Ни для кого не секрет, что копчёности — это вкусно. Уже от одного только аромата копчёного мяса или колбас начинает пробуждаться аппетит, но копчёности — это далеко не всегда дёшево. К тому же многие наверняка не единожды слышали передачи о том, каким образом некоторые недобросовестные производители «коптят» мясные деликатесы или рыбу жидким дымом, выбирая для своего производства сырьё, мягко говоря, сомнительного качества.
коптильня из нержавейки
Это, пожалуй, основные причины того, что люди, особенно живущие в частных домах или имеющие дачный участок, всё чаще задумываются о приобретении домашних коптилен. Только при приготовлении продуктов самостоятельно можно быть уверенным как в качестве мяса или рыбы, которые мы закладываем в коптильню, так и в том, что приготовлены деликатесы будут с использованием качественных, натуральных маринадов и на настоящем, живом дыму.
Существует много вариантов коптилен. При этом устройства, предназначенные для горячего копчения, пользуются большей популярностью по той простой причине, что сам способ приготовления подразумевает более быструю готовку продуктов, чем при холодном способе. Если коптильня горячего копчения даёт возможность сократить процесс готовки продуктов до нескольких часов, холодным способом продукты будут коптиться даже не один день, а несколько. Тем не менее, существуют комбинированные модификации коптилен, в которых можно готовить по желанию «горячим» или «холодным» способами.
Многие умельцы сооружают отличные агрегаты для копчения из кирпичей или древесины. Под коптильни приспосабливают бочки и вёдра из металла и даже отработавшие свой срок холодильники. Но одной из наиболее удобных и функциональных по праву считают коптильню из нержавеющей стали. Именно коптильни из нержавейки наиболее часто используют для копчения горячим способом. Хоть вес таких устройств может быть довольно внушительным, стоит дополнительно отметить то, что благодаря своей компактности металлические приборы для копчения популярны не только среди владельцев частных домовладений, но и просто среди любителей пикников и отдыха на природе. Приобрести такие коптильни из нержавеющей стали можно в специальных магазинах, а при желании можно и соорудить самостоятельно.
Из чего можно соорудить коптильню
коптильня из нержавеющей стали — это достаточно добротный и надёжный агрегат, который при соответствующем уходе может служить своим хозяевам и активно эксплуатироваться далеко не один год;
Преимущества
Коптильни из нержавеющей стали, изготовленные в заводских условиях, чаще всего представляют собой небольшой ящик, внутри которого на специальные, приваренные к стенкам крючки, устанавливаются решётки для мясных или рыбных заготовок. Промышленностью выпускаются различные модели коптилен с двумя и даже тремя ярусами решёток для заготовок. Сверху такой металлический ящик закрывается крышкой, в которой предусмотрена специальная отдушина — отверстие для отвода дыма. Кроме того, в подобных типовых коптильнях промышленного производства предусмотрены поддон для стекания жира, подставка, а также телескопические или просто съёмные ножки, на которые удобно устанавливать коптильню. Поскольку конструкция таких коптилен разборная, возможно их использование практически на любом открытом огне и даже на кухонной плите, если, конечно, позволяют размеры.
Стандартная коптильня
Конструкция коптилен с гидрозатвором заслуживает особенного внимания, хотя и почти не отличается от стандартных. От обычных коптилен её отличает жёлоб П-образного сечения, который опоясывает всю ёмкость по периметру в её верхней части. Крышка устроена так, что её загнутый книзу край располагается как раз в этом жёлобе, и если налить в него немного воды, то воздух снаружи внутрь коптильни ни за что не попадёт.
По такому же принципу устроена и крышка с водяным замком для банок, которыми пользуются при изготовлении домашних вин. В коптильнях же гидрозатвор предназначен для дополнительной герметичности. Благодаря ему дым изнутри выходит исключительно через отверстие в крышке, а свежий воздух не проникает внутрь прибора и не приводит к возгоранию опилок. Именно благодаря водяному затвору процесс копчения проходит в практически герметичных условиях. Коптильня из нержавейки с гидрозатвором имеет целый ряд дополнительных преимуществ перед устройствами стандартной конструкции. Обычно такие коптильни прочнее, долговечнее и в гораздо меньшей степени подвержены деформациям.
Коптильня с гидрозатвором
Основные недостатки коптилен из нержавеющей стали одинаковы для устройств обеих конструкций. Ими прежде всего являются довольно высокая стоимость и немаленький вес. Нержавейку саму по себе уже нельзя назвать дешёвым материалом, а изделия из неё — тем более. Вес же изделия зависит от размера коптильни и толщины её стенок. Для изготовления коптилен используют листы металла толщиной не менее 2 мм. И разумеется — чем больше коптильня, тем она тяжелее, несмотря на свою портативность.
Недостатки коптилен
Чтобы сделать металлическую коптильню самостоятельно, понадобится прежде всего лист нержавейки толщиной 2 мм, а также кусок металла меньшей толщины для крышки.
Кроме того, необходимы будут такие инструменты:
нержавейки своими руками
При желании как-то украсить свою коптильню вам, кроме всего прочего, понадобится огнестойкая краска. Перед тем как приступить к работе, необходимо тщательно разметить лист нержавейки строго в соответствии с размерами всех заготовок. Затем электролобзиком выпиливают все детали. Во фронтальной части основной заготовки снизу выпиливают прямоугольное отверстие для лотка со щепками.
Все края деталей необходимо тщательно зашлифовать с помощью шлифовочного круга болгарки, срезав и сровняв все заусенцы и неровности, образовавшиеся в процессе «раскроя» листа. Иначе края деталей не будут плотно прилегать друг к другу и трудно будет добиться качественной сварки. Затем детали сваривают друг с другом, придавая заготовке вид ящика. Сначала удобнее к тыльной стороне приварить боковые панели, потом — приварить к ним дно будущей коптильни.
Важно! Размер коптильни из нержавеющей стали может быть любым. Нужно только не забывать о том, что чем она больше — тем тяжелее. Тем не менее при изготовлении лучше использовать готовые, проверенные схемы, поскольку на качество копчения влияние оказывает не только порода древесины, опилки которой используются в процессе готовки и выбранная температура, но и величина самой коптильни.
Всемирная паутина богата предложениями готовых схем коптилен, поэтому любой желающий легко может найти нужную ему схему прибора, который будет соответствовать всем его пожеланиям и при этом будет учитывать все особенности технологии копчения.Для придания всей конструкции дополнительной надёжности изнутри в ней приваривают рёбра жёсткости, которые удобно выполнить из труб прямоугольного сечения. Их лучше располагать в верхней части и посередине заготовки. Кроме того, к днищу заготовки надо приварить ещё два фрагмента трубы, которые в дальнейшем будут играть роль направляющих при передвижении короба с опилками.Соответственно размерам вырезанного отверстия в передней части готовят и короб для щепок и опилок. Чтобы улучшить силу тяги в коптильне, в днище надо просверлить несколько маленьких дырочек. Для придания устойчивости всей конструкции к нижней части приваривают стальные ножки из труб. Наиболее удачная высота для такого устройства — 30 см.
самодельная коптильня
При желании можно сделать ножки съёмными, что только добавит прибору функциональности. Отсоединив ножки, коптильню действительно можно будет ставить даже на обычную плиту. Крышка коптильни может быть сделана из листа нержавейки меньшей толщины, чем стенки и днище. Для неё вполне достаточно и 1 мм. К крышке необходимо приварить ручки для удобства захвата. Отверстие для отвода дыма можно просто просверлить, но лучше приварить к нему небольшой отрезок металлической трубы.Завершается работа над таким прибором для домашнего копчения привариванием ограничителей и ручек для переноса. К ножкам коптильни можно прикрепить дополнительную полку. Снаружи готовая коптильня может быть окрашена огнестойкой краской. Такие прямоугольные портативные коптильни могут вполне качественно заменить большие и громоздкие стационарные приборы для копчения. При соответствующем уходе они прослужат достаточно долгий срок, обеспечивая своих хозяев рыбными и мясными деликатесами домашнего копчения.Самодельный прибор для копчения из нержавейки, конечно, обойдётся хозяевам намного дешевле, нежели покупка заводского. К тому же соорудить коптильню из нержавейки своими руками при желании можно всего за несколько часов. Только следует иметь в виду, что справиться с этой задачей под силу только действительно опытным мастерам, владеющим к тому же опытом сварочных работ и работ с болгаркой.
Много людей обожает копченые деликатесы - они действительно имеют необычный и приятный вкус. Однако стоимость магазинных продуктов довольно высока, к тому же, они не всегда безопасны, поскольку при их приготовлении используются разнообразные добавки и примеси, способные нанести вред здоровью.
Если вы любите копчености, у вас имеется дачный участок или вы живете в собственном доме, рекомендуем сделать устройство для копчения продуктов самостоятельно - так вы сможете приготовить вкусные и приятные деликатесы, всегда свежие и совершенно точно безопасные для вас и ваших домочадцев.
Сегодня мы поговорим о том, как делается коптильня из нержавейки своими руками, а чертежи помогут лучше усвоить наши советы и рекомендации. Также мы поговорим о многом другом - интересном и полезном, касающемся данной темы.
Копченые продукты, предлагаемые покупателям в магазинах, сегодня производятся по особым технологиям, подразумевающим использование жидкого дыма. Обусловлено это тем, что на фабриках и в пищевкусовых цехах стараются приготовить как можно больше мяса и рыба, чтобы обеспечить потребности всех желающих. Однако в таком дыме присутствуют различные негативные добавки. В частности, речь идет фенолах и бензапиренах.
Особенно опасен бензапирен - химическое вещество I класса опасности. Опасность заключается в воздействии на организм человека и окружающую среду, при этом вызванные им изменения необратимы и не подлежат восстановлению. Это один из самых распространенных канцерогенов, устойчивых к предельно низким и высоким температурам и способный к биоаккумуляции. При попадании в организм оказывает мутагенное, гематотоксическое и эмбриотоксическое действие.
Самостоятельный процесс приготовления копченостей имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:
Идеальными считаются коптильни, изготовленные из нержавеющей стали, поскольку она безопасна, а также долговечна, то есть, будет служить вам продолжительное время даже при условии регулярного ее использования.
Форму, а также размер агрегата выбирайте в зависимости от того, насколько часто вы собираетесь его использовать и сколько продукта за один раз хотите получить. Так, небольшие прямоугольные устройства рекомендованы для маленьких семей. А вот большие, круглые, в виде бочки подойдут тем, кто желает за один раз получать много пищи - например, тем, у кого большая семья. Или предприниматели, занимающиеся продажей копченостей.
Учитывайте и тот факт, что существуют особые виды нержавеющей стали. Например, упоминания заслуживает AISI 304 - это пищевая разновидность металла, который отличается следующими характеристиками:
Есть два типа копчения - холодное и горячее. Первое - более длительный процесс, позволяет получить продукты, предназначенные для длительного хранения, но они чуть жестковаты, хотя обладают отменным вкусом. Второе - более быстрый процесс, на который понадобится всего лишь пару часов. Такие продукты сочные, с привлекательным внешним видом.
Теперь, когда вы знаете все преимущества собственноручного приготовления, а также положительные характеристики нержавейки, поговорим о том, как самостоятельно сделать агрегат для создания вкусностей.
При обустройстве такого прибора важно учитывать главное правило - внутрь не должен проникать кислород, иначе в таком случае опилки будут не тлеть, а полноценно гореть, что негативно отразится на всей технологии приготовлении рыбы или мяса.
Как сделать коптильню из нержавейки своими руками - видео инструкция
Дабы исключить проникновение воздуха, необходимо создать гидрозатвор - наличие воды предотвратит попадание кислорода и позволит щепкам просто тлеть, выделяя дым.
Процесс приготовления осуществляется по следующей схеме:
Как видите, схема простая и понятная. Ничего сложного в ней нет, а потому теперь дело за малым - сделать устройство для готовки.
Нержавеющая сталь - идеальный материал, поскольку он безопасен и долговечен, не выделяет вредных паров, обеспечивает равномерное распределение тепла, создавая внутри бака оптимальный микроклимат.
Некоторые, желающие готовить деликатесы самостоятельно, придумывают различные виды подобных устройств. Например, используя для этого:
Помимо камеры под дрова там обустраиваются полки или крючки для продуктов:
Процесс изготовления подразумевает следующие шаги:
Чтобы под воздействием высоких температур со времен конструкция не изменила своей формы, не начала крениться, выбирайте только качественный металл. Толщина стали должна быть не менее трех миллиметров.
В верхней части, где устанавливается крышка, нужно по периметру сделать небольшие желобки. В них будет заливаться вода, что обеспечит своеобразный гидробарьер, гарантирующий защиту от проникновения воздуха.
Чтобы приготовить вкусный деликатес, важно правильно подобрать дрова и опилки. Лучше всего использовать щепки:
Естественно, смело можете комбинировать различные породы деревьев. А если вы хотите получить естественный, натуральный, без сладковатых привкусов аромат, то лучше всего использовать для этого щепки, полученные из:
Немного можжевельника также будет способствовать созданию невероятного вкуса.
Когда мясо заготовлено и щепки подобраны, можете приступать к процессу:
Коптильня устанавливается на огонь или плиту и начинается приготовление. Под воздействием высокой температуры и благодаря отсутствию кислорода, щепки начинают тлеть и выделять дым.
Скорость приготовления зависит от того, какие именно продукты вы используете:
На всю процедуру понадобится не так уж и много щепки и опилок. Они должны ровным слоем закрывать жаровню.
Чтобы ваша коптильня проработала как можно дольше, обеспечьте ей качественный уход - выполняйте регулярную чистку от жира и нагара.
Также проводите чистку прочих поверхностей от любых видов загрязнителей.
Для очищения можно использовать обычное моющее средство, соду или лимонную кислоту. Желательно чистить и проветривать каждый раз после того, как готовите, иначе со временем этот налет будет просто неудаляемым.
Изготовить коптильню из обычной нержавейки не так уж и сложно. Используйте качественный материал и придерживайтесь наших советов. Так вы с минимальными затратами, в том числе временными, сделаете идеальное приспособление для приготовления необычайно вкусных деликатесов!
Как правильно коптить продукты в коптильне с гидрозатвором
Коптильня из нержавейки - помощница любителей домашних копченостей. Ее несложно сделать своими руками , если во всех подробностях знать процесс изготовления прибора.
При этом самостоятельное изготовление коптильни имеет массу плюсов : возможность выбора любого дизайна, который ограничивается только фантазией автора, применение качественных материалов, экономия денежных средств.
Коптильни из нержавейки обладают массой достоинств : легкий вес, долговечность, герметичность, удобство в переноске. Изготавливают такие конструкции из листового металла — нержавеющей стали. Для того чтобы подготовить нержавейку к использованию, нужно тщательно очистить ее от грязи и пыли . Если на тонких полотнах есть вмятины, их выравнивают с помощью молотка.
Фото 1. Самодельная коптильня, выполненная из нержавеющей стали. Качество сборки ничуть не хуже, чем у заводских аналогов.
Большинство владельцев заводских коптилен из нержавейки недовольны основным недостатком устройств — малой толщиной металла . Удручают и миниатюрные размеры этих изделий, а также тонкостенные решетки.
Всего этого лишена коптильня собственноручного изготовления. У мастера полная свобода выбора как материалов, так и модификаций конструкции. Но принципы устройства коптилен при их создании должны быть соблюдены.
Любой аппарат для приготовления копченых продуктов состоит из нескольких основных частей:
В числе второстепенных элементов — дверцы, приборы контроля, оборудование для укладки и подвешивания продуктов (решетки и крюки). Коптильня из нержавейки может быть оснащена гидрозатвором, который иначе называют гидрозамком.
Задача гидрозатвора — воспрепятствовать проникновению воздуха внутрь коптильной камеры и не допустить выход дыма с запахом из нее. В первом случае решается вопрос возгорания опилок, а во втором обеспечивается комфорт приготовления копченостей в домашних условиях.
Коптильня из нержавейки всегда легкая переносная конструкция. Она состоит из нескольких элементов:
Топка и дымоход для этого вида коптилен не предусмотрены. Работает по принципу горячего копчения. Опилки и стружка для копчения укладываются непосредственно на дно камеры . Дым отводится через отверстие в крышке. Если процесс приготовления вкусностей происходит дома, на трубку одевают шланг соответствующего диаметра и выводят его за пределы квартиры, например, в форточку.
Предлагается подробная инструкция по изготовлению коптильни из нержавеющей стали толщиной 2 мм с параметрами:
Фото 2. Чертёж коптильни из нержавеющей стали. Вид в раскрое, сбоку и сверху. Размеры устройства можно выбрать любые.
Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:
Фото 3. Чертёж всех частей (ящика, поддона, решётки) коптильни из нержавеющей стали с указанием размеров конструкции.
Все элементы аппарата изготавливаются из одного и того же материала . Но ручки для камеры и крышки можно сделать из чего угодно негорючего. Это могут быть огнеупорные ручки от кастрюль или другой кухонной утвари.
Коптильня из нержавейки может быть любой геометрической формы : квадратной, прямоугольной, круглой. Вторая форма универсальна. Годится как для домашних, так и для походных условий.
Круглую конструкцию выбирают в том случае, если требуется приготовление большого количества продуктов за один сеанс копчения. Такие аппараты во многом схожи с массивными баками. Переносить их сложно, поэтому рекомендуется определить постоянное местонахождение устройства.
Для того чтобы облегчить себе задачу по изготовлению коптильни, нужно сделать чертеж будущего аппарата . В этом помогут школьные знания геометрии и математики. Универсальные коптильни из нержавейки состоят из множества прямоугольников разного размера. Нужно определить длину, высоту и ширину основного элемента — коптильной камеры. После этого не составит труда сделать чертеж крышки, решеток и поддона.
Вам также будет интересно:
Заводские коптильни изготавливают из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм (камера и крышка) и 0,8 мм (решетки и поддон).
Практика показала, что этот материал обладает рядом недостатков: при нагреве металл изгибается, решетки тоже гнутся под весом продуктов.
Поэтому для изготовления самодельного аппарата рекомендуется выбирать металл толщиной от 2 мм .
Если планируется создать стационарную крупногабаритную коптильню, потребуется металл толщиной не менее 3 мм .
Справка. Лучшим выбором будет пищевая нержавеющая сталь AISI 304 или ее аналог 08Х18Н10 .
Толщина стали AISI 304 от 0,8 до 50 мм . Поверхность этих металлических полотен бывает 3 видов:
Шаг 1. С помощью болгарки или ножниц по металлу вырезают полоску стали длиной 166 см и высотой 280 мм .
Шаг 2. Отмечают места, где будут выполняться загибы полотна:
Шаг 3. Берут болгарку с диском по металлу, делают надпилы глубиной не более 1 мм строго по прочерченным ранее линиям.
Шаг 4. Загибают полоску металла в местах надпилов. Для большего удобства используют деревянный брусок, длина которого превышает ширину металлического полотна. В итоге должен получиться полый короб.
Шаг 5. Приваривают две стороны короба друг к другу. Зачищают и выравнивают сварочный шов.
Шаг 6. Из листа нержавеющей стали вырезают прямоугольник размером 540х330 мм . Так получают дно, с каждой стороны которого будет загиб на 1 см в сторону коптильной камеры.
Шаг 7 . На этом полотне прочерчивают 4 линии по периметру прямоугольника, отступив от его краев по 1 см .
Шаг 8. По аналогии с устройством короба, делают пропилы и загибают края днища.
Шаг 9. Вставляют короб в дно и проваривают по периметру. Проверяют качество сварного шва, налив в получившуюся емкость воду.
Шаг 10. Делают гидрозатвор, приварив по периметру короба уголок 15х15 мм .
Торец вертикальной полочки уголка должен находиться не на одном уровне с верхней плоскостью короба, а ниже ее на 3—5 мм . Это нужно для того, чтобы в случае переполнения гидрозатвора вода не попадала в коптильную камеру.
Шаг 11. Вырезают из стального листа прямоугольник размером 542х332 мм и изготавливают крышку коптильни. Приваривают к ней ручки или крепят их болтами.
Шаг 12. В крышке высверливают отверстие сечением 8—10 мм . Приваривают к нему металлическую трубку длиной 2,5—3 см.
Основание коптильни — ее ножки . Их можно сделать из металлических уголков или отрезков арматуры . Выбранный материал с помощью болгарки нарезают на детали нужной длины и приваривают, используя сварочный аппарат и электроды.
Из металлических прутков сваривают решетку. Из них же делают ножки и верхние штыри решетки. На эти выступы будет надеваться металлическая трубка, в которую сверху вставляется решетка второго яруса.
Аналогичным образом изготавливают вторую решетку. У нее не должно быть штырей в верхней части.
Приветствуем!
Дымоход являет собой трубную конструкцию преимущественно вертикального типа. Он предназначен для отвода продуктов сгорания, образуемых в процессе работы отопительных и иных приборов (котлов, печей, каминов), в атмосферу.
Конструктивно стальной дымоход представляет собой дымоотводящий канал, изготовленный из цельной или сегментированной металлической трубы, которая крепится на дымоходном патрубке теплогенерирующего агрегата и через стену или крышу устремляется наружу, осуществляя вывод отработанных газов на улицу.
В зависимости от специфики помещения, места расположения отопительного прибора конфигурация дымоотводящего контура может быть разноплановой.
Принцип работы дымохода основан на естественной силе тяги, возникающей в контуре из-за разницы температур. Нагреваемый воздух становится лёгким и естественным образом устремляется вверх.
Свежий прохладный воздух, поступающий извне, не только замещает отработанные газы, но и поддерживает работу системы в целом, т.к. насыщенные кислородом воздушные массы поддерживают физику горения.
В зависимости от количества контуров дымоходные каналы подразделяются на:
Толщина стали одноконтурной дымовой трубы варьируется в диапазоне от 0,6 до 2 мм, при этом выбор необходимой толщины предопределяется типом теплогенератора (точнее видом топлива, на котором он работает). Самый доступный вариант для самостоятельной сборки, однако применение одностенных дымоходов возможно исключительно при расположении дымоотводящего контура внутри дома.
Утепление же скорее всего всё равно придётся проводить, причём самостоятельно, это позволит обезопасить эксплуатацию дымохода, минимизирует потери энергоносителя и предотвратит образование конденсата внутри контура, а значит, продлит срок службы всей конструкции.
Дымоходные сэндвич-трубы состоят из пары труб разного сечения, вставленных одна в другую, . Функцию утеплителя выполняют негорючие материалы: вермикулит, базальтовая минеральная (каменная) или керамическая вата. Выполненная в заводских условиях теплоизоляция ощутимо облегчает сборку конструкции, т.к. отпадает потребность в возведении дополнительного защитного кожуха, а также равномерно защищает контур от воздействия минусовых температур при выносе печной трубы из помещения.
Двустенные дымовые трубы считаются самыми лучшими, т.к. надёжны и способны одинаково эффективно функционировать как внутри дома, так и снаружи.
По типу исполнения дымоходы бывают:
Гофро-трубы идеально подходят для обустройства криволинейных проходов, безупречно подстраиваясь под любой изгиб. Это позволяет использовать гофрированные дымоходы из нержавеющей стали в домах с балочными и наклонными перекрытиями. Внутренняя же поверхность гофро-дымоходов характеризуется минимальным коэффициентом шероховатости, предотвращающим отложение копоти и сажи.
Спиралевидные гибкие стенки существенно упрощают сбор конструкции и удешевляют её стоимость, т.к. позволяют обходиться без специальных поворотных элементов.
Жёсткие дымоходные трубы обеспечивают отменную устойчивость дымохода при минимальном использовании дополнительных крепёжных кронштейнов. Многообразие (поворотов, тройников и пр.) позволяют задать контуру нужное направление. Сборка же осуществляется по типу конструктора, когда один элемент крепится к другому.
Однако подстраивание дымоотводящей магистрали под специфику помещения в плане подбора нужной длины той или иной детали может вызвать некоторые трудности.
По форме сечения дымоходные трубы из нержавейки выпускаются:
В зависимости от типа конструктивного решения дымоходы из нержавейки подразделяются на:
Кроме того дымоходные трубы различаются габаритными размерами: внутренним и наружным диаметром, толщиной стали, весом.
Дымоходные каналы из нержавейки характеризуются рядом достоинств:
Из недостатков следует отметить:
Безусловно, срок «жизни» дымохода из нержавейки основательно меньше кирпичного или керамического собрата. Однако при правильной установке и своевременном профилактическом уходе дымоходы из нержавейки способны прослужить порядка 30 лет.
Период гарантии от производителей составляет, как правило, 15 – 20 лет.
Дымоходные трубы из нержавейки, конечно же, можно сделать собственными руками, но без специальных навыков не стоит браться за это мероприятие и рисковать тем самым здоровьем и жизнью членов своей семьи. А вот установить дымоотводящий канал вполне можно самостоятельно, не прибегая к помощи экспертов.
При выборе подходящего дымохода нужно отталкиваться от мощности теплогенератора и вида топлива, на котором он работает. Собственно эти показатели и предопределяют диаметр и толщину стенки трубы.
Все аспекты установки дымоходов регулируются следующими строительными нормативами:
Несоблюдение требований пожарной безопасности может стать причиной пожаров.
Сила тяги предопределяет продуктивность работы оборудования и безопасность дымоотводящего контура. Она зависит от ряда факторов:
Перед началом монтажа разрабатывается подробная схема будущего дымохода, которая в обязательном порядке согласовывается в контролирующих органах.
По факту завершения монтажа и проверки дымоходного контура составляется и заверяется акт сдачи и ввода конструкции в эксплуатацию.
При работе с модульными дымовыми каналами специального оборудования не нужно. Потребуется только герметик, металлические хомуты и утеплитель (если предпочтение было отдано одностенным дымоходам).
Кроме самих труб потребуются переходники и иные комплектующие:
Перед началом работ требуется детально проработать схему будущей дымоотводящей магистрали, которая будет обрисовывать общую конфигурацию контура и его центральные элементы.
В техническом паспорте теплогенератора традиционно указывается нужный диаметр дымоходной трубы. Если же Вы не располагаете этими данными, придётся производить расчёт самостоятельно.
Самый незатейливый способ – взять данные из таблицы, основываясь на тепловую мощность агрегата.
Более заковыристая, но наиболее точная схема расчёта по расходу топлива предполагает проведение вычислений в несколько этапов:
Значения удельного объёма (Vу) и температуры газов на выходе (Т) получают из таблицы:
Тип используемого топлива предопределяет толщину стали:
Пошаговая видео инструкция отразит основополагающие нюансы сборки печных труб:
Монтаж дымоходного канала начинается снизу. Порядок сборки предписывает начинать работы с установки первой детали на патрубок теплогенератора, диаметры обеих деталей должны всецело совпадать.
Швы тщательно герметизируются жаростойким герметиком и при необходимости дополнительно стягиваются металлическими хомутами.
Для добавления конструкции жёсткости дымоходный контур дополнительно фиксируется на стене посредством кронштейнов каждые 1,5 – 2 метра.
Контур выводится через стену посредством специальной гильзы, которая обеспечивает теплоизоляцию стены.
Аналогичные действия выполняются при прокладке дымоходной магистрали через потолочные перекрытия дома:
Ниже представлены 2 варианта прохода дымовой трубы через крышу:
Сверху на кровле место прохода трубы дополнительно герметизируется специальным жаростойким узлом, предотвращающим просачивание влаги внутрь:
Сверху дымоход укомплектовывается:
Исправная работа дымохода в период отопительного сезона основана на систематическом уходе за конструкции, которая минимум 2 раза в год должна очищаться от копоти, сажи и мусора.
Сегодня рассмотрим советы профессиональных печников в вопросе герметизации и утепления дымоходов из нержавеющей стали.
Теплоизоляция дымоходного контура проводится с целью смещения точки росы (места образования губительного и токсичного конденсата) ближе к выходному отверстию, что уменьшает объём конденсата в системе.
В качестве утеплителя нужно использовать специальный огнестойкий материал, отличающийся:
Дымовые трубы из нержавейки прекрасно справляются с возложенными на них нагрузками. Лёгкость же монтажа и ремонтопригодность сделали их излюбленным материалом печников. А универсальность и технологичность позволяют их использовать даже при реставрации старых кирпичных дымоходом.
Артем Щавельский
А А
Коптильную установку можно сделать из разных материалов, одним из которых является нержавеющая сталь. Такая коптильня из нержавейки своими руками может быть изготовлена в гараже или небольшой мастерской.
Самодельная коптильня из нержавеющей стали
Нержавейка является одним из самых распространённых материалов, особенно в небольших аппаратах для горячего копчения.
Коптильня из нержавеющей стали имеет много преимуществ перед аппаратом из чёрного металла:
У таких коптилен есть только один недостаток — нержавеющая сталь и изделия из неё дороже, чем устройства из других материалов. Нержавейка используется, в основном, в небольших аппаратах и профессиональных установках. Коптилка из нержавейки своими руками собирается при помощи электросварки или болтовых соединений.
Как таковых их два цена и масса. Это относится ко многим модификациям коптилен из нержавейки. Такая сталь в принципе считается не очень дешевым материалом и, соответственно, изготовленные из нее изделия не могут похвастаться низкой ценой. Масса же коптильни напрямую зависит от ее размеров и толщины стальных листов, из которых сварены стенки. Минимальная рекомендованная толщина стенок коптильни из нержавеющей стали – 2 миллиметра. С увеличением размеров растет и вес, а также проигрывает мобильность.
Размер коптильни с гидрозатвором в см | Толщина стали, мм | Вес, кг | Примерная стоимость, руб |
---|---|---|---|
40*20*20 | 1.5 | 7 | 4400 |
40х25х20 | 1.5 | 8 | 4700 |
40х25х25 | 1.5 | 9 | 5000 |
40х30х20 | 1.5 | 9 | 5000 |
50х25х20 | 1.5 | 11 | 5400 |
45х25х25 | 1.5 | 9 | 5400 |
50х30х25 | 2 | 15 | 6700 |
50х30х30 | 2 | 16 | 6800 |
60х30х30 | 2 | 23 | 7700 |
60х40х30 | 2 | 25 | 8700 |
Такие аппараты используются в разных местах. В зависимости от предназначения их конструкция может отличаться.
Устройства, предназначенные для использования в походных условиях небольшого размера и для уменьшения веса изготавливаются из металла толщиной 1-1,5мм.
Такие коптильни есть двух видов:
Схема сборки складывающейся коптильни
Для обработки продуктов холодным дымом допускается использовать аппарат, изготовленный не только из нержавейки, но и из дерева, кирпича и других материалов.
Для сохранения формы рыбы при копчении её необходимо обвязать верёвкой.
Самодельная вертикальная коптильня
Кроме квадратных и прямоугольных конструкций широко используются устройства круглой формы. Эти аппараты похожи на кастрюлю из нержавеющей стали.
Поддон и решётки в круглых установках собираются на центральной стойке. Принцип работы круглых коптилен аналогичен обычным устройствам для горячего копчения:
Крышка в круглой коптильне домиком имеет форму конуса и изготавливается из круга с вырезанным сектором.
Круглая коптильня из нержавеющей стали
Самыми распространёнными устройствами для квартиры являются коптильни с гидрозатвором. Они могут использоваться не только в дачный сезон, но осенью или зимой.
Эти аппараты отличаются отсутствием выделения дыма в помещение и в связи с небольшими размерами коптильни целесообразно изготовить её не из обычной стали, а из нержавеющей.
Коптильные камеры с гидрозатвором похожи на ящик со съёмной крышкой. К верхнему краю корпуса приварен паз П-образной формы размером 25х25мм. В этот паз опускаются края крышки и во время работы наливается вода, герметизирующая место соединения крышки и корпуса.
В крышке имеется дымоотводящий патрубок, на который надевается резиновая или ПВХ трубка и выводится в форточку или вентиляционный канал. Дым, образующийся во время работы, выходит в трубку и не поступает в помещение.
В связи с постоянным наличием влаги в гидрозатворе нецелесообразно изготовление устройства для дома из обычного железа.
Во время работы вода испаряется, поэтому её необходимо периодически подливать.
Схема устройства коптильни
Этот аппарат при работе ставится на электрическую или газовую плиту. Допускается использование переносной электроплитки.
С гидрозатвором:
На следующем рисунке изображён чертёж такой установки. Она изготавливается из листа нержавеющей стали толщиной 1-1,5мм:
Чертеж переносного аппарата для горячего копчения
При необходимости размеры допускается изменить.
Если отсутствует возможность сделать аппарат из цельного листа металла толщиной 1-1,5 его можно изготовить из отдельных элементов, разрезав выкройку по месту сгибов. В этом случае целесообразно вырезать дно из листа толщиной 3 мм, а стенки и крышку из металла толщиной 1-1,5 мм.
Этот аппарат похож на кастрюлю. Паз для воды в гидрозатворе изготавливается из полосы для бортика шириной 25мм и кольца. Размеры деталей определяются внешним диаметром корпуса D:
Детали цилиндрической коптильни
Конструкция этих аппаратов аналогична коптилкам для горячего копчения. В связи с тем, что эти устройства не устанавливаются на огонь, толщина металла может быть от 0,75мм, а внутрь не помещается поддон для жира.
Основное отличие этих аппаратов в наличии в нижней части одной из боковых стенок патрубка Ø16-20мм для подключения дымоподводящей трубки, к которой присоединяется дымогенератор. В таких конструкциях он может быть любого типа.
Если в коптилке холодного копчения закрыть дымоподводящий патрубок, а на дно насыпать опилки и установить её на огонь, то она превращается в коптилку горячего копчения. Для этого внутри коптильни кроме решёток должен быть поддон, в который стекает жир.
Толщина металла должна быть не менее 1,5 мм, поэтому целесообразнее переделывать в универсальный агрегат коптильню не холодного, а горячего копчения, изначально предназначенную для установки в костёр или на конфорку газовой плиты.
Чертеж универсальной коптильни
После работы коптильную установку необходимо отмыть от нагара, копоти и остатков продуктов. Аппарат из нержавеющей стали вымыть проще, чем из других материалов. Для этого допускается использование металлических мочалок, щёток и любых, самых агрессивных химических средств.
Хорошие результаты даёт применение средств для мытья кухонных плит и автомобильных двигателей внутреннего сгорания. Такую очистку следует производить в резиновых перчатках, а после окончания работы все элементы тщательно промывать горячей водой.
Процесс очистки коптильни и аксессуаров упрощается, если его производить сразу после копчения, не допуская высыхания потёков жира.
Пошаговая инструкция по очистке состоит из следующих пунктов:
Для облегчения мытья перед началом копчения поддон выстилается пищевой алюминиевой фольгой.
Кроме мытья элементов коптильни на кухне вместе с посудой допускается использование других методов:
Отмыть коптильню можно от нагара можно чистящим средством
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня