стола быстрее всего. От нее без ума не только гости, но и хозяйка. Все дело в простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Тарталетки с грибами и яйцом в духовке

Вам понадобится: сковорода, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирайте тарталетки из слоеного или песочного теста . Они хорошо держат форму и не размокают от влажной начинки. Вафельные изделия в этом случае не подойдут, они слишком нежные.
  • Если у вас нет домашней птицы и вы вынуждены покупать яйца, то соблюдайте простые правила. Во-первых, не покупайте этот продукт на стихийных рынках, это очень опасно. Во-вторых, покупая яйца в магазине, прочтите данные маркировки. Там вы найдете срок годности и категорию этого продукта.
  • Выбирая плавленый сыр, всегда внимательно читайте его состав . Этот продукт может содержать много консервантов и ненужных добавок. Помните, что ингредиенты в составе расположены по убывающей. То есть на первом месте в составе обозначен ингредиент, который составляет основной объем этого продукта. Если на первом месте стоит растительный жир или вода, этот продукт не принесет вам пользы.
  • Старайтесь покупать сезонные огурцы . Овощи, выращенные в теплицах, напичканы нитратами.

Пошаговый рецепт грибов в тарталетках с фото

  1. Помойте и нарежьте 7 шампиньонов кубиками.

  2. Очистите 2 отварных яйца. Нарежьте их кубиками.

  3. Натрите на терке 50 г твердого сыра и мелко нарубите пучок зеленого лука.

  4. На разогретую сковороду налейте немого растительного масла. Обжарьте шампиньоны на среднем огне, в процессе жарки посолите и поперчите их по вкусу.

  5. Готовые грибы выложите в тарелку, чтобы они остыли.

  6. Остывшие шампиньоны соедините с нарезанными яйцами. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

  7. Добавьте 1 ст. л. майонеза.

  8. Смажьте тарталетки плавленым сыром.

  9. Затем выложите начинку.

  10. Начиненные тарталетки кладите в специальную форму для выпечки или в сковороду без пластмассовых и деревянных деталей. Сверху выкладывайте тертый сыр.

  11. Поставьте закуску в духовку примерно на пять минут. Этого времени должно хватить, чтобы сыр расплавился.

  12. Украсьте это блюдо зеленым луком.

  13. Сверху положите кусочек зеленого огурца, его можно вырезать в произвольной форме.

Украшение и подача

Некоторые кулинары добились совершенства в украшении закусок. Делая узоры из свежих овощей, зелени, зерен граната и прочих ингредиентов, повара создают настоящие произведения искусства. Но и в домашних условиях можно прекрасно оформить любое блюдо.

Я советую попробовать вырезать цветы из овощей. Из небольшого красного редиса и томатов черри получатся прекрасные тюльпаны. Консервированные оливки можно нарезать кольцами, а внутрь поместить зернышко консервированной кукурузы. Вообще, сочетая ингредиенты контрастных цветов, вы сделаете свою закуску оригинальной и красивой.

Но помните, что украшать это блюдо нужно после того, как его достали из духовки, иначе украшения потеряют свой вид. Если вы накрываете стол по всем правилам этикета, то вначале подайте аперитив, то есть закуски, и соответствующее вино.

Видеорецеп приготовления тарталеток с грибами

В этом видео вы сможете увидеть два рецепта начинки для тарталеток: с грибами и с рыбой.

Тарталетки с разными начинками. Часть 1.

Ингредиенты —
Первая начинка:
1 баночка сардин в масле 240 г, 1 баночка красной икры 60 г, 3 вареных куриных яйца, сыр плавленый 45 г, майонез — 1 столовая ложка, 0,5 репчатого лука, зелень лука, соль, чёрный молотый перец.
Вторая начинка:
Грибы шампиньоны 150 г, 1 свежий огурец, 2 яйца, твёрдый сыр 50 г, плавленый сыр 45 г, майонез 1 столовая ложка, зелень лука, соль, чёрный молотый перец.
******************************************************
Чтобы не пропустить новые видео, подпишись на канал: UCLQk5q1Nr7yXMvjVsEhUX5g
*****************************************************
Тарталетки с разными начинками. Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=rq478v0wVfo
Два вида тарталеток: с печенью трески и курицей: https://youtu.be/JTxUflqnLjA
Вафельные бризоли с разными начинками: https://www.youtube.com/watch?v=noMhTF0oMTs
Салат «Аристократ»: https://www.youtube.com/watch?v=9s-jKLhsXTw
Салат «Елисейские поля»: https://www.youtube.com/watch?v=W7t4U9MD9f8
Рыба на овощной подушке под сырной шубой: https://www.youtube.com/watch?v=erwOxQf8IDA
Салат с печенью трески: https://www.youtube.com/watch?v=fosLgT2bCwU
Свиные рёбрышки запеченные в духовке: https://www.youtube.com/watch?v=MDxVxZzSmAM
Салат «Русская красавица»: https://www.youtube.com/watch?v=usOBGCxGpDQ

https://i.ytimg.com/vi/FUSwHfs67qw/sddefault.jpg

https://youtu.be/FUSwHfs67qw

2017-05-11T18:12:15.000Z

  • Чтобы сэкономить время можно приготовить эту закуску вечером и поставить ее на ночь в холодильник. А перед тем как подать на праздничный стол, поставьте ее в духовку. После запекания посыпьте закуску луком.
  • Подготовьте все ингредиенты заранее . Отварите и очистите яйца, обжарьте грибы, натрите сыр. Уберите со стола все ненужные предметы. Теперь вам будет просто и удобно собирать эту закуску.
  • Чтобы избавиться от лишней влаги и жира, обжаренные грибы можно выложить на бумажные салфетки.
  • Если вы не употребляете майонез, замените его жирными сливками.

Варианты рецептов

  • Грибные блюда всегда актуальны, поэтому я советую приготовить жареные шампиньоны с луком. Это простое в приготовлении блюдо подарит вам весеннее настроение.
  • Маринованные шампиньоны домашнего приготовления украсят любой стол. Их можно подать как самостоятельную закуску или добавить в салат.
  • Любителям итальянской кухни понравится паста с грибами в сливочном соусе.
  • Тем, кто любит готовить вкусные блюда на скорую руку, советую приготовить шампиньоны в сметане на сковороде.

Дорогие хозяюшки, понравился ли вам мой рецепт? Что бы вы изменили или доработали в нем? Понравилось ли вам сочетание ингредиентов? Поделитесь со мной своими впечатлениями.

Что еще почитать