Блюда из ломаного крекера с сыром. Крекеры с сыром

Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями!

Это изумительная выпечка! Крекеры приятны на вкус, структура в меру ломкая, несколько слоистая.

Если брать натуральные продукты, качественное масло и сыр, то, да, получается недешевое удовольствие, но оно того стоит!

Из пряностей я брала молотую паприку и асафетиду. Могу порекомендовать еще итальянские или прованские травы, они прекрасны в подобных блюдах, особенно хорош орегано!

Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.

Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр, пряности.

Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединяя крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится их все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляя ледяную воду, замешивайте мягкое тесто. На 30-40 минут поставьте его в холодильник.

Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки или выдавите крекеры фигурными формочками.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте несколько наколов вилкой.

Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, в противном случае можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.

Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными. В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.

Превратите масло и муку в мелкую крошку. Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.

К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.

Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.

Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.

Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.

Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

  1. С помощью ножа превратите муку и масло в крошку.
  2. Добавьте сыр и снова порубите все ингредиенты.
  3. Влейте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте.
  5. Выпекайте крекеры при 170 °C в течение 12–15 минут.

Маленькие и хрустящие крекеры с солью, которые еще в детстве продавались в больших картонных коробках – как же мы их любили.

Но я никогда и подумать не могла, что их приготовление можно повторить и в домашних условиях, ведь их структура не так проста, как кажется: слегка слоеная, но каждый слой очень тонкий и хрупкий.

Если обычно все бросаются только на сладкую выпечку, в этот раз и соленая не будет лежать в сторонке и будет удостоена такого же внимания.

Крекеры получаются очень ароматными благодаря самому главному ингредиенту, используемому в приготовлении: сыру.

Сырные крекеры, не просто отличный вариант к завтраку, но и хороший способ избавиться старого, или же «не лучшего качества», сыра.

Ингредиентов требуется немного, времени на приготовление и того меньше, так что наслаждаемся новым рецептом и запоминаем способ его приготовления.

Сырные крекеры, рецепт с фото

Ингредиенты:

Твердый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;

Куриный желток – 1 штука;

Пшеничная мука – 100 грамм;

Соль или другие специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первый пункт будет самым простым и легким: натираем сыр на мелкой терке. Выбираете самую мелко-зерновую, чтобы с будущим тестом было несложно работать.

2. К натертому сыру добавляем сливочное масло или же маргарин, смотря что вы выбрали (с маслом крекер будет еще нежнее, но я использовала маргарин), и замешиваем тесто. В этом же этапе добавляем и куриный желток.

3. Последним шагом будет замешивание сырного теста, при помощи пшеничной руки. В этом шаге не нужно использовать столовые приборы, достаточно замесить тесто руками.

После, выкладываем его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно слегка затвердело, «схватилось» и с ним стало проще работать.

4. Сырное тесто делим на 4 части (если хотите крупные крекеры, поделите на 2 части) и раскатываем один из колобков, в пласт. Нарезаем его так, как показано на фотографии и проделываем дырочки при помощи коктейльной палочки или других подручных средств, в хаотичном порядке. Сверху, на сырные заготовки высыпаем соль или же другие используемые приправы.

5. На промасленный противень (для простоты приготовления и извлечения используем фольгу или пергаментную бумагу) выкладываем заготовки.

Духовку лучше заранее разогреть до 180-200 градусов и после, выпекать в ней крекеры около 10-20 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Назвать точное время невозможно, потому что особенности духового шкафа у всех разные, и известны случаи, когда для приготовления было достаточно лишь 10 минут. В моем случае понадобилось целых 20.

6. Сырные крекеры, с солью, хрустящие и очень вкусные - готовы.

Общее время приготовления: 30 минут+30 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Крекеры - сухие и хрустящие печенья с дырочками - появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона - они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное - разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки - они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке - так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Настоящие сырные крекеры можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии необходимые ингредиенты. Они получаются настолько хрустящими и рассыпчатыми, что просто рассыпаются в руках и при этом имеют ярко-выраженный сырный привкус. Создаются крекеры из песочного теста, поэтому тем, кто соблюдает диету, такая выпечка противопоказана из-за своей калорийности.

Яркий и забавный вид румяной выпечки не оставит равнодушными детей – они с удовольствием продегустируют ее и попросят добавки, так что удваивайте порции, если в вашей семье есть маленькие непоседы.

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 300-400 г пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления крекеров приготовьте песочное тесто. Некоторые кулинары рубят сливочное масло вместе с мукой, а затем лишь добавляют остальные ингредиенты, но этот процесс очень долги и утомительный. Куда проще просто растопить сливочное масло до комнатной температуры на водяной бане или в микроволновке.

2. Затем всыпать в него 1/3 пшеничной муки и замесить негустое тесто.

3. Добавить в него куриный желток, следя за тем, чтобы нечаянно не добавить в тесто и белок – он лишь добавит выпечке воздушности, а это нам совершенно не нужно.

4. Всыпьте соль и натрите на мелкой терке твердый сыр прямо в емкость.

5. Перемешайте все, добавьте оставшуюся муку и замесите плотное песочное тесто.

6. Аккуратно распределите его по досочке, а еще лучше – сразу на пергаментной бумаге, формируя широкий круг толщиной около 0,5 см. разрежьте сырный круг ножом для пиццы на 8 частей.

7. В каждой части соломинкой проткните небольшие отверстия, чтобы ваш крекер стал похож на кусочки сыра.

8. Выпекайте заготовки из теста в духовом шкафу примерно 20-25 минут до румяного состояния – больше не держите, так как крекер очень быстро пригорает. Извлеките противень из духовки и дайте горячей выпечке остыть, чтобы можно было полностью прочувствовать сырный вкус в ней.

Подавайте крекеры с чашечкой ароматного .

Хозяйке на заметку

1. Желток от белка отделяют над двумя пустыми мисочками. Во-первых, так удастся избежать попадания нежелательной составляющей в тесто, а во-вторых, благодаря этому получится визуально и по запаху выявить не слишком свежее яйцо до того, как оно испортит остальные продукты.

2. В сырные крекеры, которыми будут лакомиться дети, не кладут много соли. Если же выпечку предполагается подать к пиву, тесто можно хорошо посолить.

3. Сухое печенье, приготовленное по рекомендованной рецептуре, – хорошая основа для канапе. Им заменяют гренки и тарталетки. Делать миниатюрные закусочные бутерброды лучше с пикантной закуской: селедочным либо икорным маслом, фуа-гра и галантинами, любой рыбной икрой, с перепелиными яйцами пашот.

4. Выбрать базовый компонент, казалось бы, легкая задача: в магазинах представлены твердые сыры с любыми качествами, отвечающими запросам потребителя: острые и пресные, дорогие и дешевые. Вот последнее обстоятельство как раз содержит подвох: приятные ценники бывают лишь у сырных продуктов, а у настоящих стоимость всегда высока, потому что их производство – технологически сложный и длительный процесс. Отечественные и прибалтийские доступнее французских и немецких, а в печеных изделиях разница между ними нивелируется.

Что еще почитать