Спринг-роллы - это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями.
Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):
Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.
Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам. Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы. К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Рецепт рисовых рулетиков с креветками:
Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом.
Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. А готовятся спринг-роллы с овощами следующим образом:
Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили.
Перед тем как начать заворачивать начинку в листы, убедитесь в целостности рисовой бумаги. Содержимое выкладывают ближе к краю, заворачивают снизу, а затем накрывают середину боковыми частями, скручивая ее в ролл. Воспользуйтесь нашим советом, когда будете готовить рулеты с копченым лососем и спаржей. Рецепт приготовления:
Знакомьтесь с еще одним легким летним вариантом закуски из свежих овоще. Рецепт приготовления этих рулетиков очень прост:
Подавайте закуску с вашим любимым соусом.
Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Как приготовить мясные спринг-роллы (рецепт):
Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом.
Готовить спринг-роллы - очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания.
Лето - пора подтянутых фигурок и стройных ножек. А значит, самое время приготовить что-нибудь по-летнему свежее и легкое. Например, спринг-роллы - коронное блюдо восточных кулинаров. Они обязательно придутся по вкусу поклонникам азиатской кухни, да и просто любителям вкусной и полезной пищи.
В странах южно-восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными: от рыбных и мясных, до ягодных и фруктовых. Такие блинчики можно кушать в «сыром» виде, как закуску или основное блюдо, а можно поджарить на гриле до золотистой корочки.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Хотя это вовсе не обязательно - спринг-роллы, сами по себе, очень вкусны. Предлагаем Вам совершить небольшое кулинарное путешествие, не выходя из дома, и познакомиться с наиболее популярными рецептами спринг-роллов из разных стран.
Все ингредиенты для спринг-роллов, включая рисовую бумагу, можно найти на прилавке любого крупного супермаркета.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
15 мар. 2017 г.
Содержание
Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.
Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.
Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.
Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.
Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.
В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.
Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.
Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:
114 варианта приготовления рецепта "спринг роллы" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (11) |
---|
перец чили красный - 1 шт. |
соус рыбный - 5 г |
масло оливковое - 40 мл |
капуста белокочанная молодая - 0.25 кочана |
лук зеленый - 1 пучок |
сироп кленовый - 10 г |
кинза - 1 пучок |
соус соевый - 20 мл |
рисовая бумага - 1 упаковка |
корень имбиря - 50 г |
свиной фарш - 500 г |
Показать все (11) |
Ингредиенты (13) |
---|
утиные грудки - 2 шт. |
вермут белый - 30 мл |
морковь - 0.15 кг |
горошек зеленый замороженный - 100 г |
маринованный имбирь - 30 г |
лук зеленый - 1 пучок |
уксус белый винный - 50 мл |
мед - 60 г |
перец черный молотый - 5 г |
соль морская - 5 г |
рисовая бумага - 1 упаковка |
дайкон - 0.5 шт. |
соус брусничный - 100 мл |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
600 г свежих шампиньонов |
2 сладких перца |
130 г коричневого сахара |
чеснок – 1 зубчик |
по 1 лайму и лимону |
300 г дайкона |
растительное масло – 2 ст.л. |
1 небольшой пучок кинзы |
2 банки маслин без косточек (по 400 г каждая) |
6 черешков сельдерея |
1 стакан ананасового сока |
соль и перец по вкусу |
Для соуса: |
12 рисовых блинчиков |
150 г кураги |
Показать все (15) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (19) |
---|
соль – 1/2 ч. л. |
яйца – 2 шт |
масло для фритюра |
мука – 200 г |
черный клейкий рис – 50 г |
масло растительное – 2 ст. л. |
орех мускатный – 1/2 ч. л. |
чеснок – 4 зубка |
луковица средняя – 1 шт |
соль |
сахар – 1 ч. л. |
куриное филе – 200 г |
средняя морковь – 2 шт |
перец красный чили – 5 шт |
уксус фруктовый – 2-4 ст. л. |
тростниковый сахар – 1/2 стакана |
соль – 1 ч. л. |
сок лайма – 1/4 стакана |
крахмал кукурузный – 1 ст. л. |
Показать все (19) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
растительное масло для фритюра – 4 ст. л. |
кукурузное масло |
яйцо – 2 шт. |
мука – 4 ст. л. |
крахмал – 2 ст. л. |
чеснок – 1 зубчик |
соль – по вкусу |
кукурузное масло – 2 ст. л. |
соус соевый – 3 ст. л. |
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт. |
яйцо (желток) – 1 шт. |
сушеные белые грибы – 5 шт. |
бобовые ростки – 100 г |
крахмал – 1 ч. л. |
морковь крупная – 1 шт. |
филе свинины – 250 г |
китайская капуста – 100 г |
Показать все (17) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
пекинская капуста – 2 листа |
рубленая свинина или фарш – 100 г |
зубчик чеснока – 1 шт. |
небольшая морковь – 1/2 шт. |
рисовая бумага – 10 листов |
шампиньоны – 5 шт. |
креветки – 10-20 шт. |
соль |
соевый соус |
корень имбиря – 2-3 см |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (16) |
---|
1 упаковка рисовых блинчиков (134 г) |
150 г свиного фарша |
100 г крабового мяса |
1 морковка |
25 г рисовой лапши |
2 ст. л. кукурузной муки |
2 ст. л. кисло-сладкого стир-фрай соуса |
1 ч. л. рыбного соуса |
соль, перец |
2 ст. л. растительного масла + для фритюра |
200 г соуса спринг-ролл |
200 г сливового соуса |
300 г соуса-дипа Сладкий чили |
3 средних банана |
0,25 стакана измельченных грецких орехов |
0,25 стакана сахара |
Показать все (16) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг- роллов |
200 г филе грудки цесарки |
150 г крупных сырых креветок без головы |
100 г рисовой вермишели |
100 г шиитаке |
2 листа пекинской капусты |
1 маленькая морковка |
3 зубчика чеснока |
1 яйцо цесарки |
1–2 белка яиц цесарки |
1 ст. л. соевого соуса |
1 л растительного масла |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (17) |
---|
1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг-роллов |
200 г куриного фарша |
100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок |
100 г бобовой вермишели |
2 листа китайской (пекинской) капусты |
1 маленькая морковка |
6 тонких сушеных древесных китайских грибов |
3 зубчика чеснока |
1 яйцо |
1 ст. л. светлого соевого соуса |
2 ст. л. муки |
растительное масло для фритюра |
1 большой не слишком красный острый перец чили |
1 ч. л. пасты чили |
1/2 стакана сахара |
4–5 ст. л. рисового уксуса |
1 ч. л. кукурузного крахмала |
Показать все (17) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см |
кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи |
свежемолотый черный перец |
3 см свежего корня имбиря |
хлопья перца чили |
1 кг не слишком жирного свиного фарша |
6 зубчиков чеснока |
2 яйца |
3 ст. л. светлого соевого соуса |
масло для фритюра |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
8 листов из рисовой бумаги |
8 крупных креветок |
80 г тонкой рисовой вермишели |
2 листа салата - латука |
горсть листьев кинзы |
горсть листьев мяты |
горсть листьев базилика |
3 ст. л. рыбного соуса |
3 ст. л. рисового уксуса |
2 ст. л. сока лайма |
2 ст. л. сахара |
1 зубчик чеснока |
1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили |
1 ст. л. жареного арахиса |
3 ст. л. соуса хойсин |
Показать все (15) |
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (10) |
---|
не слишком жирного свиного фарша 1 кг |
яйца 2 |
чеснока 6 зубчиков |
светлого соевого соуса 3 ст. л. |
масло для фритюра немного |
готового теста для спринг роллов 20x20 см 25 листов |
свежего корня имбиря 3 см |
хлопья перца чили по вкусу |
черный перец по вкусу |
кисло-сладкии или свежемолотыи сладкий соус чили по вкусу |
Готовим сегодня популярное в азиатских странах блюдо – спринг-роллы с овощами . Рецепт спринг-роллов интересен, и само блюдо получается очень привлекательным.
Такие роллы полезны и на любом столе будут выглядеть очень экзотично. Начинки могут быть любые. Я предлагаю вегетарианский вариант – спринг-роллы с овощами .
О пользе овощей говорить, думаю, подробно не стоит. Все они содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. Согласно рецепту спринг-роллов, овощи заворачиваются в рисовую лепешку.
Спринг-роллы с овощами буду готовить из следующих ингредиентов:
Приступаем к процессу приготовления азиатского блюда… Для этого понадобится нарезать овощи…
Перец – тонкой соломкой.
Морковь – тоже соломкой, лук – полукольцами.
Огурец – длинными брусками.
Огурцы откладываем, они понадобятся позже.
Остальные овощи для спринг-ролла обжариваем немного в растительном масле, солим, перчим и тушим до состояния мягкости, около 10 минут.
Рисовую лапшу для начинки отвариваем, согласно инструкции на ее упаковке. Обычно ее нужно предварительно вымочить в течение нескольких минут. Время вымачивания и варки разнится в зависимости от производителя.
С рисовыми лепешками ситуация проще. Их достаточно смазать водой или окунуть в нее на несколько секунд. Обычно, это также указывается на их упаковке.
Рецепт приготовления спринг-ролла с овощами
подходит к завершению. Остается лишь сформировать его.
Для этого раскладываем лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду.
Выкладываем на него пару-тройку листов салата так, чтобы поверх них можно было разместить начинку из тушеных овощей…
… и огурца.
После закручиваем овощи в ролл, как блинчик, и получаем готовый спринг-ролл.
Спринг-ролл с овощами готов. Я предпочитаю подавать в таком виде, более полезном, но можно и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня