Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, особенно они прийдутся по нраву маленьким деткам. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления фрикаделек в мультиварке подготовьте необходимые продукты:
В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль.
Затем добавьте приправу (у меня базилик) и панировочные сухари.
Фарш хорошо вымешайте, отбейте его в течении 5 минут. Сформируйте из фарша фрикадельки.
Установите на мультиварке режим "Жарка" на 10 минут, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Пока фрикадельки обжариваются, приготовьте соус: размешайте в воде сметану, муку и томатную пасту, посолите по вкусу.
Залейте обжаренные фрикадельки соусом.
В меню мультиварки выберите режим Тушение и установите таймер на 30 минут.
Наши тефтели в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Среди всех незатейливых мясных блюд именно фрикадельки чаще всего выручают начинающих и опытных хозяек. Первый привлекает несложное приготовление и гарантированный результат, вторых – быстрая готовка и возможность экспериментировать с соусами.
Готовить фрикадельки можно по-разному: в кастрюле, духовке пароварке, на сковороде. Однако наиболее простой способ – использовать мультиварку. Во-первых, следить за блюдом не придется, все сделает мультиповар. Фрикадельки в мультиварке не подгорят, а соус не вытечет. Во-вторых, грязной посуды после завершения рабочего процесса останется минимум. В-третьих, в блюде сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.
Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш. Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.
Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения. Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.
Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.
В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.
Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания. В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.
К фрикаделькам обязательно готовится соус. Благодаря тушению в ароматной подливе мясные кусочки и получаются очень сочными и нежными. Основой для соуса может стать томатная паста (очень вкусный и самый бюджетный вариант), свежие помидоры, грибы, сыр, сливки.
Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.
Ингредиенты:
Пятьсот граммов любого мясного фарша;
Две небольшие луковицы;
Две средние моркови;
Четыре столовых ложки томатной пасты;
Три дольки чеснока;
Смесь перцев для заправки;
Растительное масло для обжаривания;
Зелень по сезону или желанию.
Способ приготовления:
Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.
Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.
Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.
Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой.
С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.
Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки. Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.
Включить программу жарки.
Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.
Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.
Добавить морковку и жарить еще пять минут.
Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.
Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.
Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.
Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.
После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.
Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными. За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.
Ингредиенты:
Полкило свиного фарша;
Два куриных яйца;
Большая репчатая луковица;
Четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;
Столовая ложка кетчупа или томат-пасты;
Столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);
Один мультистакан питьевой воды;
Специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);
Чайная ложка муки и панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Смолоть фарш.
Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.
Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.
Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.
Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.
Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.
Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.
Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.
Готовить на режиме тушения 45 минут.
Очень вкусные фрикадельки в соусе в мультиварке получаются при добавлении в болгарского перца. Аромат у этого блюда потрясающий.
Ингредиенты:
Триста граммов говяжьего фарша;
Большая луковица;
Куриное яйцо;
Две столовых ложки томатной пасты;
Пучок свежей зелени;
Соль и специи на свое усмотрение;
Два болгарских перца.
Способ приготовления:
Луковицу почистить и пюрировать на мясорубке или в блендере.
В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, луковое пюре и специи.
Все перемешать и сформировать фрикадельки.
Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевинку с семенами и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
На дно чаши выложить фрикадельки.
Сверху разложить рубленую зелень, томатную пасту и ломтики перца.
Залить половиной стакана воды.
Включить прибор на режим тушения.
Готовить фрикадельки с подливой в мультиварке полчаса.
Сметанная подлива к фрикаделькам очень нравится маленьким детям. Получаются нежные кусочки куриного фарша, которые буквально тают во рту.
Ингредиенты:
Килограмм куриного фарша;
Одно куриное яйцо;
Кусочек белой булки;
Полстакана молока;
Одна луковица;
Перец и соль;
По желанию щепотка мускатного ореха;
Две ложки растительного масла для жарки;
Столовая ложка белой муки;
Два стакана куриного бульона или воды;
Сто граммов магазинной сметаны.
Способ приготовления:
Булку залить молоком и оставить на 10 минут.
Из лука приготовить пюре, натерев его на терке.
В куриный фарш вбить яйцо.
Булку отжать и отправить к мясу.
Туда же положить луковую кашицу.
Посолить, добавить чуть перца (можно не добавлять), тщательно вымесить фарш.
Сформировать фрикадельки и отправить в холодильник.
Включить мультиварку на режим жарки, влить масло растительное и сразу добавить сливочное.
Когда комочек сливочного масла распустится, насыпать в чашу муку и слегка обжарить.
Влить в мультиварку куриный бульон (можно развести бульонный кубик или взять обычную питьевую воду).
Разбить вилочкой мучные комочки так, чтобы получился однородный соус.
Добавить в него сметану, перемешать, посолить и варить, пока соус не начнет загустевать.
На небольшой сковороде обжарить с обеих сторон холодные фрикадельки.
Выложить их в сметанно-мучной соус.
Тушить фрикадельки в мультиварке под крышкой 35 минут.
Чудесное блюдо можно приготовить, если для соуса взять сливки и мягкий плавленый сыр. Вкус мясных кусочком в такой роскошной подливе покажется особенным, причем можно использовать любой вид мяса.
Ингредиенты:
Четыреста граммов любого мясного фарша;
Семьдесят граммов белой булки;
Стакан питьевых сливок 10% жирности;
Полстакана молока;
Две дольки чеснока;
Сто граммов мягкого плавленого сыра;
Столовая ложка сливочного масла;
Большая луковица;
Полчайной ложки молотого мускатного ореха;
Чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Булочку замочить в молоке.
Измельчить чеснок и лук.
Смешать мясной фарш с луком, чесноком и отжатой булкой, посолить.
В чашу влить сливки и сразу положить сливочное масло.
Включить режим жарки.
Как только сливки прогреются выложить в чашу мягкий плавленый сыр из баночки.
Помешивая, распустить сыр в сливках.
Посолить на свой вкус, добавить специи, которые нравятся (очень хороши сушеные перетертые грибы, мускатный орех и паприка).
В готовый соус выложить мясные фрикадельки. Можно предварительно обжарить их на сковородке.
Переключить аппарат на режим тушения, накрыть крышкой.
Готовить фрикадельки в соусе в мультиварке 30 минут.
Грибная подлива придает пикантный вкус простому мясному блюду. Не обязательно использовать куриный фарш. Грибы отлично сочетаются с говядиной и свининой. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант фрикаделек в соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
Полкило куриного фарша;
Стакан отварного риса;
Две столовых ложки сливочного масла;
Сто граммов сушеных грибов (или 250 граммов свежих);
Большая луковица;
Одно куриное яйцо;
Две столовых ложки муки;
Стакан воды;
Немного масла для жарки.
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить в теплой воде на несколько часов.
Рис засыпать в мультиварку и сварить на соответствующей программе. Откинуть на дуршлаг, чащу вымыть.
Смешать мясной фарш с яйцом и рисом. Посолить и снова перемешать.
Включить мультиварку на режим жарки, влить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон. Выложить из чаши.
Нарезать луковицу.
Грибы отжать от воды и нарезать.
Влить еще ложку масла в мультиварке, обжарить лук и грибы.
Выложить сметану и муку, влить воду, перемешать соус.
Проварить сметанно-грибной соус 10 минут, он должен немного загустеть.
Посолить, поперчить и выложить фрикадельки.
Тушить под крышкой 20 минут.
Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.
zhenskoe-mnenie.ru
Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.
для фрикаделек:
для соуса:
для панировки:
К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя - панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.
Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.
Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.
После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Фрикадельки в мультиварке - простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом. Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить. Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться. Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное - правильно и красиво их оформить. Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.
Долма из свежих виноградных листьев
Ханум с фаршем
Тефтели из говяжьего фарша
Подлива из фарша
xcook.info
Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Сами по себе фрикадельки представляют собой шарики из мясного или рыбного фарша, размером с грецкий орех. Очень часто в фарш для фрикаделек добавляют специи, зелень, лук и т.п. Их можно просто отварить, обжарить или приготовить на пару. Чтобы упростить себе приготовление мясных шариков, воспользуйтесь мультиваркой.
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Фарш – универсальный продукт. Добавить немного яйца и муки – и вот тебе котлета. Всыпали немного вареного риса – и вот уже получаются нежные фрикадельки. А уж при помощи мультиварки приготовить их будет просто и легко даже молодым неопытным хозяйкам и хозяевам, а фрикадельки в мультиварке в сметанном соусе никого не оставят равнодушным!
Да еще если в качестве гарнира выступит молодая картошка…
Если не любите белый соус, то фрикадельки в мультиварке можно подать в томатном соусе – сегодня мы покажем рецепт и того, и другого.
Также, если будете готовить это блюдо на пару, то оно пригодно для употребления в пищу маленьким детям.
Смотрите наш фоторецепт, повторяйте за нами, и ваши домашние не перестанут просить вас приготовить это вкуснейшее блюдо.
Фарш свинно-говяжий | - 500 гр. |
Репчатый лук | - 2 шт. |
Рис | - 100 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Пшеничная мука | - 30 гр. |
Белый хлеб | - 50 гр. |
Сметана | - 300 гр. |
Куриное яйцо | - 1 шт. |
Растительное масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Вода | - 500 мл. |
Сначала нужно приготовить рис. Тщательно промываем его под холодной водой не менее семи раз, пока вода не станет прозрачной. Затем доливаем сверху чистой воды, не менее полу-литра, так, чтобы при погружении в воду пальца, вода накрывала его на фалангу.
Рис отвариваем до полуготовности и снимаем с огня, остужать до комнатной температуры. А пока он остывает, займемся другими ингредиентами для фрикаделек.
Репчатый лук натираем на мелкой терке, добавляем в заранее размороженный фарш.
Белый хлеб (без корочек!) замачиваем на какое-то время в воде, до получения кашицы, а после отправляем к фаршу.
Остывший рис соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, и специи по вкусу.
Формируем шарики из получившейся массы, и убираем временно в холодильник, чтобы мясо немного «схватилось».
На заметку: можете немного изменить рецепт и добавить мелко нарезанной свежей зелени – фрикадельки в мультиварке от этого не испортятся.
Морковь и оставшуюся луковицу моем, очищаем от шелухи и кожицы. Лук шинкуем кубиками, а морковь трем на терке, как на фото.
Активируем режим «Жарка» на табло кухонного устройства, наливаем растительное масло, и обжариваем сначала лук, а когда он немного зарумянится, то добавим к нему натертую морковь.
В отдельной посуде смешиваем воду, сметану, соль по вкусу, и муку. Лучше воспользоваться для этих целей блендером, во избежание неприятных комочков муки в исходном блюде.
В полученную смесь добавляем обжаренные лук и морковь.
На дно чаши мультиварки укладываем фрикадельки, заливаем получившимся подливкой, и активируем режим «Тушение».
Время, которое понадобиться мультиварке, чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе – 40 минут.
На гарнир отлично подойдет отварная картошка.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта составит около 200 калорий, точнее сказать, невозможно, поскольку все зависит и от соотношения свинины-говядины в фарше, и от жирности сметаны. Ясно одно – блюдо получается довольно-таки сытное, и что немаловажно, вкусное. Однако, лучше радовать себя подобной едой в обед.
Решили приготовить блюдо деткам или людям с болезнями желудочно-кишечного тракта? Вам в помощь функция варки на пару. При помощи специального контейнера мы не только сделаем фрикадельки в мультиварке, но и приготовим гарнир к ним.
Готово! Фрикадельки с рисом на пару восхитительны.
По желанию, в отдельной посуде можно приготовить томатный соус - рецепт до безобразия прост:
Таким образом, кто-то сможет кушать диетические фрикадельки в мультиварке на пару, а кому-то достанутся сочные фрикадельки с рисом в мультиварке в томатном или сметанном соусе.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Среди всех незатейливых мясных блюд именно фрикадельки чаще всего выручают начинающих и опытных хозяек. Первый привлекает несложное приготовление и гарантированный результат, вторых – быстрая готовка и возможность экспериментировать с соусами.
Готовить фрикадельки можно по-разному: в кастрюле, духовке пароварке, на сковороде. Однако наиболее простой способ – использовать мультиварку. Во-первых, следить за блюдом не придется, все сделает мультиповар. Фрикадельки в мультиварке не подгорят, а соус не вытечет. Во-вторых, грязной посуды после завершения рабочего процесса останется минимум. В-третьих, в блюде сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.
Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш. Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.
Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения. Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.
Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.
В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.
Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания. В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.
К фрикаделькам обязательно готовится соус. Благодаря тушению в ароматной подливе мясные кусочки и получаются очень сочными и нежными. Основой для соуса может стать томатная паста (очень вкусный и самый бюджетный вариант), свежие помидоры, грибы, сыр, сливки.
Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.
Ингредиенты:
Пятьсот граммов любого мясного фарша;
Две небольшие луковицы;
Две средние моркови;
Четыре столовых ложки томатной пасты;
Три дольки чеснока;
Смесь перцев для заправки;
Растительное масло для обжаривания;
Зелень по сезону или желанию.
Способ приготовления:
Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.
Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.
Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.
Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой.
С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.
Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки. Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.
Включить программу жарки.
Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.
Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.
Добавить морковку и жарить еще пять минут.
Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.
Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.
Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.
Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.
После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.
Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными. За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.
Ингредиенты:
Полкило свиного фарша;
Два куриных яйца;
Большая репчатая луковица;
Четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;
Столовая ложка кетчупа или томат-пасты;
Столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);
Один мультистакан питьевой воды;
Специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);
Чайная ложка муки и панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Смолоть фарш.
Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.
Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.
Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.
Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.
Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.
Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.
Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.
Готовить на режиме тушения 45 минут.
Очень вкусные фрикадельки в соусе в мультиварке получаются при добавлении в болгарского перца. Аромат у этого блюда потрясающий.
Ингредиенты:
Триста граммов говяжьего фарша;
Большая луковица;
Куриное яйцо;
Две столовых ложки томатной пасты;
Пучок свежей зелени;
Соль и специи на свое усмотрение;
Два болгарских перца.
Способ приготовления:
Луковицу почистить и пюрировать на мясорубке или в блендере.
В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, луковое пюре и специи.
Все перемешать и сформировать фрикадельки.
Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевинку с семенами и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
На дно чаши выложить фрикадельки.
Сверху разложить рубленую зелень, томатную пасту и ломтики перца.
Залить половиной стакана воды.
Включить прибор на режим тушения.
Готовить фрикадельки с подливой в мультиварке полчаса.
Сметанная подлива к фрикаделькам очень нравится маленьким детям. Получаются нежные кусочки куриного фарша, которые буквально тают во рту.
Ингредиенты:
Килограмм куриного фарша;
Одно куриное яйцо;
Кусочек белой булки;
Полстакана молока;
Одна луковица;
Перец и соль;
По желанию щепотка мускатного ореха;
Две ложки растительного масла для жарки;
Столовая ложка белой муки;
Два стакана куриного бульона или воды;
Сто граммов магазинной сметаны.
Способ приготовления:
Булку залить молоком и оставить на 10 минут.
Из лука приготовить пюре, натерев его на терке.
В куриный фарш вбить яйцо.
Булку отжать и отправить к мясу.
Туда же положить луковую кашицу.
Посолить, добавить чуть перца (можно не добавлять), тщательно вымесить фарш.
Сформировать фрикадельки и отправить в холодильник.
Включить мультиварку на режим жарки, влить масло растительное и сразу добавить сливочное.
Когда комочек сливочного масла распустится, насыпать в чашу муку и слегка обжарить.
Влить в мультиварку куриный бульон (можно развести бульонный кубик или взять обычную питьевую воду).
Разбить вилочкой мучные комочки так, чтобы получился однородный соус.
Добавить в него сметану, перемешать, посолить и варить, пока соус не начнет загустевать.
На небольшой сковороде обжарить с обеих сторон холодные фрикадельки.
Выложить их в сметанно-мучной соус.
Тушить фрикадельки в мультиварке под крышкой 35 минут.
Чудесное блюдо можно приготовить, если для соуса взять сливки и мягкий плавленый сыр. Вкус мясных кусочком в такой роскошной подливе покажется особенным, причем можно использовать любой вид мяса.
Ингредиенты:
Четыреста граммов любого мясного фарша;
Семьдесят граммов белой булки;
Стакан питьевых сливок 10% жирности;
Полстакана молока;
Две дольки чеснока;
Сто граммов мягкого плавленого сыра;
Столовая ложка сливочного масла;
Большая луковица;
Полчайной ложки молотого мускатного ореха;
Чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Булочку замочить в молоке.
Измельчить чеснок и лук.
Смешать мясной фарш с луком, чесноком и отжатой булкой, посолить.
В чашу влить сливки и сразу положить сливочное масло.
Включить режим жарки.
Как только сливки прогреются выложить в чашу мягкий плавленый сыр из баночки.
Помешивая, распустить сыр в сливках.
Посолить на свой вкус, добавить специи, которые нравятся (очень хороши сушеные перетертые грибы, мускатный орех и паприка).
В готовый соус выложить мясные фрикадельки. Можно предварительно обжарить их на сковородке.
Переключить аппарат на режим тушения, накрыть крышкой.
Готовить фрикадельки в соусе в мультиварке 30 минут.
Грибная подлива придает пикантный вкус простому мясному блюду. Не обязательно использовать куриный фарш. Грибы отлично сочетаются с говядиной и свининой. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант фрикаделек в соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
Полкило куриного фарша;
Стакан отварного риса;
Две столовых ложки сливочного масла;
Сто граммов сушеных грибов (или 250 граммов свежих);
Большая луковица;
Одно куриное яйцо;
Две столовых ложки муки;
Стакан воды;
Немного масла для жарки.
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить в теплой воде на несколько часов.
Рис засыпать в мультиварку и сварить на соответствующей программе. Откинуть на дуршлаг, чащу вымыть.
Смешать мясной фарш с яйцом и рисом. Посолить и снова перемешать.
Включить мультиварку на режим жарки, влить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон. Выложить из чаши.
Нарезать луковицу.
Грибы отжать от воды и нарезать.
Влить еще ложку масла в мультиварке, обжарить лук и грибы.
Выложить сметану и муку, влить воду, перемешать соус.
Проварить сметанно-грибной соус 10 минут, он должен немного загустеть.
Посолить, поперчить и выложить фрикадельки.
Тушить под крышкой 20 минут.
Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.
Вкус неповторимых домашних фрикаделек знаком многим. Эти сочные незатейливые шарики готовили мамы и съедались они за считанные минуты. Сегодня вы можете с легкостью окунуться в детство, приготовив фрикадельки в мультиварке Поларис.
Это самый простой рецепт фрикаделек, освоив который, вы сможете с легкостью готовить более сложные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление традиционных фрикаделек в мультиварке Поларис:
Можете экспериментировать с заправками, насколько хватит вашей фантазии. Один из классических вариантов заправки к фрикаделькам – томатный соус. Он придает блюду пикантность и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление фрикаделек с томатным соусом в мультиварке Поларис:
Фрикадельки из мяса курицы со сметанным соусом получаются очень нежными, исчезают с тарелок за считаные минуты и просто тают во рту.
Ингредиенты:
Приготовление куриных фрикаделек со сметанным соусом в мультиварке Поларис:
Вы можете сэкономить свое время и приготовить сразу 2 блюда в 1. В результате у вас получится гарнир из картофеля и вкусные фрикадельки, пропитанные овощным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление фрикаделек с овощами в мультиварке Поларис:
Это блюдо порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни, но любит вкусно покушать. Больше всего для этого рецепта подойдет мясо индейки. Оно нежирное – как раз то, что необходимо любителям стройных фигур.
Ингредиенты:
Приготовление диетических фрикаделек в мультиварке Поларис:
Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке Поларис:
Суп с фрикадельками. Видео
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня