Пошаговый рецепт классического борща с курицей. Вкусный борщ из курицы: рецепт пошаговый с фото (в кастрюле, в мультиварке) Как сварить вкусный красный борщ с курицей

Традиционный борщ - это, пожалуй, лучшее, что можно предложить на обед. Прекрасное первое блюдо со стандартным набором продуктов никогда не надоедает, быстро насыщает, согревает и подходит даже для праздничного обеда. Густоту бульона, как и набор специй, запросто можно регулировать самостоятельно, а стандартный рецепт подстраивать под свои предпочтения.

Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) - 300-400 г;
  • свекла - 1 некрупная;
  • морковь - ½ шт.;
  • лук репчатый - 1 маленькая головка;
  • капуста - 100-150 г;
  • чеснок - 2-3 зубца (можно больше);
  • картофель - 1-2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • сахар (по желанию) - 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) - 1-2 ч. ложки;
  • укроп свежий - 4-5 веточек;
  • растительное масло (для обжарки овощей) - 2-3 ст. ложки.

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно

  1. Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
  2. Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
  3. В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
  4. Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
  5. Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
  6. Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
  7. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
  8. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.

Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить борщ с курицей гораздо быстрее, чем варить его на мясном бульоне из мяса с косточкой или ребрышек. Даже «возрастная» домашняя курица сварится максимум за час, тогда как мясу нужно дать времени раза в два больше. Обычно для первых блюд берут куриные ножки, бедра, окорочка или варят бульон из спинки, крылышек – любой части куриной тушки, в которой есть косточки. Исключение – куриная грудка. Бульон из нее не будет наваристым, это мясо лучше оставить для легких диетических супчиков.
Рецептов борща с курицей так же много, как и с мясом. Можно готовить , заправлять борщ томатом или свежими помидорами, овощи обжаривать или закладывать сырыми, без обжарки. Меняя способ обработки продуктов и пропорции, это первое блюдо очень легко разнообразить, подбирая идеальное сочетание вкусов. Сегодня мы покажем вам очень удачный рецепт, в котором свекла, лук и морковь предварительно обжариваются перед добавлением в бульон. Поскольку он с подробными фото, у вас наверняка получится замечательный борщ с курицей - вкусный, красивый и ароматный!

Ингредиенты:

- куриное мясо с косточкой – примерно 400 гр;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 3-4 шт;
- капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
- свекла – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 головка;
- помидоры – 4 шт. или 2-3 ст. л. томатного соуса;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Куски курицы заливаем холодной водой, кидаем соль, ставим на сильный огонь на плиту. Как только начнется кипение, снижаем огонь до едва заметного, собираем пену шумовкой.





Через 40-45 минут курица будет готова. Если варите из домашней курочки, то подержите дольше, до мягкости мяса. Готовым куриное мясо считается когда легко отходит от кости. Вынимаем мясо из бульона, накрываем.





В кипящий бульон закладываем картофель, нашинкованный соломкой или нарезанный небольшим кубиком. Варим минут 15, почти до готовности.





Как только картошку положили в бульон, разогреваем в сковороде масло для зажарки. Выкладываем мелко нашинкованную свеклу. Тушим десять минут.







Добавляем лук нарезанный мелким кубиком и морковную соломку. Обжариваем вместе со свеклой две-три минуты. Натираем две-три помидорки на крупной терке, смешиваем с овощной поджаркой и даем слегка поджариться.





Картошку пробуем на готовность, она должна легко разламываться. Перекладываем в борщ поджарку, прикрываем крышкой и оставляем томиться на малом огне до готовности свеклы.





Капусту шинкуем не очень тонкими полосками, покрупнее чем для салатов. Выкладываем в борщ, даем закипеть и варим под неплотно прикрытой крышкой десять минут.





Оставшиеся помидоры нарезаем мелким кубиком, добавляем в борщ незадолго до готовности. Подсаливаем, если нужно – перчим. После закипания варим пять минут, кидаем лаврушку и выключаем. Оставляем борщ настаиваться на 20-30 минут.







Разливаем горячий ароматный борщ по тарелкам. Кладем нарезанное кусками куриное мясо и подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Кстати, если вы воспользуетесь

Красный борщ с курицей - разновидность традиционного украинского блюда, которое является основным первым блюдом национальной кухни. Принято считать, что борщ овощное блюдо, которое готовится на бульоне из мяса, птицы, грибов и т. д. Борщ - блюдо сложное, в разные могут входить до 20-25 ингредиентов.

По большому счету, любой конкретный борщ - уникален. Нет четкой рецептуры, состава, технологии приготовления. Зачастую, борщ отличается от местности к местности, от села к селу. Да и, что удивительно, у двух соседок борщи совершенно разные. Причем каждая уверена в своем борще так же свято, как и в том, что солнце восходит утром, а заходит вечером, и даже готова за это подраться.

Не более полувека назад в украинских селах, в силу «особых» причин, с мясом был достаточно редким блюдом. Я еще помню, каким дефицитом было мясо. Намного чаще бабушка варила борщ из солонины - ее заготавливали сами и использовали по мере необходимости. А вот куриный борщ - готовили намного чаще. Куры, вездесущие бестии, бегали по двору и огороду, и по мере необходимости были источником мяса.

Разрубить курицу и снять кожу

  • Удалить с кусков курицы весь видимый жир и снять всю кожу. Обычно кожа остается только на крыльях. Удалить остатки внутренних органов. Сложить куски курицы в кастрюлю и залить водой - чтобы куски курицы были покрыты. Курица, выращенная в фабричных условиях, питается комбикормами с разными «полезными» добавками. Для куриного бульона стоит куски куриного мяса «приварить». Довести воду до кипения, и как только начнется обильное образование пены, вода помутнеет, слить жидкость и промыть курицу. Это, к сожалению, может не совсем правильно, но мера вынужденная.

    Слегка приварить курицу

  • Приваренные куски курицы сложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Такого объема жидкости (немного воды выкипит), будет достаточно для семьи из 4 человек. Довести бульон до кипения, добавить щепотку соли. Варить бульон на слабом огне, чтобы жидкость не бурлила. Надо постараться обеспечить минимальный нагрев при видимом кипении бульона. Варить курицу 45-60 мин. Бульон получится наваристым и прозрачным, даже из магазинной курицы.

    Сварить прозрачный куриный бульон

  • Куски отваренной курицы вытащить из бульона, переложить на тарелку и накрыть перевернутой миской, чтобы мясо не обсохло. Дальше борщ будет вариться на курином бульоне.

    Отваренные куски мяса отложить в сторону

  • Добавить в бульон хорошо вымытый и неочищенный корешок петрушки, 2-3 лавровых листа и щепотку соли. По желанию можно добавить кусочек корня сельдерея и целый сладкий болгарский перец, который после отваривания можно вытащить и съесть отдельно. Добавить также накануне замоченную фасоль. Фасоль лучше брать белую, она в борще не окрашивается и ее хорошо заметно. Довести бульон до кипения и варить на небольшом огне, пока фасоль не станет наполовину готова. Выбросить корешок петрушки и лавровый лист - они свою роль уже сыграли, ароматизировав бульон для борща с курицей.

    Добавить фасоль и корень петрушки

  • Когда мы дома готовим борщ с мясом, обычно, мы добавляем сырые и не подготовленные овощи, так уж повелось исторически. Для данного рецепта мы будем подготавливать овощи, предварительно их немного обжаривая. Очистить все овощи: свеклу, морковку, лук, чеснок.

    Овощи для борща из курицы

  • Овощи необходимо обжарить, или, как принято говорить, пассеровать. Кстати, по-моему, называть обжарку овощей пассерованием, не совсем верно. Цель пассерования получение более однородной массы, в то время как при обжарке остаются целые кусочки. Процесс пассеровки - сводится к кратковременному обжариванию овощей в каком-либо жиру. Это приводит к окрашиванию жира овощами и размягчению овощей. При обжарке образуется едва заметная румяная корочка, и овощи остаются целыми.
  • Лук и морковку очистить и вымыть. Нарезать лук крупной соломкой, а морковку кубиками - достаточно крупно. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла. Многие скажут, что обжаривать надо на свином сале. Дело вкуса, вероятно для борща со свининой так и надо. Овощи для борща достаточно обжарить на растительном масле. Одновременно выложить нарезанный лук и морковку в разогретый жир и обжаривать в течение 4-5 мин, при частом помешивании. В итоге лук начнет румяниться, а кубики морковки размягчатся и начнут обжариваться.

    Обжарить лук и морковку до мягкости и легкого румянца

  • Добавить обжаренный лук и морковку в бульон. Бульон должен слабо кипеть. Очистить один зубчик чеснока, расплющить его и добавить в бульон. Часто зажарку для борща готовят на свином сале, смальце или любом свином жире. Причем одновременно обжаривают все овощи, добавляя протертую мякоть помидоров или томатную пасту, острый перец. В продаже даже видел пакетики готовой приправы сложного состава с пугающими ингредиентами - из разряда «только разведите кипятком».
  • Отдельно необходимо обжарить красную свеклу. Хорошую и самую темную свеклу очистить и нарезать соломкой. Как крупно резать свеклу - дело вкуса. После обжаривания размер нарезки практически не важен - борщ окрасится так, как надо. Нарезанную свеклу обжарить на 1 ст. л. растительного масла, пока свекла не станет мягкой и не начнет немного румяниться. Это важно. Добавить к свекле 2-3 ст. л. бульона из кастрюли. Если свекла не самая темная, для улучшения цвета борща, часто добавляют немного уксуса, кваса или щепотку лимонной кислоты. Признаться, я такого не видел уже очень-очень давно. Сейчас свекла почти черная и прекрасно окрашивает борщ без посторонних добавок.

    Обжарить красную свеклу и потушить с бульоном

  • Тушить свеклу с жидкостью под крышкой 3-4 мин на слабом огне. Добавить подготовленную свеклу в кастрюлю с борщом и довести жидкость до слабого кипения.

    Добавить свеклу в борщ

  • Очистить картофель и крупно его нарезать - на 4-6 частей. Часто картофель добавляют не разрезая, а при готовности блюда раздавливают его ложкой непосредственно в борще. После закладки овощей, варить борщ до практически полной готовности овощей.

    Добавить крупно нарезанный картофель

  • В сотейнике смешать томатную пасту и 2-3 ст. л. бульона. Тушить томатную пасту 2-3 мин и добавит в кастрюлю с борщом. Если картошка еще ощутима сырая, томатную пасту лучше добавить немного позже - картофель плохо варится с томатом. Одновременно с томатом добавить 0.5 мелко нарезанного стручка острого перца, предварительно очистив его от семян и белых внутренних перегородок. Количество острого перца - строго по вкусу. Если боитесь, лучше просто добавить щепотку чили или крупно молотого сухого стручка красного перца.

    Припустить томатную пасту с бульоном

  • После того, как добавлен томат, борщ из курицы можно окончательно посолить и по вкусу поперчить. Часто в борщ, на финальном этапе, добавляют обжаренную и разведенную бульоном муку. Это делается для увеличения густоты борща. Но, учитывая большое количество овощей, это вряд ли необходимо.

    Добавить томат в борщ

  • Половинку небольшого кочана белокочанной капусты мелко нашинковать. Не стоит шинковать внутренние более грубые части кочана. Идеально, если попадут только нашинкованные верхние листики. Добавить в борщ нашинкованную капусту, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой.

    Добавить в борщ нашинкованную капусту

  • Отдельно о времени, которое надо варить капусту. Во многих рецептах капусту добавляют в самом начале приготовления борща, и она разваривается. Или советуют варить не менее 20-30 мин. Мой отец любил, полусырую капусту в борще, которая явно выделялась. Мы редко варим капусту в борще более 8-10 мин.
  • После того, как капуста добавлена, варить борщ 7-8 мин. Если есть необходимость добавить соль - не отказывайте себе. Но помните - пересол это плохо. За несколько минут до готовности, весьма часто, борщи заправляют растолченным кусочком старого желтого сала, которое пожелтело в деревянном ящике и не на холоде, смешанным с солью и зубчиками чеснока. Это больше подходит для борща с мясом. Но кто знает, возможно, вам понравится.
  • Но борщ с курицей еще не готов. Он должен настояться - это важно. Когда в селах борщи готовят в печи, на заключительном этапе горшок или кастрюлю с борщом просто передвигали в менее нагретую зону печи и оставляли на некоторое время. По крайней мере - на полчаса, или дольше. В борщ «вернуть» куски отваренной курицы и уменьшить огонь до минимума. Как вариант, кастрюлю с борщом можно утеплить, завернув в шерстяное одеяло. И оставить борщ в покое на 20-30 мин.
  • Далее следует самый важный этап - обед или ужин. Уж не знаю почему, любой борщ, в том числе и куриный борщ, сервируется и подается с необычайной фантазией и любовью. Положить в каждую тарелку кусок курицы из борща. Распределить первое блюдо равномерно по тарелкам. Кстати, тарелки должны быть большими, иначе придется каждому давать потом добавку.

    Разлить борщ в тарелки, добавить сметану и зелень

  • Добавить в тарелки сметану - ложку или три, по вкусу. Мелко нарезать укроп, добавив зубчик чеснока и красного острого перца. Добавить смесь из зелени в тарелки.
  • В чем состоит несомненный плюс борща, который варится с курицей? В том, что на его приготовление уйдет меньше времени, чем если варить с мясом. Куриный бульон готовится быстрее, получается легче, но по вкусу не менее насыщенным, чем мясной. Остается только выбрать, как готовить: в кастрюле или в мультиварке. Мы предлагаем вам сразу два рецепта, оба с пошаговыми фото, в которых постараемся максимально подробно рассказать как приготовить отличный борщ выбранными вами способом.

    Борщ с курицей: рецепт классический с фото

    В нашем семейном меню всего два рецепта этого супа и отличаются они только тем, что в одном случае я готовлю , а втором на курице. Нам нравятся оба, несмотря на то, что куриный бульон – не слишком-то традиционен для этого вида первого блюда. Тем не менее, когда у меня появляется возможность приготовить суп на домашней курице, я обязательно варю борщ. Понимаю, что у городских жителей, у далеко немногих будет такая возможность, поэтому если можете на рынке купить фермерскую курицу – отлично! Нет – готовьте по этому рецепту на той, которая вам доступна. Это в любом случае будет очень вкусно.

    Ингредиенты на кастрюлю борща объемом 3,5 литра:

    • курица – половина тушки;
    • свекла – 1шт (200-230гр);
    • картофель – 3-5 клубней (300-350гр);
    • морковь – 1шт (80-100гр);
    • лук – 1 головка (70-80гр);
    • капуста – 200-220гр;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • сахар – 1ч.л.;
    • уксус 6% — 1ст.л.;
    • соль – 1,5ч.л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика:
    • растительное масло – 2ст.л.

    Как приготовить борщ из курицы со свежей капустой в кастрюле

    Подаем борщ, конечно же, со сметаной. Каждому кладем в кастрюлю кусочек курицы и наливаем горячий, вкусный борщ.


    Борщ с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото


    Всеми любимое и вкусное блюдо традиционной украинской кухни – борщ, можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Благодаря тому, что овощи томятся в закрытой емкости, блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и ярким, красным по цвету. Борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, по простому рецепту всегда получается сытным и ароматным.

    Что нам потребуется:

    • куриный окорочок (или голени) – 300-400 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • капуста молодая или белокочанная – 0,5 вилка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • хлопья сушенного чеснока – по желанию;
    • соль, перец молотый – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Как варить борщ с курицей в мультиварке


    Разливаем аппетитное горячее блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

    Сытный, наваристый борщ получается не только на свиных ребрах. Аппетитное первое блюдо предлагаем приготовить с куриным мясом. Легкий и диетический рецепт борща с курицей станет просто находкой для жаркого лета. А также тех, кто следит за фигурой и старается питаться пищей невысокой калорийности.

    Часто это первое блюдо называют «зельем любви». И неспроста! Покорить рецепторы гармоничным сочетанием овощных вкусов, насытить организм полезными элементами, утолить чувство голода надолго помогает удачный борщ. Рецепт пошаговый с фото с курицей должна знать каждая хранительница домашнего очага.

    Потребуется:

    · Бедра куриные – 4 шт.;
    · Клубни картофеля – 2 шт.;
    · Морковь – 1 шт.;
    · Фасоль – 150 гр.;
    · Лук – 1 шт.;
    · Свекла – 1 шт.;
    · Помидор – 1 шт.;
    · Капуста – 250 гр.;
    · Сливочное масло – 100 гр.;
    · Томатная паста – 1 ст. л.;
    · Зелень – 0,5 пучка;
    · Соль, лавровый лист, укроп.

    Технология приготовления:

    1. В рецепт борща классического с курицей входит фасоль. Замочите бобы в воде на ночь, чтобы разбухли.
    2. Куриные бедра можно заменить окороком, крылышками или половиной тушки. Важно, чтобы мясо было с костью для лучшего навара.
    3. Помойте мясной компонент, сложите в кастрюлю и залейте 2 л. воды.
    4. Варите мясо до закипания на сильном огне.
    5. Снимите шум, сделайте огонь средне-мелким. Добавьте фасоль, варите 50 минут.
    6. Подготовьте овощи в рецепт борща с курицей. Пошаговый рецепт таков: очистите морковку, картошку, лук и свеклу.
    7. Картофель порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, залейте водой.
    8. Морковь и свеклу натрите на терке, лук мелко порубите.
    9. Пока варится бульон, подготовьте заправку.
    10. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество сливочного масла.
    11. Обжарьте слегка тертую свеклу.
    12. Добавьте морковь и лук. Помешивая, обжарьте до полуготовности.
    13. Наш рецепт вкусного борща с курицей будем готовить с помидором.
    14. Бланшируйте помидор (окуните в кипяток на 1 минуту), очистите шкурку, измельчите.
    15. Добавьте томат к овощной заправке, перемешайте.
    16. Посолите слегка, добавьте травы, специи, ложку томатной пасты. Потушите все ингредиенты под крышкой 5 минут на небольшом огне.
    17. Без капусты как приготовить борщ с курицей? Пошаговый рецепт продолжите шинкованием капусты.
    18. Достаньте мясной компонент на доску, положите в бульон нашинкованную капусту.
    19. Отделите мясо от кости, нарежьте на небольшие кусочки.
    20. После того, как капуста проварится 10 минут, добавьте кубики картошки.
    21. Накройте крышкой, проварите 15 минут.
    22. Добавьте подготовленную заправку в борщ. Рецепт классический с фото с курицей практически готов. Доведите до вкуса солью, добавьте лавровый лист.
    23. Накройте крышкой, проварите 5-7 минут.
    24. Нашинкуйте зелень, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте настояться, подавайте со сметаной.

    Вяленые овощи добавляют пикантный привкус любому блюду, не исключением является борщ. Рецепт с курицей со свежей капустой они делают абсолютно нетипичным. Если перечень ингредиентов держать в тайне, ваши родные долго будут пытаться отгадать секрет удивительного вкуса, аппетитного аромата блюда.

    Потребуется:

    · Курица – 1⁄2 тушки;
    · Свекла крупная – 1 шт.;
    · Морковка – 1 шт.;
    · Лук – 1 шт.;
    · Томаты вяленые 3 шт.;
    · Перец болгарский вяленый – 1 шт.;
    · Капуста – 250 гр.;
    · Картошка – 3 шт.;
    · Петрушка – 0,25 пучка;
    · Томатная паста – 1,5 ст. л.;
    · Соль, лавровый лист, перец.


    Технология приготовления:

    1. На красный борщ куриный, рецепт которого ниже, используйте половину небольшой курицы. Помойте, порежьте часть тушки на небольшие кусочки.
    2. Залейте курицу 3 л. воды, поставьте закипать.
    3. Перед закипанием снимите шум, убавьте огонь. Оставьте вариться на 40 минут.
    4. Подготовьте овощи: очистите морковь, свеклу, лук. Помойте, измельчите лук кубиками, свеклу — тонкой соломкой.
    5. Рецепт борща классический пошаговый с курицей готовим с добавлением моркови. Натрите овощ на терке.
    6. Подготовьте вяленые овощи. Если у вас нет, заранее подсушите помидоры и перец в электросушке. Или используйте духовку на режиме конвекция с установленной температурой 100 градусов на протяжении 4 часов. Чтобы овощи получились ароматными, добавьте немного приправы хмели-сунели, прованских трав, сбрызните оливковым маслом.
    7. Когда все подготовлено, пора узнать, как варить борщ с курицей. Пошаговый рецепт продолжаем приготовлением заправки.
    8. Поджарьте свеклу на небольшом количестве сливочного масла. Добавьте морковь и лук, поджарьте до полу готовности.
    9. Вяленый перец и помидоры порежьте небольшими полосками. Добавьте к готовящимся овощам.
    10. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое, накройте крышкой. Оставьте тушиться 5-7 минут.
    11. Нашинкуйте мелко капусту, отправьте в борщ. Рецепт с курицей с фото пошагового выполнения продолжаем подготовкой картофеля. Очистите клубни, помойте, порежьте небольшими кубиками.
    12. Через несколько минут после капусты, отправьте в кастрюлю картошку.
    13. Посолите бульон, добавьте лавровый лист.
    14. После того, как картофель поварится 15 минут, введите в суп заправку.
    15. Нашинкуйте мелко петрушку. Добавьте перед выключением в куриный борщ. Рецепт с фото процессов не отнимет у вас более 1, 5 часа.

    В теплый сезон года что может быть вкуснее, чем зеленый борщ куриный? Рецепт пошаговый с фото приготовления обеденного блюда предлагаем сохранить, чтобы не потерять. Мы уверены, простота приготовления, насыщенный вкус, непревзойденный аромат вы оцените по достоинству. И не только сегодня, но и еще не раз им воспользуетесь.

    Потребуется:

    · Курица – 1⁄2 тушки;
    · Яйца – 5 шт.;
    · Луковица – 2 шт.;
    · Морковь – 1 шт.;
    · Щавель – 1 крупный пучок;
    · Картофель – 3 шт.;
    · Соль, перец, лавровый лист;
    · Сметана.


    Приготовление:

    1. Как на рецепт красного борща с курицей, приготовьте бульон. Используйте половину небольшой тушки. Порежьте ее на кусочки, залейте 3 л. воды и отправьте вариться.
    2. После закипания добавьте 1 целую очищенную луковицу. Варите на слабом огне 1,5 часа.
    3. Сварите яйца. После закипания на медленном огне проварите 10 минут.
    4. Очистите морковь, лук и картофель.
    5. Чтобы приготовить простой рецепт борща с курицей, делайте мелкую нарезку. Тогда овощи приготовятся быстро. Картофель нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, залейте водой, чтобы не почернел.
    6. Морковь измельчите аккуратной соломкой.
    7. Когда бульон проварится 1,2 часа, достаньте курицу. Также извлеките луковицу, она отдала вкус и аромат бульону.
    8. Посолите бульон, добавьте морковь в борщ. С куриной грудкой рецепт готовится проще – она нарезается на аккуратные слайсы. Но тушка с костями дает лучший навар и более насыщенный вкус, поэтому рекомендуем использовать мясо с костью.
    9. Пока морковь варится, отделите куриное мясо от костей, измельчите.
    10. Через 10 минут после моркови добавьте в бульон картофель.
    11. Порезанное мясо добавьте в суп.
    12. После того, как кубики картошки проварятся до 15 минут, положите весь нарезанный щавель, чтобы получился густой и вкусный борщ. Рецепт пошаговый из курицы практически завершен. Осталось довести до вкуса солью, специями, лавровым листом.
    13. Через 5-7 минут после щавеля добавьте нарезанные кубиками яйца.
    14. Проварите 5 минут. Подавайте с добавлением сметаны. Добавить ее можно отдельно в тарелку или в кастрюлю перед выключением и прокипятите.

    Что еще почитать