Блюда из тушеного судака получаются очень вкусными и невероятно нежными, в отличие от того если судака просто запечь или пожарить. Мясо судака не содержит мелких костей и благодаря этому прекрасно подходит для любого многокомпонентного блюда. Эта статья содержит несколько оригинальных и не очень сложных рецептов приготовления всеми любимого судака. Попробуйте и вы останетесь довольны своим творением!
Гуляш из судака
Филе судака 600 г посолить и выдержать в холодном месте 1,5 часа. Далее нарезать не очень большими кусочками, выложить их в сковороду с 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Теперь необходимо полить рыбу приготовленным соусом, присыпать измельченными сухарями и готовить в разогретой духовке еще 15 минут. Соус: Смешать 1 ст.л. муки с 1 ст.л. масла, разбавить 1,5 стакана горячей воды. Тщательно размешать и прокипятить. Размешать 2 сырых желтка с 0,5 стакана сметаны, добавить пару щепоток соли и влить 0,25 стакана сухого белого вина. Соединить с соусом из муки и масла, тщательно размешать.
Судак с грибами
Нарезать порционными кусками 200 г филе судака. Луковицу репчатого лука мелко нашинковать. Мелко порезать 100 г свежих грибов. В сковороду уложить слоями: сначала рыбу, затем лук, грибы, кусочки сливочного масла 2 ст.л. и опять рыбу. Обязательно просолить каждый слой, сверху посыпать измельченной зеленью и смазать сметаной. Тушить на медленном огне до готовности.
Судак в соусе «Рокфор»
Судака весом примерно 800 г разрезать на небольшие куски. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Куски отварной рыбы выложить в сковороду, залить подготовленным соусом и выпекать в разогретой духовке около 5 минут. Приготовление соуса: 200 г сыра «Рокфор» натереть на мелкой терке и соединить с 600 г сливок.
Судак с овощами
Мелко покрошить: 1 головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока и имбирь. Обжарить их на растительном масле, затем добавить для обжарки, нарезанные небольшими кубиками овощи: 2 моркови, 1/3 штуки корневого сельдерея и 1 кабачок. Немножко посолить и обжарить около 5 минут. Выложить в другую посуду. Филе судака без кожи натереть солью с перцем и обжарить в той же сковороде. Далее выложить к рыбе овощи, залить соусом, посыпать измельченным луком-пореем и тушить еще примерно 7 минут. Соус: 3 ст.л. томатной пасты смешать с ½ ст.л. винного уксуса и соком половины лимона.
Судак — это очень вкусная рыба с малым содержанием костей.
Из судака можно готовить самые разные блюда. Лично мне очень нравится тушеный судак с овощами. Раньше, это блюдо я готовила в сковороде. Но однажды я приготовила его в мультиварке, и теперь я готовлю судака только в ней. Тушеный судак с овощами получается очень нежным, сочным, пикантным и сытным. Это идеальное блюдо для легкого и сытного ужина. Также это блюдо вы вполне можете приготовить на праздничный стол. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Для приготовления нашей вкусной рыбы, мы будем использовать судака, помидоры, репчатый лук, морковь, муку, соль, перец и растительное масло.
Очищаем судака от чешуи и внутренностей и нарезаем его на порционные кусочки.
Морковь натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На кубики среднего размера нарезаем помидоры.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Рыбу нужно обвалять муке. Затем, обжариваем ее с каждой стороны по 10 минут под открытой крышкой.
Затем, в кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в нее репчатый лук и морковь. Обжариваем их на режиме «Выпечка» 20 минут.
Судак, тушеный с овощами, отлично подойдет как для вкусного и полезного обеда, так и для ужина. Нежное мясо судака, пропитанное травами и пряностями, придется по вкусу даже привередливому гурману.
Судак, тушеный с овощами, отлично подойдет как для вкусного и полезного обеда, так и для ужина. Нежное мясо судака, пропитанное травами и пряностями, придется по вкусу даже привередливому гурману. Ингредиенты 800 гр судака6 средних помидоров3 луковицы100 гр корня сельдерея1 сладкий красный перец1 небольшой острый красный перец3 ст.л. растительного...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...
Вконтакте
Одноклассники
Добрый день, сегодня готовим Филе судака, тушеное в луковом соусе. Судака можно назвать аристократом среди речных рыб. Этот хищник любит хорошо насыщенные кислородом водоемы и живет в чистых, незаболоченных реках и озерах, поэтому у него отсутствует характерный «тинный» запах, отличающий карпов, толстолобов, карасей и другую речную рыбу. Его мясо белое, нежное, с небольшим количеством костей, нежирное.
Готовить судака можно в любом виде, и результат всегда будет отменным (нужно очень постараться, чтобы судака испортить).
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень нежное блюдо, которое под стать деликатному мясу этой рыбки: филе, тушеное в сливочно-луковом соусе.
Для приготовления Филе судака, тушеное в луковом соусе понадобится: 500 г филе судака, одна луковица, один помидор, 4 ст. ложки сметаны, 50 г (2 ст. ложки) сливочного масла, несколько стеблей зеленого лука, веточка тмина, по одной чайной ложке льняных семечек и кунжута, соль.
Разморозьте филе судака на воздухе и промойте его.
Нарежьте крупными кусками, посолите и обваляйте в муке.
Обжарьте филе на сливочном масле. И при обжарке рыбы, и при жарке лука лучше взять именно сливочное масло - так у блюда будет более мягкий вкус (хотя подойдет также растительное масло).
Луковицу нарежьте и обжарьте вместе с помидорами на сливочном масле. Получившуюся массу взбейте блендером. Добавьте в соус сметану, посолите его.
Дно кастрюли смажьте маслом, выложите кусочки подготовленной рыбы и плотно накройте всю рыбу соусом. Сюда же можно положить веточку тмина или другую пряную траву по вкусу.
Тушите филе судака в течение 20-30 минут (огонь должен быть небольшим, чтобы рыба не подгорала ко дну). Тушить рыбу можно на плите или в духовке. Через 10 минут уберите из кастрюли тмин.
Кунжут и льняные семечки подсушите на горячей сковороде и мелко нарежьте зеленый лук.
Рыбу переложите на блюдо, посыпьте кунжутом, семенами льна и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим.
Рыба – это такой продукт, который требует к себе правильного приготовления. Для этого нужно знать маленькие секреты. Только в такой способ можно полакомиться уникальным вкусом рыбы. Ее можно варить, жарить, запекать. Но, пожалуй, самый неповторимый вкус имеет запеченная рыба, рецепт которой приведен ниже….
Приготовление:
Изначально чистится рыба, тщательно промывается. Затем нужно подготовить противень. На него сверху выкладывается фольга, которой позже будет заворачиваться судак. Далее нужно подготовить другие ингредиенты. Морковка натирается, а лук нарезается полукольцами. На подготовленный противень выкладывается часть морковки, на ней сверху будет лежать рыба.
Далее сверху нужно положить судака. Голову отрезать не обязательно. Многие кулинары считают, что так будет вкуснее. Рыбу следует натереть солью, перцем, а также воспользоваться приправой, которая предназначена для рыбы. В ней уже собранные все необходимые специи, которые придадут блюду особого вкуса.
После этого следует напичкать внутреннюю часть рыбы морковкой и луком. В такой способ судак пропитается вкусом этих овощей. Внутри также нужно посыпать солью и перцем.
Лук нужно положить также сверху рыбы.
Перед тем как заворачивать фольгу рекомендуется полить на рыбу немного подсолнечного масла. Это придаст судаку мягкости, а мясо будет нежным. Далее рыба заворачивается фольгой так, чтобы не было просветов. В это время должна подогреться духовка до 180 градусов, в которую помещают блюдо на полчаса.
Когда пройдет должное время, следует раскрыть фольгу, убрать в сторону лук, чтобы у рыбы появилась корочка сверху. Она оставляется в духовке до того времени, пока не образуется эта корочка. После этого можно вынимать блюдо.
Запеченного судака лучше пробовать тогда, когда он немного остынет. Вместо этой рыбы, в принципе, можно взять любую другую. Этот рецепт также подойдет. Рыба отлично сочетается с лимонным соком, поэтому им можно полить рыбу во время готовки или после нее. Но лимон следует использовать на любителя, так как он имеет достаточно выраженный кислый вкус.
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня