Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.
Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!
Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.
Чем фаршировать
Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.
Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.
Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.
Подготовьте:
Приготовление:
P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.
Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.
Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.
Необходимо:
Пошаговое приготовление фаршированных палочек:
Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.
Понадобится:
Как сделать фаршированные палочки:
Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.
На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.
Как фаршировать крабовые палочки:
Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.
Возьмите:
Как сделать:
Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:
Выбираем палочки:
Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!
Крабовые палочки в наше время стали весьма популярным ингредиентом в составе блюд и закусок на наших праздничных столах. Их можно употреблять в пищу как отдельный продукт, либо приготовить какое-то блюдо, рецептов содержащих их в своем составе существует предостаточно. Мне же давно хотелось приготовить праздничную закуску фаршированные крабовые палочки, рецепт подходящий имеется, сегодня и займемся.
Приготовим крабовые палочки с начинкой из творога, к творогу я решила добавить семгу, что не обязательно. Можно просто фаршировать их подсоленным творогом, с добавлением сметаны и зелени — будет вкусно и экономно, вариант с семгой, конечно, подороже. Мне вариант этого блюда со сметаной показался нежным, но немного пресноватым, можно вместо сметаны использовать майонез.
Что касается выбора палочек для закуски, старайтесь брать те, в составе которых присутствует большее количество сурими — это рыбная смесь, используемая для производства продукта. Соответственно, чем более высокое содержание сурими, тем они должны быть качественнее.
Конечно, обратите внимание, как они сделаны — должно быть видно, что палочки не спрессованы, а скручены рулетиком иначе, как мы будем их фаршировать? Многие советуют брать охлажденный вариант, но я беру всегда замороженные и размораживаю их в кипятке — они прекрасно раскручиваются, не ломаются и вообще становятся более эластичными, удобными в обработке.
Вообще эта праздничная закуска мне нравится быстротой приготовления, простотой, дешевизной ингредиентов, привлекательным праздничным внешним видом и конечно, вкусом. Теперь готовить буду часто и испробую другие начинки для фарширования, коих может быть очень много, подключайте фантазию и готовьте разные варианты. Приступим…
Ингредиенты
- палочки замороженные, у меня Vici (500 г)
- творог 5% (100-400 г), количество зависит от наличия семги
- семга слабосоленая (300 г) — по желанию
- сметана или майонез (3 ст/л)
- зелень
- соль — по вкусу
1. Для начала давайте определимся как мы будет фаршировать — с семгой или без. Если с семгой — тогда творога потребуется 100-150 г, если без, берем 400 г. Палочки очистим от оберток, положим в кастрюльку и зальем кипятком. После того, как они постоят минут 5-10, сливаем воду и выкладываем на бумажное или просто чистое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Займемся начинкой для фарширования закуски — выкладываем творог, добавляем к нему майонез или сметану, подсаливаем и взбиваем миксером для однородности. Режем мелко рыбу, кладем в творог, перемешиваем. Нарезаем мелко зелень, отправляем к творогу и семге, снова все перемешиваем как следует. Начинка из творога и семги готова!
3. Разворачиваем палочку, кладем на ее внутреннюю сторону (без красного цвета сверху) чайную ложку с горкой начинки из творога и семги, равномерно распределяем до середины и начинаем сворачивать. Сворачивайте довольно туго, но аккуратно, чтобы не порвать и складывайте готовую фаршированную праздничную закуску на тарелку, либо на доску.
Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей, то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике. У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов. не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.
Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах. Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.
Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца. В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия. Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем .
Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки вам понадобятся продукты:
обычная упаковка крабовых палочек
0,5 баночки печени трески
одна треть стакана грецких орехов
майонез для заправки
любая зелень — по желанию
соль и перец по вкусу
1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки. Чтобы не ждать пока они разморозятся, а так же для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».
2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.
3. Грецкие орехи измельчим.
3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.
4. Добавим измельченные грецкие орехи.
5. Заправим начинку майонезом, все перемешаем. В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень. Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.
6. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой. Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.
7. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, ее можно подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.
Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой из курицы, яиц и тертого сыра. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.
Для рулетиков из крабовых палочек с начинкой из курицы, сыра и яиц понадобятся продукты:
150 г мяса вареной курочки
150 г сыра твердых сортов
майонез для заправки
2 яйца
соль и зубчик чеснока — по желанию
1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.
2. Филейное мясо вареной курочки мелко порежем кубиками.
3. Сыр натрем на крупной терке.
4. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.
5. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.
6. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра и нежного мяса креветок. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.
Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки с оригинальной начинкой из грибов, сыра, креветок и яиц вам понадобятся продукты:
стандартная упаковка крабовых палочек
грибы шампиньоны — 150 г
головка репчатого лука
сыр твердых сортов — 150 г
креветки — 100 г
немного зелени укропа или петрушки
майонез для заправки, соль и перец по вкусу
1. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.
2. Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами
и обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками
и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Сыр натрем на крупной терке.
5. Креветки нарежем маленькими кусочками. Если у вас креветки в панцире, то нужно их слегка разморозив, забросить в кипящую воду. Как вода закипит, сразу ее выключить, слить и как креветки остынут, освободить их от панциря.
6. Зелень петрушки помоем и мелко порубим.
8. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.
9. Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.
9. Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц и креветок в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.
Приятного аппетита!
Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской. Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек красиво смотрится на столе, вызывая недюжий аппетит.
Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.
Если вы еще не знаете как можно просто и быстро приготовить вкусную и нежную свинину, то посмотрите видео.
Крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабам. Они лишь отдаленно напоминают мясо краба по внешнему виду и не менее отдаленно похожи на него по вкусу. Изготавливают крабовые палочки обычно из белка рыбы Сурими, либо из филе белой рыбы.
Такая закуска очень хорошо смотрится на праздничном столе, рулет очень яркий и вкусный. В начинку можно добавлять и другие овощи, например натертую морковь или измельченный болгарский перец — на ваш вкус. Нарезать рулет следует непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оказываетя, крабовые палочки можно использовать не только в салатах, но и из них можно приготовить отличный закусочный рулет. Закуска получается вкусной и яркой. Приготовить ее можно заранее, а нарезать непосредственно перед подачей. Ознакомьтесь с рецептом рулета из крабовых палочек, и он ещё не раз вас выручит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать – это нафаршировать их сыром и яйцом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно. Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для начинки:
Для кляра:
Способ приготовления:
На сегодняшний день трудно представить, что около двадцати лет назад люди даже не слышали о том продукте, как крабовые палочки. В настоящее время это блюдо редко не встретишь на столе во время застолья или празднества. Фаршированные палочки отличаются своим нежным вкусом, которого удается достигнуть с помощью используемых продуктов. Эта закуска просто превосходно подходит к огромному количеству разнообразных блюд. Большое количество рецептов связано с данный продуктом, а гениальные хозяйки до сих пор не перестают удивлять своей фантазией на счет того, чем начинить крабовые палочки.
Рецепт №1
Ингредиенты:
Приготовление:
Аккуратно развернуть охлажденные палочки, чтобы получились пластинки. Для начинки мелко измельчить шампиньоны и лук, затем пятнадцать минут эти продукты обжаривать на сковороде. Натереть два яйца и сыр на мелкой терке, затем эту смесь добавить к грибам и луку. В эту же сковороду проложить майонез, креветки и зелень. Все оставить на остывающей поверхности плиты, чтобы начинка превратилась в единую, однородную массу. Пока приготовленная начинка ещё не до конца остыла, её нужно положить на крабовую пластинку, которую затем аккуратно свернуть назад в трубочку. Это блюдо - крабовые палочки фаршированные - послужит отличной холодной закуской.
Рецепт №2
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески, - тоже очень простая, но в то же время вкусная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя вилку, размять печень трески. На мелкой терке вареные яйца натереть, зелень порубить мелко. Смешать печень вместе с яйцами, зеленью и майонезом. Далее нужно посолить и поперчить массу. Потом аккуратно развернуть палочку, выложить на поверхность начинку тонким слоем, затем так же свернуть. Крабовые палочки фаршированные нужно на два часа убрать в холодильник, а перед тем как подавать, украсить зеленью.
Рецепт №3
Ингредиенты:
Приготовление:
У вареных яиц отделить желтки от белков, натереть в разные чашки на мелкой терке. Сыр натереть, добавить к нему белки и чеснок. Это смесь нужно заправить майонезом, потом перемешать тщательно. Крабовые палочки развернуть. На каждую пластину нанести слой яично-сырной массы и свернуть в прежнее положение. Каждую крабовую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
Рецепт №4
Ингредиенты:
Приготовление:
Раскрутить аккуратно крабовые палочки. Чтобы было легче, их можно на пять секунд поместить в горячую воду. Сыр на мелкой терке натереть, к нему добавить раздавленные зубчики чеснока, майонез, мелко порубленный укроп, все это смешать. Десять палочек нафаршировать такой начинкой, в самом центре нужно расположить стебель зеленого лука, свернуть и разложить в форме пирамиды (поленницы) на тарелке. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. По окончанию им же смазать всю поленницу, две неиспользованные палочки натереть и посыпать ими блюдо. В современном мире крабовые палочки фаршированные являются достаточно популярной закуской. Попробуйте и вы!
kayabaparts.ru - Прихожая, кухня, гостиная. Сад. Стулья. Спальня